Лента новостей
Все новости Татарстан
РПЦ увидела угрозу христианской миссии в США из-за войны пошлин с Китаем Общество, 17:02 СМИ Ирана опубликовали видео с задержанным танкером Stena Impero Политика, 16:49 МВД Украины привлечет авиацию для поддержания порядка на выборах в Раду Общество, 16:41 Анкара и Вашингтон обсудили программу F-35 и поставки C-400 Политика, 16:39 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 16:30 «Краснодар» отыгрался с 0:2 и победил «Уфу» Спорт, 16:23 Иркутские власти после критики Путина отчитались о выплатах пострадавшим Общество, 16:08 РПЛ назвала ближайшие сроки начала использования VAR во всех матчах Спорт, 16:02 Идущая в Раду украинская певица сообщила о нападении Политика, 15:50 В Германии небольшой самолет упал на территорию гипермаркета Общество, 15:43 В профсоюзе учителей ответили на данные о невостребованности профессии Общество, 15:35 В Иране заявили об отсутствии груза на задержанном танкере из Британии Политика, 15:28 Россия выиграла 9 золотых медалей в синхронном плавании на ЧМ в Кванджу Спорт, 15:25 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:15
Татарстан ,  
0 
Татарстан лидер среди регионов России по развитию национальной кухни
В Казани состоялась выставка «HORECA KAZAN 2016», которая собрала рестораторов, отельеров и представителей туристической отрасли со всей страны. С участниками мероприятия пообщался корреспондент РБК-Татарстан.

Президент Национальной ассоциации кулинаров России Виктор Беляев считает, что кухни народов России пользуются высоким спросом у иностранных туристов, а качество национальной кухни нужно развивать конкурсами поваров.

«Когда мы представляем иностранцам российскую кухню, то не говорим только про русскую, скорее рассказываем о нашей общей поварской культуре, а это и Татарстан, и Башкирия, и Коми. Ваша республика является одним из тех регионов, который постоянно работает над своей национальной кухней, смело внедряя ее в других городах России и за рубежом. В этом отношении Татарстан – регион-лидер. Я считаю, что каждый повар, получивший эту профессию в России, должен, в первую очередь, знать свою национальную кухню, и только потом изучать кулинарию народов мира», - сказал Беляев в беседе с корреспондентом РБК-Татарстан, отметив, что интерес к национальной российской кухне в мире растет, в первую очередь, за счет сохранения и развития местных традиционных кулинарных практик.

В. Беляев приехал в Казань в качестве почетного гостя, эксперта отборочного этапа профессионального конкурса среди поваров «Chef a la Russe», который проходит в рамках профессиональной выставки ресторанного и гостиничного бизнеса «HORECA KAZAN 2016» в эти дни. По мнению Беляева, важно развивать национальную и географическую кухню России через подобные соревнования местных поваров.

Стоит добавить, что организаторы выставки «HORECA KAZAN 2016» в этом году уделили большое внимание и нетворкингу, поэтому в конце первого дня работы выставки прошла face2face-сессия, на которой экспоненты познакомились и пообщались лично с рестораторами и отельерами Татарстана, спикерами и партнерами выставки.

Выставка «HORECA KAZAN 2016» проходит впервые в Казани за последние 8 лет, вице-Президент Ассоциации рестораторов и отельеров Казани Гульнара Сафина уверена, что она должна проводиться ежегодно.

«Хотелось бы, чтобы выставка стала традиционной, потому что кроме инноваций и решений для бизнеса, эта площадка стала местом взаимодействия предпринимателей с поставщиками. Гостям же здесь интересно посмотреть новинки кухни. Для нас важно, чтобы происходило общение профессионалов, поваров и участников рынка именно в Татарстане»,- отметила Сафина.