Перейти к основному контенту
Татарстан ,  
0 

Татарстан лидер среди регионов России по развитию национальной кухни

В Казани состоялась выставка «HORECA KAZAN 2016», которая собрала рестораторов, отельеров и представителей туристической отрасли со всей страны. С участниками мероприятия пообщался корреспондент РБК-Татарстан.

Президент Национальной ассоциации кулинаров России Виктор Беляев считает, что кухни народов России пользуются высоким спросом у иностранных туристов, а качество национальной кухни нужно развивать конкурсами поваров.

«Когда мы представляем иностранцам российскую кухню, то не говорим только про русскую, скорее рассказываем о нашей общей поварской культуре, а это и Татарстан, и Башкирия, и Коми. Ваша республика является одним из тех регионов, который постоянно работает над своей национальной кухней, смело внедряя ее в других городах России и за рубежом. В этом отношении Татарстан – регион-лидер. Я считаю, что каждый повар, получивший эту профессию в России, должен, в первую очередь, знать свою национальную кухню, и только потом изучать кулинарию народов мира», - сказал Беляев в беседе с корреспондентом РБК-Татарстан, отметив, что интерес к национальной российской кухне в мире растет, в первую очередь, за счет сохранения и развития местных традиционных кулинарных практик.

В. Беляев приехал в Казань в качестве почетного гостя, эксперта отборочного этапа профессионального конкурса среди поваров «Chef a la Russe», который проходит в рамках профессиональной выставки ресторанного и гостиничного бизнеса «HORECA KAZAN 2016» в эти дни. По мнению Беляева, важно развивать национальную и географическую кухню России через подобные соревнования местных поваров.

Стоит добавить, что организаторы выставки «HORECA KAZAN 2016» в этом году уделили большое внимание и нетворкингу, поэтому в конце первого дня работы выставки прошла face2face-сессия, на которой экспоненты познакомились и пообщались лично с рестораторами и отельерами Татарстана, спикерами и партнерами выставки.

Выставка «HORECA KAZAN 2016» проходит впервые в Казани за последние 8 лет, вице-Президент Ассоциации рестораторов и отельеров Казани Гульнара Сафина уверена, что она должна проводиться ежегодно.

«Хотелось бы, чтобы выставка стала традиционной, потому что кроме инноваций и решений для бизнеса, эта площадка стала местом взаимодействия предпринимателей с поставщиками. Гостям же здесь интересно посмотреть новинки кухни. Для нас важно, чтобы происходило общение профессионалов, поваров и участников рынка именно в Татарстане»,- отметила Сафина.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 15 января
EUR ЦБ: 106,25 (+1,39)
Инвестиции, 14 янв, 18:11
Курс доллара на 15 января
USD ЦБ: 103,44 (+0,73)
Инвестиции, 14 янв, 18:11
Все новости Татарстан
Бренд одежды с нуля: как новичку заработать в «красном океане»Pro, 08:30
Суд арестовал напавшего с ножом в аэропорту КрасноярскаОбщество, 08:27
Росавиация перечислила нарушения, из-за которых повредили 6 самолетовОбщество, 08:22
Путин поручил рассмотреть вопрос о сроках давности при деприватизацииЭкономика, 08:08
Что уход Трюдо и угроза торговой войны с США значат для экономики КанадыPro, 08:02
Юристы оценили выгодность ставок НДС для бизнеса на «упрощенке»Экономика, 08:00
Суд отказался передать «Кубань» виноделамВино, 08:00
Как пить красиво и осознанно
Новый интенсив РБК Pro об алкоголе
Подробнее
«Аэрофлот» отменил рейс из Стамбула в Москву по техническим причинамОбщество, 07:57
На Маска подали в суд из-за «недоплаты» $150 млн при покупке TwitterПолитика, 07:48
Минобороны сообщило о перехвате трех дронов над Россией за ночьПолитика, 07:33
Аналитик оценил долю «лишней» льготной ипотекиФинансы, 07:30
Ставки заимствования по юаням стали отрицательными из-за профицита валютыИнвестиции, 07:30
В Иране предупредили об ответе в случае удара по ядерным объектамПолитика, 07:18
Мишустин заявил, что Россия смогла адаптироваться к санкциямЭкономика, 07:06