Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Минобороны Армении заявило о гибели около 200 военных Азербайджана Политика, 20:35 Армения обратилась в ЕСПЧ из-за обострения конфликта в Нагорном Карабахе Политика, 20:24 «Ак Барс» уступил «Северстали» и проиграл впервые за восемь матчей Спорт, 20:23 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 20:20 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Фоторепортаж Политика, 20:16  Пострадавшим при обрушении перехода в Ступино пообещали компенсацию Общество, 20:13 В Москве эвакуировали ТЦ «Охотный ряд» Общество, 20:08 В Москве машина протаранила ограждение и упала в реку Общество, 19:46 Суарес оформил дубль и сделал голевой пас в дебютном матче за «Атлетико» Спорт, 19:41 Новак спрогнозировал падение спроса на нефть на 10% по итогам года Политика, 19:29 Лукашенко ответил на предложение Макрона добровольно уйти Политика, 19:20 Полиция Кипра займется расследованием по «золотым» паспортам Политика, 19:11 «Хоффенхайм» разгромил «Баварию» и прервал ее серию из 23 побед подряд Спорт, 19:06 Выживший при крушении Ан-26 под Харьковом рассказал о спасении Общество, 19:01
Татарстан ,  
0 

В Татарстане осудили полицейских, пытавших задержанного шокером

Верховный суд признал экс-сотрудников МВД виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия, назначив реальные сроки наказания.

Верховный суд Татарстана оставил без изменений приговор Нижнекамского городского суда, признавшего двух полицейских Ахмета Муратова и Айрата Нигаматуллина виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия, сообщает "Зона права".

Муратову назначили наказание в виде 3,5 лет лишения свободы, а Нигаматуллину — 3 лет лишения свободы в колонии общего режима. Им также запрещено работать в правоохранительных органах в течение двух лет.

В сентябре 2014 года избили задержанного, нанесли мужчине несколько ударов по голове и применили электрошокер. 

Свою вину сотрудники полиции не признали.

При вынесении приговора в мае этого года Нижнекамский горсуд учел смягчающие обстоятельства — совершение полицейскими преступления впервые, положительные характеристики, наличие у Нигаматуллина на иждивении двух детей, участие Муратова в боевых действиях.