Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41 В России стартовал весенний «губернаторопад» Политика, 19 мар, 23:39 Климкин обвинил Россию в попытке организовать новую «газовую войну» Политика, 19 мар, 23:27
Татарстан ,  
0 
УФСБ: В Татарстане задержали бывшего главаря «Исламского джамаата»
ФСБ Татарстана арестовала экс-лидера одного из «подразделений» террористической группы «Исламский джамаат». Задержали Нафиса Калимуллина при передаче взятки

Управлением ФСБ России по Татарстану 26 сентября был задержан Нафис Калимуллин, ранее являвшийся лидером так называемого азнакаевского крыла террористической группы «Исламский джамаат». Арестовали Калимуллина при попытке выступить посредником в передаче взятки в 210 тыс. рублей.

«27 сентября 2016 года на основании материалов УФСБ Следственным Управлением в отношении Калимуллина было возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.291.1 «Посредничество во взяточничестве» УК России. В настоящее время он содержится под арестом», - сообщили в Управлении ФСБ.

В 1990-х годах Калимуллин активно занимался вербовкой молодежи для участия в боевых действиях на стороне незаконных вооруженных формирований в Чечне. Лично встречался с главарями бандитских формирований Шамилем Басаевым и Асланом Масхадовым.

В ноябре 2004 года Верховный суд Татарстана признал Калимуллина виновным в подготовке террористического акта в Казани в период празднования 1000-летия города. Учитывая несколько статей уголовного кодекса, он был приговорен к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и освобожден в мае 2014 года.