Перейти к основному контенту
Татарстан ,  
0 

Татарстан лидер среди регионов России по развитию национальной кухни

В Казани состоялась выставка «HORECA KAZAN 2016», которая собрала рестораторов, отельеров и представителей туристической отрасли со всей страны. С участниками мероприятия пообщался корреспондент РБК-Татарстан.

Президент Национальной ассоциации кулинаров России Виктор Беляев считает, что кухни народов России пользуются высоким спросом у иностранных туристов, а качество национальной кухни нужно развивать конкурсами поваров.

«Когда мы представляем иностранцам российскую кухню, то не говорим только про русскую, скорее рассказываем о нашей общей поварской культуре, а это и Татарстан, и Башкирия, и Коми. Ваша республика является одним из тех регионов, который постоянно работает над своей национальной кухней, смело внедряя ее в других городах России и за рубежом. В этом отношении Татарстан – регион-лидер. Я считаю, что каждый повар, получивший эту профессию в России, должен, в первую очередь, знать свою национальную кухню, и только потом изучать кулинарию народов мира», - сказал Беляев в беседе с корреспондентом РБК-Татарстан, отметив, что интерес к национальной российской кухне в мире растет, в первую очередь, за счет сохранения и развития местных традиционных кулинарных практик.

В. Беляев приехал в Казань в качестве почетного гостя, эксперта отборочного этапа профессионального конкурса среди поваров «Chef a la Russe», который проходит в рамках профессиональной выставки ресторанного и гостиничного бизнеса «HORECA KAZAN 2016» в эти дни. По мнению Беляева, важно развивать национальную и географическую кухню России через подобные соревнования местных поваров.

Стоит добавить, что организаторы выставки «HORECA KAZAN 2016» в этом году уделили большое внимание и нетворкингу, поэтому в конце первого дня работы выставки прошла face2face-сессия, на которой экспоненты познакомились и пообщались лично с рестораторами и отельерами Татарстана, спикерами и партнерами выставки.

Выставка «HORECA KAZAN 2016» проходит впервые в Казани за последние 8 лет, вице-Президент Ассоциации рестораторов и отельеров Казани Гульнара Сафина уверена, что она должна проводиться ежегодно.

«Хотелось бы, чтобы выставка стала традиционной, потому что кроме инноваций и решений для бизнеса, эта площадка стала местом взаимодействия предпринимателей с поставщиками. Гостям же здесь интересно посмотреть новинки кухни. Для нас важно, чтобы происходило общение профессионалов, поваров и участников рынка именно в Татарстане»,- отметила Сафина.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

Лента новостей
Курс евро на 21 сентября
EUR ЦБ: 103,38 (+0,13)
Инвестиции, 17:42
Курс доллара на 21 сентября
USD ЦБ: 92,58 (-0,11)
Инвестиции, 17:42
Все новости Татарстан
Лавров предупредил Запад об оружии с «серьезными последствиями»Политика, 20:57
Глава «Зенита» раскритиковал болельщиков за оскорбления в адрес СоболеваСпорт, 20:45
Орбан и Сальвини выступили за срочное прекращение конфликта на УкраинеПолитика, 20:42
Минюст исключил из списка иноагентов основателя проекта «Планерка»Политика, 20:40
Crocus объявила о начале выплат пострадавшим при теракте в «Сити Холле»Общество, 20:40
Дядя Джоковича стал новым президентом Ассоциации тенниса СербииСпорт, 20:36
Хинштейн сообщил об освобождении из СИЗО контрактника из МолдавииПолитика, 20:33
Онлайн-курс Digital MBA от РБК Pro
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Путин назначил Медведева главой комиссии по набору контрактников в армиюПолитика, 20:21
ЦАХАЛ объявила о ликвидации командующего операциями «Хезболлы»Политика, 19:58
Сахар подорожал до пика за 7 месяцев на опасениях о поставках из БразилииИнвестиции, 19:56
В Ливане сообщили о гибели 12 человек при ударе Израиля по БейрутуПолитика, 19:53
Легенды ЦСКА обыграли легенд «Зенита» в матче памяти Павла СадыринаСпорт, 19:47
В Москве появятся новые участки с «турборазметкой». Как она работаетАвто, 19:41
Тарасова назвала избалованными российских футболистовСпорт, 19:39