Лента новостей
Все новости Татарстан
Hyundai Solaris возглавил список самых угоняемых автомобилей в России Общество, 09:24 Данные ЦИК показали шанс партии Зеленского создать кабмин без коалиции Политика, 09:11 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 09:08 Какие грубые ошибки приводят к потере вашей компанией клиентов Pro, 09:04 Волейболистки молодежной сборной России завоевали бронзовые медали ЧМ Спорт, 08:55 Врачи сообщили о состоянии госпитализированной Инны Чуриковой Общество, 08:49 СМИ сообщили о возможном переходе Думбия в один из клубов РПЛ Спорт, 08:47 В Иркутской области беременная погибла в ДТП с машиной скорой помощи Общество, 08:46 Два моряка пострадали при атаке пиратов на грузовое судно близ Сингапура Общество, 08:46 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:38 В Амурской области из-за сильных дождей ввели режим ЧС Общество, 08:37 В чем не преуспел великий CEO Джек Уэлч — Bloomberg Pro, 08:11 Летевший в Минеральные воды самолет вернулся в Тюмень Общество, 08:07 Тренер «Рубина» пропустил концерт Metallica из-за матча с «Динамо» Спорт, 08:05
Татарстан ,  
0 
В Татарстане перед судом предстанут участники банды «Вахитовские»

В Татарстане перед судом предстанут участники банды «Вахитовские», которые обвиняются в вымогательстве денег у предпринимателей Нижнекамска. ​Обвинение внимает восьми участникам в разной мере «бандитизм», ​ «убийство»​, «похищение человека»​,  «вымогательство» и «незаконное приобретение и хранение оружия и боеприпасов».

По версии следствия, в 1998 году Айдар Сабирзянов создал банду на территории  Нижнекамска. В дальнейшем в неё добровольно вошли остальные. Основным источником дохода преступной организации стал «криминальный контроль коммерческой деятельности фирм и предпринимателей».

«В 1999-2003 годах соучастники похитили троих предпринимателей, вымогая у них три миллиона рублей, в 2002 году совершили убийство участника конкурирующей преступной группировки «Татары» по кличке «Карпуха».Свою вину соучастники признали лишь частично. Все они заключены под стражу. По ходатайству следователя наложен арест на имущество обвиняемых», - сообщают в Прокуратуре Татарстана.

​Уголовное дело рассматривает Верховный суд РТ.