Лента новостей
Все новости Татарстан
В Якутии молодой человек ранил ножом директора школы Общество, 08:47 Трое детей и мужчина погибли при пожаре в Красноярском крае Общество, 08:26 Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве Общество, 08:03 Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22 «Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА Спорт, 07:01 Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер сообщила о 54-летнем задержанном в ДНР украинском солдате Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25
Татарстан ,  
0 
Татарстан лидер среди регионов России по развитию национальной кухни
В Казани состоялась выставка «HORECA KAZAN 2016», которая собрала рестораторов, отельеров и представителей туристической отрасли со всей страны. С участниками мероприятия пообщался корреспондент РБК-Татарстан.

Президент Национальной ассоциации кулинаров России Виктор Беляев считает, что кухни народов России пользуются высоким спросом у иностранных туристов, а качество национальной кухни нужно развивать конкурсами поваров.

«Когда мы представляем иностранцам российскую кухню, то не говорим только про русскую, скорее рассказываем о нашей общей поварской культуре, а это и Татарстан, и Башкирия, и Коми. Ваша республика является одним из тех регионов, который постоянно работает над своей национальной кухней, смело внедряя ее в других городах России и за рубежом. В этом отношении Татарстан – регион-лидер. Я считаю, что каждый повар, получивший эту профессию в России, должен, в первую очередь, знать свою национальную кухню, и только потом изучать кулинарию народов мира», - сказал Беляев в беседе с корреспондентом РБК-Татарстан, отметив, что интерес к национальной российской кухне в мире растет, в первую очередь, за счет сохранения и развития местных традиционных кулинарных практик.

В. Беляев приехал в Казань в качестве почетного гостя, эксперта отборочного этапа профессионального конкурса среди поваров «Chef a la Russe», который проходит в рамках профессиональной выставки ресторанного и гостиничного бизнеса «HORECA KAZAN 2016» в эти дни. По мнению Беляева, важно развивать национальную и географическую кухню России через подобные соревнования местных поваров.

Стоит добавить, что организаторы выставки «HORECA KAZAN 2016» в этом году уделили большое внимание и нетворкингу, поэтому в конце первого дня работы выставки прошла face2face-сессия, на которой экспоненты познакомились и пообщались лично с рестораторами и отельерами Татарстана, спикерами и партнерами выставки.

Выставка «HORECA KAZAN 2016» проходит впервые в Казани за последние 8 лет, вице-Президент Ассоциации рестораторов и отельеров Казани Гульнара Сафина уверена, что она должна проводиться ежегодно.

«Хотелось бы, чтобы выставка стала традиционной, потому что кроме инноваций и решений для бизнеса, эта площадка стала местом взаимодействия предпринимателей с поставщиками. Гостям же здесь интересно посмотреть новинки кухни. Для нас важно, чтобы происходило общение профессионалов, поваров и участников рынка именно в Татарстане»,- отметила Сафина.