Лента новостей
Все новости Татарстан
Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 09:33 В штабе Зеленского назвали две «красные черты» для нового президента Политика, 09:31 Путин раскрыл содержание первой части переговоров с Ким Чен Ыном Политика, 09:17 СМИ сообщили о гибели 11 человек в Китае из-за падения лифта Общество, 09:15 Встреча Путина с Ким Чен Ыном тет-а-тет продлилась два часа Политика, 09:08 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 09:02 Госкомпаниям запретят использовать зарубежные базы данных Технологии и медиа, 09:00 Не объявивший об участии в выборах Байден обошел Трампа в опросе Политика, 08:54 Особый путь в никуда: как eBay упускает рынок в $20 трлн — Bloomberg Pro, 08:52 На западе Шри-Ланки прогремел новый взрыв Общество, 08:47 Мужчины о трендах: каким станет бизнес будущего «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 08:30 Овечкина вызвали в сборную России после поражения «Вашингтона» в плей-офф Общество, 08:26 National Interest объяснил провал Порошенко его антироссийской политикой Политика, 08:23 Фамильная гордость: что помогает семейному бизнесу стать сильнее Pro, 08:17
Татарстан ,  
0 
ОЭЗ "Иннополис" получил татарстанскую прописку
Особая экономическая зона "Иннополис" перейдет под контроль правительства Татарстана, оставив Москве право ведения реестра резидентов.

Министерство информатизации и связи Татарстана возьмет на себя управление особой экономической зоной "Иннополис", переведя ее с федерального уровня на региональный. Теперь большая часть полномочий по управлению экономической зоны закрепится за правительством республики. 

"В ноябре 2016 года статус резидента ОЭЗ получат 20 новых проектов, увеличив, таким образом, общее число до 50. Это обусловлено переходным периодом ОЭЗ от общероссийского к региональному уровню. При этом зона "Иннополис" сохранит все федеральные льготы, а Москва оставит за собой право ведения реестра резидентов" - сообщил министр связи и информатизации Татарстана Роман Шайхутдинов.

По словам министра, одним из плюсов нововведения станут возможности наблюдательного совета, который теперь будет собираться в Татарстане. Ранее он проходил в Москве, оставаясь несколько бесконтрольным со стороны республики.

"Мы можем собирать совет и в очной, и в заочной форме, хоть каждую неделю - на усмотрение правительства Татарстана. Ранее это происходило не чаще одного раза в месяц. При этом, теперь экспертный совет может не выносить на наблюдательный небольшие компании с объемом инвестиций до 30 млн. рублей, концентрируясь на наиболее значимых проектах и резидентах - с вложениями более 30-100 млн. рублей. Поэтому, в переходе особой экономической зоны с федерального уровня на региональный вижу только плюсы", - отметил Р. Шайхутдинов.