Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
«Зенит» потерпел первое поражение в Лиге чемпионов Спорт, 21:49 Суд арестовал подозреваемого в убийстве двух человек в Новой Москве Общество, 21:36 Акции «Сургутнефтегаза» обновили максимум за 13 лет Бизнес, 21:35 Почему опасно водить машину в пуховике РБК и Dunlop, 21:30 Лукашенко посоветовал использовать опыт СССР в Евразийском союзе Политика, 21:25 Мужчина напал на «Макдоналдс» в Москве Общество, 21:11 Генпрокуратура предложила запретить СМИ освещать преступления подростков Общество, 21:04 Адвокат напомнил о возможности Трампа безнаказанно стрелять на 5-й авеню Политика, 21:03 Президент Боливии заявил о попытке госпереворота в стране Политика, 20:54 Лавров вспомнил о сказавшем ему «до свидания» преподавателе МГИМО Общество, 20:54 В Турции после занятий аэробикой умерла россиянка Общество, 20:44 На WikiLeaks заявили о подтасовке итогов доклада ОЗХО о химатаке в Сирии Общество, 20:40 Глава новой церкви Украины доложил Помпео о «позорной ситуации» в Крыму Политика, 20:30 МВД потребовало заблокировать доступ к статье Baza о кетамине Общество, 20:22
Татарстан ,  
0 
В Татарстане в процедуре банкротства находятся 689 организаций
Налоговая служба отметила внушительные темпы роста количества банкротств граждан и индивидуальных предпринимателей - на 1 октября их количество составило 535 человек.
Фото: РИА URA.Ru

Налоговая служба Татарстана подсчитала количество предприятий, которые находятся в процедуре банкротства. ​На 1 октября таких организаций в Татарстане - 689.

«На 1 октября в процедуре банкротства в Татарстане находятся 689 организаций, то на 14 % больше чем на начало года, внушительными темпами растет количество банкротств граждан и индивидуальных предпринимателей, на 1 октября их количество составило 535 человек, это почти в 7 раз больше чем на начало года», - сообщил руководитель Управления ФНС России по республике Татарстан Марат Сафиуллин на совещании финансовых, казначейских и налоговых органов республики.

Глава ведомства также сообщил о поступлении налоговых платежей за 9 месяцев, которые снизились на 2,1 % или почти на 7 млрд. рублей. Отрицательное влияние на динамику оказывает НДПИ (прямой федеральный налог, - прим. Ред.), который в результате падения цены на нефть в 1,4 раза снизился почти на 19%. При этом в консолидированный бюджет Татарстан платежи возросли на 6% в основном за счет налога на доходы физлиц и акцизов.

«Что касается налога на и прибыль, то его поступление в бюджет республики снизилось к январю –сентябрю 2015 года на 5,5 процента, это обусловлено сокращением на 18% налоговой базы, а также снижением платежей по ряду крупнейших организаций. Значительное влияние на сокращение налоговой базы оказало использование плательщиками права на уменьшение полученной текущей прибыли накопленными убытками прошлых лет. Всего было списано свыше 41 млрд. рублей ранее накопленных убытков, что почти в 6 раз больше, чем в прошлом году», - заявил во время доклада Сафиуллин.

В общей сложности, в консолидированный бюджет Татарстана поступило налоговых и неналоговых доходов в сумме 164,9 млрд. рублей, в республиканский мобилизовано 136,7 млрд. рублей.