Перейти к основному контенту
Татарстан ,  
0 

Татарстан лидер среди регионов России по развитию национальной кухни

В Казани состоялась выставка «HORECA KAZAN 2016», которая собрала рестораторов, отельеров и представителей туристической отрасли со всей страны. С участниками мероприятия пообщался корреспондент РБК-Татарстан.

Президент Национальной ассоциации кулинаров России Виктор Беляев считает, что кухни народов России пользуются высоким спросом у иностранных туристов, а качество национальной кухни нужно развивать конкурсами поваров.

«Когда мы представляем иностранцам российскую кухню, то не говорим только про русскую, скорее рассказываем о нашей общей поварской культуре, а это и Татарстан, и Башкирия, и Коми. Ваша республика является одним из тех регионов, который постоянно работает над своей национальной кухней, смело внедряя ее в других городах России и за рубежом. В этом отношении Татарстан – регион-лидер. Я считаю, что каждый повар, получивший эту профессию в России, должен, в первую очередь, знать свою национальную кухню, и только потом изучать кулинарию народов мира», - сказал Беляев в беседе с корреспондентом РБК-Татарстан, отметив, что интерес к национальной российской кухне в мире растет, в первую очередь, за счет сохранения и развития местных традиционных кулинарных практик.

В. Беляев приехал в Казань в качестве почетного гостя, эксперта отборочного этапа профессионального конкурса среди поваров «Chef a la Russe», который проходит в рамках профессиональной выставки ресторанного и гостиничного бизнеса «HORECA KAZAN 2016» в эти дни. По мнению Беляева, важно развивать национальную и географическую кухню России через подобные соревнования местных поваров.

Стоит добавить, что организаторы выставки «HORECA KAZAN 2016» в этом году уделили большое внимание и нетворкингу, поэтому в конце первого дня работы выставки прошла face2face-сессия, на которой экспоненты познакомились и пообщались лично с рестораторами и отельерами Татарстана, спикерами и партнерами выставки.

Выставка «HORECA KAZAN 2016» проходит впервые в Казани за последние 8 лет, вице-Президент Ассоциации рестораторов и отельеров Казани Гульнара Сафина уверена, что она должна проводиться ежегодно.

«Хотелось бы, чтобы выставка стала традиционной, потому что кроме инноваций и решений для бизнеса, эта площадка стала местом взаимодействия предпринимателей с поставщиками. Гостям же здесь интересно посмотреть новинки кухни. Для нас важно, чтобы происходило общение профессионалов, поваров и участников рынка именно в Татарстане»,- отметила Сафина.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

  

Лента новостей
Курс евро на 27 сентября
EUR ЦБ: 101,99 (-0,26)
Инвестиции, 26 сен, 16:34
Курс доллара на 27 сентября
USD ЦБ: 96,24 (+0,09)
Инвестиции, 26 сен, 16:34
Все новости Татарстан
Парламент Канады осудил нацизм после инцидента с эсэсовцем Политика, 08:37
Афгани — лучшая валюта квартала. Как это возможно в рухнувшей экономике Pro, 08:35
«Подать в суд!» В России ответили на слова о допинге от фигуриста из США Спорт, 08:30
Более 450 человек погибли и пострадали из-за пожара на свадьбе в Ираке Общество, 08:22
Заводы, киберпреступники и дефицит специалистов: что ждет ИТ-индустрию РБК и Kaspersky, 08:05
Крупные торговые сети выступили против легализации онлайн-продаж алкоголя Бизнес, 08:01
Росавиация разослала рекомендации пилотам после «серьезного инцидента» Общество, 08:00
Знакомьтесь, «Технологии»
Новый раздел РБК Pro поможет подготовиться к любым вызовам цифрового будущего
Перейти
Мэр Варшавы фразой «понесло» отреагировал на слова Зеленского про Польшу Политика, 07:56
Синоптик допустил новый температурный рекорд в Москве Общество, 07:13
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 07:07
Власти запланировали получить ₽114 млрд безвозмездных сборов с бизнеса Экономика, 07:00
Как стартап выручил 2 млрд руб. на блогерах в эпоху запрета Instagram Pro, 07:00
Голливуду ищут замену: что смотрят по телевидению в России РБК и Триколор, 07:00
По Крымскому мосту временно перекрыли движение автотранспорта Общество, 06:59