Лента новостей
Все новости Татарстан
Умер гитарист Оззи Осборна Берни Торме Общество, 06:44 Президент Чехии обвинил Турцию в союзничестве с «Исламским государством» Политика, 06:17 Присяжные в США признали средство от сорняков вызывающим рак Общество, 06:06 Премьер-министр Австралии вызвал посла Турции из-за резких слов Эрдогана Политика, 05:36 Минтранс США проверит сертификацию Boeing 737 MAX Общество, 05:04 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 05:00 Полиция задержала еще одного подозреваемого в стрельбе в Утрехте Общество, 04:54 СМИ сообщили о планах Байдена баллотироваться в президенты США Политика, 04:27 Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции Политика, 04:01 Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46
Татарстан ,  
0 
В Татарстане экс-начальника пожарной части обвинили в хищениях
Заинский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении троих экс-работников пожарной службы, которые обвинялись в хищениях. Ущерб, нанесенный федеральному бюджету составил 1,5 млн рублей

Заинский городской суд Республики Татарстан вынес приговор бывшему начальнику пожарной части Вячеславу Петрову и старшим пожарным Ильдару Залялиеву и Валерию Иванову. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в превышении должностных полномочий и мошенничестве, совершенное в крупном размере.

Следствие установило, что с 2012 по 2015 год Петров, используя свое служебное положение, утверждал табели учета рабочего времени Иванова и Залялиева, как якобы выходивших на работу. За это он получал от подчиненных товарно-материальные ценности (запчасти для автомобилей и строительные материалы) для себя и для нужд учреждения.

«Иванов и Залялиев, будучи формально трудоустроенными в качестве пожарных, фактически не исполняли свои служебные обязанности. Между тем им незаконно начислялись и выплачивались заработная плата, премии и социальные льготы», - сообщают в Прокуратуре республики.

В итоге федеральный бюджет понес ущерб на сумму свыше 1,5 млн рублей.

Суд приговорил Петрова к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, Залялиева и Иванова - к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.