Лента новостей
Все новости Татарстан
В Иране назвали причину задержания британского танкера Политика, 08:32 В США объявили о планах изменить тест на получение гражданства Общество, 08:26 Посольство России в Великобритании показало карту с украинским Крымом Политика, 07:57 Эксперты невостребованные в России профессии Общество, 07:48 Министр инфраструктуры назвал указ Зеленского о дорогах «цирком» Политика, 07:22 Хакеры взломали электронную почту и Twitter Скотланд-Ярда Технологии и медиа, 06:46 Умер архитектор башен-близнецов Петронас в Куала-Лумпуре Общество, 06:07 Дортмундская «Боруссия» обыграла «Ливерпуль» в товарищеском матче Спорт, 05:35 В Китае после взрыва на заводе погибли 10 человек Общество, 05:07 В АЭВТ раскритиковали изменения правил по допуску к международным полетам Общество, 04:56 Глава военной разведки США сравнил угрозы от Китая и России Политика, 04:33 Саудовская Аравия согласилась принять американские войска Политика, 04:11 США анонсировали операцию для защиты судоходства на Ближнем Востоке Политика, 03:56 В ГИБДД назвали самую частую причину гибели на российских дорогах Общество, 03:19
Татарстан ,  
0 
В Татарстане ливанца обвинили в незаконном обороте продукции
Экс-гражданин Ливана сбывал в Татарстане кальянный табак различных марок без законной маркировки. Оперативники нашли у нарушителя продукцию на 3,1 млн рублей.

Прокуратура Татарстана утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении экс-гражданина Ливанской республики 38-летнего Мохамада Баккара. Он подозревается в незаконном ​хранении и сбыте товаров и продукции без маркировки.

"По версии следствия, в 2015 году Баккар организовал поставку и реализацию в г. Казани кальянного табака различных марок. С целью сбыта табака он арендовал помещения магазинов «SHISHA BEIRUT» на ул. Баумана и «HOOKAN AJMAN» на ул. Фучика. В середине августа 2016 года при попытке сбыта 28,75 кг указанной продукции стоимостью свыше 45 тыс. рублей Баккар был задержан сотрудниками правоохранительных органов", сообщает Прокуратура Татарстана.

Оперативники обнаружили и изъяли еще более 1700 кг немаркированного кальянного табака общей стоимостью более 3,1 млн рублей.

Свою вину Баккара признал полностью и сейчас находится под домашним арестом.