Лента новостей
Все новости Татарстан
Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 19 мая, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 19 мая, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 19 мая, 22:11 «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство Политика, 19 мая, 22:11 Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 19 мая, 21:49 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 19 мая, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 19 мая, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 19 мая, 21:15
Татарстан ,  
0 
Производителю легковых авто в ОЭЗ «Алабуга» грозит банкротство
«СИВ Трансхолод» несколько месяцев требует от «Алабуга-моторс» выплаты долга в размере 1,2 млн рублей. Арбитражный суд назначил слушания по делу о банкротстве автопроизводителя на февраль 2017 года.

Арбитражный суд Татарстана ввел в отношении ООО «Алабуга-моторс» процедуру наблюдения. ​Причиной иска о банкротстве послужил долг в 1,2 млн рублей перед компанией «СИВ Трансхолод», передает ​«Татар-информ».

Партнеры заключили договор о поставке товара на сумму 20,6 тысячи евро 22 января 2015 года. «Алабуга-моторс» заплатила только аванс в размере 6,1 тысячи евро. В феврале «СИВ Трансхолод» обратился в арбитраж с требованием взыскать долг, в апреле требования были удовлетворены. «Алабугу-моторс» обязали выплатить 1,7 млн рублей (долг, проценты и судебные издержки).

В августе «СИВ Трансхолод» подал иск о признании должника банкротом, основываясь на том, что «Алабуга-моторс» долг так и не погасила. В итоге арбитражный суд ввел в отношении предприятия процедуру наблюдения. Следующие слушания назначены на февраль 2017 года. 

Все дела должника назначен контролировать временный управляющий, рекомендованный суду «СИВ Трансхолодом».

Компания ООО Алабуга-моторс была основана в 2011 году. Предприятие развивало производство надстроек для спецтехники, автобусов и легковых автомобилей. Модельный ряд автомобилей, выпускаемых заводом основывался на базе французских микроавтобусов PEUGEOT BOXER. Планировалась также сборка легковых китайских автомобилей Dongfeng и Zotye.