Лента новостей
Все новости Татарстан
Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 10:32 МИД Турции опроверг информацию об ультиматуме США по С-400 Политика, 10:26 Почему личность создателя Bitcoin осталась тайной Крипто, 10:19 «Аэрофлот» с 1 июня начнет летать в Сеул два раза в день Пресс-релиз, 10:17 Независимые АЗС назвали Минфин архитектором кризиса из-за налогов Экономика, 10:10 В Совфеде ответили на требование НАТО об уходе России из Крыма Политика, 10:08 Как повысить эффективность колл-центров: аналитика от McKinsey Pro, 10:06 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 10:01 Чем заменить пластик: 10 экопримеров Спецпроект РБК PINK, 09:54 Машина, которая не боится аварий: необычный Mercedes в деталях Авто, 09:49 «Аэроэкспресс» сообщил о планах пустить двухэтажные поезда в Шереметьево Бизнес, 09:48 WP узнала о сравнении Тиллерсоном подготовки Путина и Трампа к встрече Политика, 09:43 Business talk: как выйти из бизнеса его основателю РБК и Сбербанк Первый, 09:30 Суд в ДНР приговорил соучастника убийства Гиви к 12 годам тюрьмы Политика, 09:12
Татарстан ,  
0 
В Татарстане в процедуре банкротства находятся 689 организаций
Налоговая служба отметила внушительные темпы роста количества банкротств граждан и индивидуальных предпринимателей - на 1 октября их количество составило 535 человек.
Фото: РИА URA.Ru

Налоговая служба Татарстана подсчитала количество предприятий, которые находятся в процедуре банкротства. ​На 1 октября таких организаций в Татарстане - 689.

«На 1 октября в процедуре банкротства в Татарстане находятся 689 организаций, то на 14 % больше чем на начало года, внушительными темпами растет количество банкротств граждан и индивидуальных предпринимателей, на 1 октября их количество составило 535 человек, это почти в 7 раз больше чем на начало года», - сообщил руководитель Управления ФНС России по республике Татарстан Марат Сафиуллин на совещании финансовых, казначейских и налоговых органов республики.

Глава ведомства также сообщил о поступлении налоговых платежей за 9 месяцев, которые снизились на 2,1 % или почти на 7 млрд. рублей. Отрицательное влияние на динамику оказывает НДПИ (прямой федеральный налог, - прим. Ред.), который в результате падения цены на нефть в 1,4 раза снизился почти на 19%. При этом в консолидированный бюджет Татарстан платежи возросли на 6% в основном за счет налога на доходы физлиц и акцизов.

«Что касается налога на и прибыль, то его поступление в бюджет республики снизилось к январю –сентябрю 2015 года на 5,5 процента, это обусловлено сокращением на 18% налоговой базы, а также снижением платежей по ряду крупнейших организаций. Значительное влияние на сокращение налоговой базы оказало использование плательщиками права на уменьшение полученной текущей прибыли накопленными убытками прошлых лет. Всего было списано свыше 41 млрд. рублей ранее накопленных убытков, что почти в 6 раз больше, чем в прошлом году», - заявил во время доклада Сафиуллин.

В общей сложности, в консолидированный бюджет Татарстана поступило налоговых и неналоговых доходов в сумме 164,9 млрд. рублей, в республиканский мобилизовано 136,7 млрд. рублей.