Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
СК начал проверку после гибели жителя Екатеринбурга при задержании Общество, 17:58 Роспотребнадзор выпустил правила возвращения больниц к работе по профилю Общество, 17:56 Суд отправил под стражу бывшего зампредседателя Фонда соцстрахования Общество, 17:53 Социологи зафиксировали удвоение числа потерявших в зарплате россиян Общество, 17:50 Игра наоборот. Дневник трейдера #24 Крипто, 17:47 18 трофеев за миллиарды фунтов. 17 лет назад Абрамович купил «Челси» Спорт, 17:44 Семь прогнозов на лето. Что будет с биткоином, рублем и экономикой Крипто, 17:34 Цифры, факты и эмоции от электрического Porsche Taycan РБК и Porsche, 17:31 Особое детство: кому и как помогает Центр лечебной педагогики Социальная экономика, 17:30  В Татарстане возросло количество открытых эскроу-счетов Татарстан, 17:27  Появилось фото загрязнения реки после ЧП на ТЭЦ в Норильске Общество, 17:22 Болельщики выбрали лучший гол России на чемпионатах Европы по футболу Спорт, 17:22 Онлайн РБК и Sportrecs с фигуристкой Елизаветой Туктамышевой Спорт, 17:20 Венедиктов и Муратов написали министру про одинаковые жетоны полицейских Общество, 17:19
Татарстан ,  
0 

УФАС Татарстана заподозрило «Татнефтепродукт» в картельном сговоре

Антимонопольщики Татарстана рассмотрят дело ОАО ХК «Татнефтепродукт» и ООО «СФЕРОЛЬ». Предприятия подозревают в ценовом сговоре на пяти электронных аукционах.

Татарстанское УФАС России заподозрило ОАО ХК «Татнефтепродукт» и ООО «СФЕРОЛЬ» в картельном сговоре. Ведомство полагает, что в ходе аукционов предприятия подавали предложения по одному ценовому предложению, однако от дальнейшей конкурентной борьбы отказывались.

«Если начальная цена контрактов составляла 2 255 847,09 руб., то в итоге контракты были заключены с ОАО ХК «Татнефтепродукт» на сумму 2 233 288,61 руб. Таким образом, снижение по аукционам составило лишь 1 % от начальной цены контракт», - сообщает татарстанское управление антимонопольной службы.

УФАС также отмечает, что подача заявок обеими организациями осуществлялась с одного и того же IP-адреса, что возможно лишь при использовании конкурентами единой инфраструктуры и совместной подготовке к торгам. Из чего следует, что победителем аукционов становился один и тот же хозяйствующий субъект ХК «Татнефтепродукт», при этом снижение ценовых предложений было минимальным.

В общей сложности, в поддержании цен предприятия подозревают на 5 аукционах в электронной форме.