Лента новостей
Все новости Татарстан
Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41 Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59 СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии Политика, 02:34 Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21
Татарстан ,  
0 
В Татарстане осудили полицейских, пытавших задержанного шокером
Верховный суд признал экс-сотрудников МВД виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия, назначив реальные сроки наказания.

Верховный суд Татарстана оставил без изменений приговор Нижнекамского городского суда, признавшего двух полицейских Ахмета Муратова и Айрата Нигаматуллина виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия, сообщает "Зона права".

Муратову назначили наказание в виде 3,5 лет лишения свободы, а Нигаматуллину — 3 лет лишения свободы в колонии общего режима. Им также запрещено работать в правоохранительных органах в течение двух лет.

В сентябре 2014 года избили задержанного, нанесли мужчине несколько ударов по голове и применили электрошокер. 

Свою вину сотрудники полиции не признали.

При вынесении приговора в мае этого года Нижнекамский горсуд учел смягчающие обстоятельства — совершение полицейскими преступления впервые, положительные характеристики, наличие у Нигаматуллина на иждивении двух детей, участие Муратова в боевых действиях.