Лента новостей
Все новости Татарстан
Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52 Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44 Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком Политика, 05:12 Киев решил учредить день памяти участников «российско-украинской войны» Общество, 04:53 В Раде отреагировали на встречу Бойко и Медведчука с Медведевым Политика, 04:10 Стала известна реакция адвокатов Трампа на передачу доклада Мюллера Политика, 03:32 Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России Общество, 03:01 Лидер предвыборной гонки на Украине назвал условие возврата Крыма Политика, 02:56 Манафорта рекомендовали отправить в одну тюрьму с боссом клана Луккезе Политика, 02:45 Тутберидзе заявила о сильном волнении во время выступления Загитовой Общество, 02:28 Режиссер Юрий Мамин заявил об эмиграции в США Общество, 01:56 Белый дом не получал доклад по итогам расследования Мюллера Политика, 01:09 Порошенко оценил свои шансы на победу на президентских выборах Политика, 00:39
Татарстан ,  
0 
УФАС Татарстана заподозрило «Татнефтепродукт» в картельном сговоре
Антимонопольщики Татарстана рассмотрят дело ОАО ХК «Татнефтепродукт» и ООО «СФЕРОЛЬ». Предприятия подозревают в ценовом сговоре на пяти электронных аукционах.

Татарстанское УФАС России заподозрило ОАО ХК «Татнефтепродукт» и ООО «СФЕРОЛЬ» в картельном сговоре. Ведомство полагает, что в ходе аукционов предприятия подавали предложения по одному ценовому предложению, однако от дальнейшей конкурентной борьбы отказывались.

«Если начальная цена контрактов составляла 2 255 847,09 руб., то в итоге контракты были заключены с ОАО ХК «Татнефтепродукт» на сумму 2 233 288,61 руб. Таким образом, снижение по аукционам составило лишь 1 % от начальной цены контракт», - сообщает татарстанское управление антимонопольной службы.

УФАС также отмечает, что подача заявок обеими организациями осуществлялась с одного и того же IP-адреса, что возможно лишь при использовании конкурентами единой инфраструктуры и совместной подготовке к торгам. Из чего следует, что победителем аукционов становился один и тот же хозяйствующий субъект ХК «Татнефтепродукт», при этом снижение ценовых предложений было минимальным.

В общей сложности, в поддержании цен предприятия подозревают на 5 аукционах в электронной форме.