Лента новостей
Все новости Татарстан
Прокурор по делу Кокорина и Мамаева попала в ДТП по пути в суд Общество, 11:35 Что раздражает подростков-покупателей: как сделать сайт, чтобы им угодить Pro, 11:35 Российский 12-летний фигурист выполнил прыжок в пять оборотов Общество, 11:33 Египет продлил режим ЧП в стране на три месяца Общество, 11:22 «Серебряное цунами»: сколько стоит построить дом престарелых Недвижимость, 11:21 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 11:16 Рада приняла закон об исключительности украинского языка Политика, 11:08 Большими силами. Mazda6 2,5T против Toyota Camry 3,5 Авто, 11:06 Банк «Восточный» получил убыток из-за резервов по проблемным активам Финансы, 11:02 Мэрия объяснила превышение уровня сероводорода на юго-востоке Москвы Общество, 11:02 В Москве 16-летняя девушка погибла под поездом на красной ветке метро Общество, 10:55 Синоптики пообещали резкое похолодание в Москве перед праздниками Общество, 10:55 Нарышкин заявил о «кромсании» Венесуэлы западными странами Политика, 10:52 Саммит Путина и Ким Чен Ына продлился три с половиной часа Политика, 10:52
Татарстан ,  
0 
В Татарстане перед судом предстанут участники банды «Вахитовские»

В Татарстане перед судом предстанут участники банды «Вахитовские», которые обвиняются в вымогательстве денег у предпринимателей Нижнекамска. ​Обвинение внимает восьми участникам в разной мере «бандитизм», ​ «убийство»​, «похищение человека»​,  «вымогательство» и «незаконное приобретение и хранение оружия и боеприпасов».

По версии следствия, в 1998 году Айдар Сабирзянов создал банду на территории  Нижнекамска. В дальнейшем в неё добровольно вошли остальные. Основным источником дохода преступной организации стал «криминальный контроль коммерческой деятельности фирм и предпринимателей».

«В 1999-2003 годах соучастники похитили троих предпринимателей, вымогая у них три миллиона рублей, в 2002 году совершили убийство участника конкурирующей преступной группировки «Татары» по кличке «Карпуха».Свою вину соучастники признали лишь частично. Все они заключены под стражу. По ходатайству следователя наложен арест на имущество обвиняемых», - сообщают в Прокуратуре Татарстана.

​Уголовное дело рассматривает Верховный суд РТ.