Лента новостей
Все новости Татарстан
Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28 Демократы начали расследование связей стрелковой ассоциации США с Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24 Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00
Татарстан ,  
0 
Производителю легковых авто в ОЭЗ «Алабуга» грозит банкротство
«СИВ Трансхолод» несколько месяцев требует от «Алабуга-моторс» выплаты долга в размере 1,2 млн рублей. Арбитражный суд назначил слушания по делу о банкротстве автопроизводителя на февраль 2017 года.

Арбитражный суд Татарстана ввел в отношении ООО «Алабуга-моторс» процедуру наблюдения. ​Причиной иска о банкротстве послужил долг в 1,2 млн рублей перед компанией «СИВ Трансхолод», передает ​«Татар-информ».

Партнеры заключили договор о поставке товара на сумму 20,6 тысячи евро 22 января 2015 года. «Алабуга-моторс» заплатила только аванс в размере 6,1 тысячи евро. В феврале «СИВ Трансхолод» обратился в арбитраж с требованием взыскать долг, в апреле требования были удовлетворены. «Алабугу-моторс» обязали выплатить 1,7 млн рублей (долг, проценты и судебные издержки).

В августе «СИВ Трансхолод» подал иск о признании должника банкротом, основываясь на том, что «Алабуга-моторс» долг так и не погасила. В итоге арбитражный суд ввел в отношении предприятия процедуру наблюдения. Следующие слушания назначены на февраль 2017 года. 

Все дела должника назначен контролировать временный управляющий, рекомендованный суду «СИВ Трансхолодом».

Компания ООО Алабуга-моторс была основана в 2011 году. Предприятие развивало производство надстроек для спецтехники, автобусов и легковых автомобилей. Модельный ряд автомобилей, выпускаемых заводом основывался на базе французских микроавтобусов PEUGEOT BOXER. Планировалась также сборка легковых китайских автомобилей Dongfeng и Zotye.