Лента новостей
Все новости Татарстан
Два российских биатлониста получили дисквалификацию за допинг Спорт, 13:15 МИД назвал ситуацию вокруг Ирана сходной с предшествовавшей атаке на Ирак Политика, 13:14 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 13:12 Эрдоган заявил о поставках российских С-400 с июля Политика, 13:06 Кадровый резерв правительства обучат нацпроектам и отвезут в Сингапур Политика, 13:05 Кремль назвал победой здравого смысла возвращение России в ПАСЕ Политика, 13:04 В России появился разведывательный дрон в виде совы Общество, 12:59 В Раде предложили Зеленскому приостановить членство Киева в ПАСЕ Политика, 12:54 Столтенберг пообещал «ответные меры» НАТО в случае выхода России из ДРСМД Политика, 12:52 За последний месяц золото подорожало на 12%: может ли рост продолжиться Quote, 12:48 Гендиректор «Аэрофлота» впервые прокомментировал расследование по SSJ100 Бизнес, 12:47 Кружащий над Москвой SSJ100 оказался тренировочным рейсом «Аэрофлота» Общество, 12:44 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 12:42 Осужденный за шпионаж поляк пытался вывезти за рубеж комплектующие С-300 Общество, 12:42
Татарстан ,  
0 
Суд обязал снести 9 этажей в высотке застройщика ООО «Свей»
Арбитражный суд Татарстана вынес итоговое решение по делу о «лишних» этажах в жилом комплексе «Золотая середина».

Ведомство вынесло постановление о сносе части дома ЖК «Золотая середина». Такое решение предполагает убрать у здания на ул. Чистопольская этажи с 10 по 18, а также секции шестого подъезда, поскольку застройщик получил разрешение на строительство 9-этажного 5-подъездного дома. Кроме того, следственные органы установили, что перед строительством дома не проводились геологические изыскания.

"Исполнительный комитет Казани с помощью экспертизы доказал, что эксплуатация 18-этажного жилого дома на Чистопольской улице небезопасна.В проекте, представленном властям Казани, не было учтено двукратное увеличение веса. Следовательно, конструкция могла не выдержать и рухнуть. Здесь в радиусе километра могут быть абсолютно разные грунты. Тем более, что жители заселяются в квартиры вместе с детьми, и мы должны проследить, чтобы это было безопасно",-  говорил ранее  на встрече с дольщиками мэр Казани Ильсур Метшин.

На то, чтобы исполнить решение суда, у ООО «Фирма «Свей» есть полгода. Напомним, что глава строительной компании Рашид Аитов в настоящее время находится под арестом. Отметим, что квартиры на «лишних» этажах уже проданы.