Лента новостей
Все новости Татарстан
Путин объяснил свою вежливость детством в ленинградском дворе Политика, 16:42 Акции «Яндекса» достигли исторического максимума после оценки Путина Бизнес, 16:40 Путин заявил о «трагедии» на Украине во время президентства Зеленского Политика, 16:40 Суд признал конституционным указ Зеленского о роспуске Рады Политика, 16:36 Путин предложил Минобороны создать музей Щукина в Москве Политика, 16:29 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 16:29 Путину не надоело быть президентом Политика, 16:29 Снова вверх: Федрезерв подтолкнул S&P и NASDAQ к взятию новых вершин Quote, 16:26 10 признаков карьериста: об осознанном профессиональном росте Pro, 16:26 «Появился риск более глубокого падения»: у Bitcoin Cash начались проблемы Крипто, 16:25 Путин отказался считать прямую линию «шоу спецслужб» Политика, 16:21 Совет ЕС продлил «украинский пакет» санкций против России до 2020 года Политика, 16:18 «Рубин» подписал контракт с футболистом «Локомотива» Спорт, 16:14 В Ленинградской области на дорогу обрушилась скала Общество, 16:12
Татарстан ,  
0 
УФАС Татарстана заподозрило «Татнефтепродукт» в картельном сговоре
Антимонопольщики Татарстана рассмотрят дело ОАО ХК «Татнефтепродукт» и ООО «СФЕРОЛЬ». Предприятия подозревают в ценовом сговоре на пяти электронных аукционах.

Татарстанское УФАС России заподозрило ОАО ХК «Татнефтепродукт» и ООО «СФЕРОЛЬ» в картельном сговоре. Ведомство полагает, что в ходе аукционов предприятия подавали предложения по одному ценовому предложению, однако от дальнейшей конкурентной борьбы отказывались.

«Если начальная цена контрактов составляла 2 255 847,09 руб., то в итоге контракты были заключены с ОАО ХК «Татнефтепродукт» на сумму 2 233 288,61 руб. Таким образом, снижение по аукционам составило лишь 1 % от начальной цены контракт», - сообщает татарстанское управление антимонопольной службы.

УФАС также отмечает, что подача заявок обеими организациями осуществлялась с одного и того же IP-адреса, что возможно лишь при использовании конкурентами единой инфраструктуры и совместной подготовке к торгам. Из чего следует, что победителем аукционов становился один и тот же хозяйствующий субъект ХК «Татнефтепродукт», при этом снижение ценовых предложений было минимальным.

В общей сложности, в поддержании цен предприятия подозревают на 5 аукционах в электронной форме.