Лента новостей
Все новости Татарстан
В розничных продажах косметики впервые за 15 лет сменился лидер Бизнес, 08:02 Косметическая операция: почему «Магнит Косметик» опередила «Л'Этуаль» Pro, 08:00 СМИ узнали о скорой смене руководителей Байконура и Восточного Общество, 07:54 ВЭБ отказался от размещения панда-бондов Финансы, 07:43 Хоккеист умер во время матча в Новосибирске Общество, 07:31 Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке желтой лихорадки в Бразилии Общество, 07:28 Кремль ввел единые «политические» KPI для себя и регионов Политика, 07:00 Замглавы Сибирского отделения РАН арестовали по делу о растрате Общество, 06:59 В Сирии задержан озвучивший десятки видеороликов ИГ боевик Политика, 06:55 В Швейцарии сошел с рельсов поезд из Германии Общество, 06:02 Экс-глава ФБР сообщил о недоверии Трампа своей разведке из-за слов Путина Политика, 06:01 Reuters сообщил о блокировке США сотрудничества ИКАО с КНДР Политика, 05:34 Глава «Техмаша» анонсировал разработку «умных взрывателей» для РСЗО Политика, 04:49 Британия заявила об усилении позиций в Арктике для защиты НАТО от России Политика, 04:46
Татарстан ,  
0 
Суд обязал снести 9 этажей в высотке застройщика ООО «Свей»
Арбитражный суд Татарстана вынес итоговое решение по делу о «лишних» этажах в жилом комплексе «Золотая середина».

Ведомство вынесло постановление о сносе части дома ЖК «Золотая середина». Такое решение предполагает убрать у здания на ул. Чистопольская этажи с 10 по 18, а также секции шестого подъезда, поскольку застройщик получил разрешение на строительство 9-этажного 5-подъездного дома. Кроме того, следственные органы установили, что перед строительством дома не проводились геологические изыскания.

"Исполнительный комитет Казани с помощью экспертизы доказал, что эксплуатация 18-этажного жилого дома на Чистопольской улице небезопасна.В проекте, представленном властям Казани, не было учтено двукратное увеличение веса. Следовательно, конструкция могла не выдержать и рухнуть. Здесь в радиусе километра могут быть абсолютно разные грунты. Тем более, что жители заселяются в квартиры вместе с детьми, и мы должны проследить, чтобы это было безопасно",-  говорил ранее  на встрече с дольщиками мэр Казани Ильсур Метшин.

На то, чтобы исполнить решение суда, у ООО «Фирма «Свей» есть полгода. Напомним, что глава строительной компании Рашид Аитов в настоящее время находится под арестом. Отметим, что квартиры на «лишних» этажах уже проданы.