Лента новостей
Все новости Татарстан
Восемь человек погибли на востоке Китая из-за утечки газа Общество, 20:42 Сборная России не сумела пробиться в финал ЧМ по хоккею. Фоторепортаж Спорт, 20:42  В Дагестане задержали и.о. главы местного управления Росреестра Общество, 20:30 NYT назвала самых высокооплачиваемых руководителей компаний из США Бизнес, 20:15 Вылетевший в Таджикистан пассажирский Boeing 737 вернулся в Сургут Общество, 20:14 Стала известна тройка лучших игроков сборной России на ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 19:49 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за сильного ветра Общество, 19:48 Третьяк отметил отсутствие хороших атак у сборной России в игре с финнами Спорт, 19:24 Воробьев назвал недочеты в игре сборной в полуфинале ЧМ по хоккею Спорт, 19:19 Порошенко дал Зеленскому совет в вопросе освобождения украинских моряков Политика, 19:19 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 19:18 Замминистра Медведев заработал на 12 млн руб. больше главы Минобрнауки Политика, 18:54 МИД Украины выразил протест из-за визита Вячеслава Володина в Крым Политика, 18:38 Девять человек попали в больницу после ДТП в Саратовской области Общество, 18:34
Татарстан ,  
0 
УФСБ: В Татарстане задержали бывшего главаря «Исламского джамаата»
ФСБ Татарстана арестовала экс-лидера одного из «подразделений» террористической группы «Исламский джамаат». Задержали Нафиса Калимуллина при передаче взятки

Управлением ФСБ России по Татарстану 26 сентября был задержан Нафис Калимуллин, ранее являвшийся лидером так называемого азнакаевского крыла террористической группы «Исламский джамаат». Арестовали Калимуллина при попытке выступить посредником в передаче взятки в 210 тыс. рублей.

«27 сентября 2016 года на основании материалов УФСБ Следственным Управлением в отношении Калимуллина было возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.291.1 «Посредничество во взяточничестве» УК России. В настоящее время он содержится под арестом», - сообщили в Управлении ФСБ.

В 1990-х годах Калимуллин активно занимался вербовкой молодежи для участия в боевых действиях на стороне незаконных вооруженных формирований в Чечне. Лично встречался с главарями бандитских формирований Шамилем Басаевым и Асланом Масхадовым.

В ноябре 2004 года Верховный суд Татарстана признал Калимуллина виновным в подготовке террористического акта в Казани в период празднования 1000-летия города. Учитывая несколько статей уголовного кодекса, он был приговорен к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и освобожден в мае 2014 года.