Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Сбербанк допустил продажу «золотой акции» «Яндекса» за €1 Бизнес, 14:39 Кремль объяснил противоречия в словах о согласовании перемен в «Яндексе» Общество, 14:35 21 пример применения цифровых технологий будущего уже сегодня РБК и Microsoft, 14:32 Кремль заявил об обострении русофобских настроений в США Политика, 14:31 Боярский опроверг сообщения о своем уходе со сцены после юбилея Общество, 14:28 Столтенберг объявил о планах признать космос сферой деятельности НАТО Политика, 14:23 В Сети появилось видео с места падения машины в яму с кипятком в Пензе Общество, 14:19 В РЖД сообщили о ценах на билеты в новые плацкартные вагоны Общество, 14:18 В России заработал онлайн-сервис для жалоб бизнеса на давление силовиков Экономика, 14:16 Вино в честь Крымского моста появится в продаже перед Новым годом Общество, 14:04 Шесть советов: как продвигать свой продукт на международной выставке Pro, 14:02 Налоги, бизнес и «право на ошибку»: как подготовиться к проверкам Партнерский материал, 14:02 Как узнать «человеческий» возраст своей собаки Стиль, 14:02 Белоусов оценил необходимость приватизации крупных компаний Бизнес, 13:49
Татарстан ,  
0 
Размер замороженных в Ливии активов «Татнефти» превышает 5,7 млрд рублей
Татарстанский нефтегигант последний раз останавливал свою деятельность в Ливии в 2014 году. На 30 июня 2016 года в составе активов компании находились активы, связанные с операциями на сумму около 5,752 млрд руб.

Размер замороженных в Ливии активов «Татнефти» превышает 5,7 млрд рублей, за 6 месяцев 2016 года он снизился на 7 млн рублей. Об этом говорится в опубликованной финансовой отчетности нефтегиганта по МФСО.

«На 30 июня 2016 года в составе активов компании находились активы, связанные с операциями в Ливии на сумму около 5,752 млрд рублей, из которых 5,534 млрд рублей составляли капитализированные затраты на разведку, 210 млн рублей - товарно-материальные запасы и 8 млн рублей - денежные средства», - говорится в отчете.

По данным на 31 декабря 2015 года активы «Татнефти», связанные с операциями в Ливии составляли около 5,745 млрд рублей, из которых 5,524 млрд рублей - капитализированные затраты на разведку, 210 млн рублей - товарно-материальные запасы и 11 млн рублей - денежные средства.

«Татнефть» приостановила свою деятельность в Ливии в феврале 2011 года из-за политической ситуации в стране, сотрудники компании были эвакуированы. В феврале 2013 года нефтекомпания возобновила проведение геологоразведочных работ деятельности в Ливии, вернув сотрудников в свой филиал в Триполи. Однако в связи с ухудшением ситуации, во второй половине 2014 года снова приостановила все свои операции в Ливии и объявила о форс-мажоре, что было подтверждено Национальной нефтяной компанией Ливии.

«Группа постоянно следит за ситуацией в Ливии для оценки рисков, связанных с безопасностью и политической ситуацией, и планирует возобновить свои операции в Ливии, как только позволят обстоятельства», - говорится в отчете компании.

Отметим, что ранее татарстанский нефтегигант заявлял, что сегодня продолжает функционировать офис в Триполи с ливийским персоналом. Оборудование и материалы находятся под постоянной охраной.

 

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК