Перейти к основному контенту
Татарстан ,  
0 

«Ак Барс» начал предоставлять банковские услуги через AliExpress

Глобальная торговая интернет-площадка, входящая в китайскую Alibaba Group, запустит совместно с татарстанским банком онлайн-продажу финансовых услуг. Партнеры уже предлагают скидки и купоны на денежные переводы
Фото: yandex.ru
Фото: yandex.ru

Крупнейшая торговая площадка Китая - Aliexpress.com, входящая в китайскую Alibaba Group, планирует торговлю цифровыми продуктами в России. Одним из первых партнеров по проекту стал банк «Ак Барс».

«Мы запускаем совместный проект с банком «Ак Барс», в котором желающие смогут получить купоны на финансовые услуги банка. Это часть большого проекта по торговле виртуальными товарами. В частности, мы хотим показать, что финансовые услуги можно продавать населению и подобным образом», - сообщил глава по развитию бизнеса AliExpress в России и СНГ Марк Завадский.

Купоны на финансовые услуги «Ак Барс» включают в себя скидку на денежные переводы за полцены, брокерское обслуживание со значительными бонусами и повышенную ставку по вкладу.

«Размещение купона с бонусами проходит в рамках специальной акции, за первые 5 дней которой потенциально купон на бонусы от «Ак Барса» могли получить более 500 000 жителей России. Мы понимаем, что это инвестиция в долгосрочное сотрудничество с крупнейшим глобальным маркетплейс», - отметил руководитель проектного офиса инновационного развития ПАО «Ак Барс» Дамир Галиев.

В банке также поделились, что купонами чаще пользуются при проведении денежных переводов на платежные системы «Юнистрим» и «Вестерн Юнион». К примеру, на транзакции в «Вестерн Юнион» с купоном можно сэкономить 0,5 %. Это пробная акция, по результатам которой компания планирует выйти на интернет-рынок с финансовыми продуктами.

«У AliExpress самая большая аудитория в России, которая привыкла покупать онлайн. Нам кажется, если наш пользователь готов платить онлайн за физический товар, то ничто не мешает ему платить за виртуальные товары AliExpress станет площадкой не только для продажи финансовых услуг, но и купонов в офлайн-точки и онлайн-сервисы типа IVI.ru, «Медиатека», а также компьютерных игр, программного обеспечения и т.д. В частности, у компании есть договоренности с Kaspersky Lab. Мы видим большой потенциал роста в этом сегменте», - пояснил ранее «Интерфаксу» глава по развитию бизнеса AliExpress в России и СНГ Марк Завадский.

Учитывая, что на конец сентября 2016 года месячная аудитория AliExpress.com составила 21,7 млн без учета мобильных приложений и версий сайта, такое сотрудничество видится аналитикам рынка вполне перспективным.

«Шаблонное мнение о том, что AliExpress является площадкой ультрадешевых предложений различных товаров, уже не актуально. За последние несколько лет качество товаров здесь значительно улучшилось, что сказалось и на ценовой политике продавцов. Рейтинг стал более детальным и актуальным, что тоже способствовало выходу площадки на качественно новый уровень. Естественно, сегмент «все по три доллара» остается рабочим, но спрос постепенно перетекает к предложению, лучше сочетающему цену и качество. В этом свете продажа определенных финансовых предложений может здесь сработать сначала путем купонов и флайеров, затем пакетными услугами, например», - комментирует, старший аналитик Альпари Анна Бодрова.

Перед воплощением проекта необходимо тщательно выделить зону спроса и ориентироваться только на нее в предложениях, так как продать все и каждому здесь не получится.

«Ежемесячная аудитория сайта потенциально позволяет продавать на площадке и узкоспециализированные товары/услуги. Низкий коэффициент конверсии (продаж)будет нивелирован большой аудиторией. Российский рынок интернет-торговли в сегменте B2C составляет около 950 млрд руб. При этом, до трети приходится на нефизические товары»,- комментирует руководитель «Финам-Казань», Руслан Жуков.

По словам эксперта, позиционирование AliExpress на российском рынке в этом сегменте, пока не играет особого значения для «интернет-гипермаркета», а вот что касается «АкБарс» банка, то эффективность «купонной компании», будет зависеть не столько от AliExpress, сколько от желания и способности самой кредитной организации работать с аудиторией.

«Стимулирование продаж с помощью купонов приводило к отрицательным результатам именно из-за не готовности продавца купонов обслуживать «купонных клиентов» на должном уровне. Клиенты, как правило это молодежь и эконом сегмент, они оказывались разочарованы и отставляли негативные отзывы о продавце»,- добавил Р. Жуков.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 25 июня
EUR ЦБ: 94,08 (-0,18)
Инвестиции, 24 июн, 17:49
Курс доллара на 25 июня
USD ЦБ: 87,37 (-0,59)
Инвестиции, 24 июн, 17:49
Все новости Татарстан
Продукции местных производителей доверяют 13% казанцев Татарстан, 09:09 
Компанию уличили в неуплате налогов. ФНС пояснила, с кого взыщут долг Pro, 09:06
Британия одобрила передачу «зависших» активов ВТБ в специальный траст Финансы, 09:00
Фатальные ошибки: как правильно торговать на маркетплейсах РБК И МТС Банк, 09:00
В больнице сообщили о тяжелом состоянии четырех детей из Севастополя Политика, 08:58
Polymetal подал заявку о делистинге с Мосбиржи Бизнес, 08:54
В приморском Дальнереченске ввели режим ЧС из-за паводка Общество, 08:42
Максимум разделов с выгодой от 9 720 ₽
Оформите подписку РБК Pro со скидкой до 26 июня
Подробнее
Под Белгородом пожилая женщина погибла при обстреле Политика, 08:40
Орбан отказался блокировать вступление Украины в ЕС Политика, 08:37
Dell поставит серверы для чат-бота Маска: что это даст компании Pro, 08:35
Что означает старт переговоров ЕС с Украиной и Молдавией об их членстве Политика, 08:30
МИД назвал «предупреждением» договор между Россией и Северной Кореей Политика, 08:29
Финляндия назвала дату начала конфискации арены Тимченко и Ротенберга Политика, 08:22
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 08:20