Лента новостей
Все новости Татарстан
Увольнение сотрудников «Коммерсанта». Что важно знать Технологии и медиа, 22:15 Финал «Игры престолов» не показали в Китае из-за торговой войны с США Политика, 22:03 Мэры Харькова и Одессы создадут партию юго-востока Украины Политика, 22:00 В Москве оказались одни из самых дорогих iPhone и самый дешевый интернет Экономика, 21:59 Водитель сбил ребенка в Москве и скрылся с места ДТП Общество, 21:58 Посольство Эквадора начало передавать США вещи Ассанжа Общество, 21:49 На чемпионате мира по хоккею определились все четвертьфиналисты Спорт, 21:45 Blоomberg узнал о потере Порошенко статуса миллиардера за время правления Политика, 21:43 Министр обороны Украины опубликовал в Facebook фото разрушенного Кремля Политика, 21:26 Компания Вексельберга приостановила переговоры о слиянии с «Газпромом» Бизнес, 21:18 Глава совдира «Коммерсанта» связал увольнения с подозрением в «заказе» Технологии и медиа, 21:13 Путин поздравил баскетболистов ЦСКА с победой в Евролиге Спорт, 21:10 Журналисты «Коммерсанта» опубликовали письмо к читателям после увольнений Бизнес, 21:09 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 21:09
Татарстан ,  
0 
Татарстан просит дополнительную отсрочку по кредитам на Универсиаду
Рустам Минниханов направил Антону Силуанову обращение с просьбой отсрочкииз-за выпадающих из бюджета доходов в размере 6,9 млрд. рублей.

Татарстан планирует получить дополнительную отсрочку по кредитам, задействованных во время подготовки к проведению Универсиады-2013. Среди причин, названных Рустамом Миннихановым, числятся выпадающие доходы в размере 6,9 млрд. рублей.

Министр финансов Татарстана Радик Гайзатуллин вчера на заседании комитета Госсовета республики по бюджету, налогам и финансам сообщил, что президент республики направил Антону Силуанову ​(министр финансов России, - прим. Ред.) соответствующее обращение, передает "Коммерсант". 

На 1 октября 2016 года из 95,1 млрд рублей госдолга Татарстана около 66,9 млрд рублей составляли кредиты из федерального бюджета, привлеченные на подготовку состоявшейся в Казани Универсиады-2013. В конце 2012 года федеральный центр предоставил республике рассрочку погашения этого долга на 10 лет под 0,5% годовых.

В мае 2015 года Госсовет республики утвердил дополнительные соглашения с Минфином РФ о снижении ставок с 0,5% до 0,1% годовых.

В 2016 году Татарстан занял у федерального центра еще 3,5 млрд рублей.

Выпадающие доходы возникли в результате пересмотра центром в свою пользу условий распределения поступлений от налога на прибыль и акцизов на нефтепродукты, а также повышения налога на добычу полезных ископаемых.