Лента новостей
Все новости Татарстан
Партия Зеленского сменит председателя перед выборами в Раду Политика, 18:24 Экс-глава «Калашникова» стал самым богатым сотрудником Минобороны Общество, 18:21 Минск передал Москве агреман на назначение посла России Политика, 18:04 Вылетевший в Симферополь самолет вернулся в Москву из-за дебошира Общество, 18:01 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:50 В Ярославле разбили установленную в память о Немцове табличку Общество, 17:39 Суд продлил арест экс-министру Абызову Общество, 17:39 На УАЗе сменился генеральный директор Общество, 17:35 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 17:33 Росстат допустил санкции к сотрудникам за ошибку в данных Общество, 17:30 Поправки в газовую директиву ЕС вступили в силу Экономика, 17:27 7 коттеджей на Рублевке стоимостью выше 1 млрд рублей Недвижимость, 17:27 РФС допустил расширение числа участников чемпионата России по футболу Спорт, 17:16 Четвертьфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — США. Онлайн Спорт, 17:15
Татарстан ,  
0 
У заблокированного LinkedIn появился российский аналог
Сайт Link You, подразумевающий знакомства по профессии, заработал сразу после блокировки LinkedIn. Эксперты не уверены в успехе портала, как аналога LinkedIn, предрекая площадке участь дейтинг-ресурса

У заблокированной социальной сети по поиску работы появился российский аналог. Импортную площадку Link You под товарным знаком «Знакомьтесь по профессии» запустили месяц назад, сайт появился сразу после официальной блокировки LinkedIn.

Новый сайт позиционирует себя как портал поиска людей по профессии. Рекрутеры, оценившие сайт, утверждают, что о повторении успеха LinkedIn, который был ориентирован на поиск и поддержание деловых контактов, в частности за рубежом, говорить не приходится.

«Все-таки Link You, судя по интерфейсу и описанию, - это сайт знакомств. Хоть знакомств по профессии, но все же основная миссия – помогать людям в поиске пары. Об успехе новой площадки говорить не приходится. Сайты занимали разные ниши и цели у их аудитории тоже разные», - сообщила РБК-Татарстан Наталья Парфенова, руководитель пресс-службы HeadHunter в Поволжье.

Согласен с тем, что запустить схожий с LinkedIn сайт у создателей не получилось и представитель компании Superjob. Честно говоря, складывается впечатление, что проект нацелен на привлечение внимания и не решает заявленных задач», уверен Сергей Денисенко, ведущий специалист пресс-службы Superjob.

Визуально Link You действительно напоминает LinkedIn. В частности, на портале можно завести Premium-аккаунт, который за определенную плату даст расширенные функции. Есть возможность предоставить более полную информацию о себе, помимо профессии: анкета включает в себя описание карьеры, интересов, любимых книг и музыки, есть даже пункт о домашнем питомце. По желанию можно указать национальность и вероисповедание. Одно из главных отличий Link You от LinkedIn в том, что проект подразумевает поиск людей только по профессии , возрасту и полу, но не по компаниям, что было особо важно для пользователей LinkedIn.

Эксперты уверены, что социальная сеть, рассчитанная на профессиональные контакты, не сможет осуществить свой потенциал, который больше сработает на среднестатистический сайт знакомств.

«Что касается конкуренции Link You с популярными соц.сетями, то на данном этапе об этом рано говорить. Те, пока немногие пользователи, кто зарегистрировался на Link You, пришли туда с конкретной задачей – найти пару. Link You сегодня – это дейтинг-ресурс и конкурировать он будет с аналогичными проектами, в первую очередь, а не с популярными соц.сетями», - отмечает Парфенова.

Напомним, Роскомнадзор внес LinkedIn в реестр нарушителей прав субъектов персональных данных, направив 17 ноября операторам связи уведомление об отключении социальной сети. LinkedIn среди крупных социальных сетей стала первой заблокированной в России из-за отказа локализовать информацию о пользователях. Такие нарушения наблюдаются и у Twitter и Facebook, но иск против LinkedIn был удовлетворен из-за неоднократных сообщений о крупных утечках с ресурса личных данных пользователей. Российские рекрутеры отмечают, что в стране LinkedIn не решал задач массового найма, от чего и блокировка сайта не повлекла за собой заметных изменений.

«В большей степени LinkedIn использовался как инструмент для самопрезентации профессионалов, поддержания деловых контактов. Так что после окончательной блокировки Linkedin его пользователи просто перешли на другие сервисы. И это не стало каким-то значимым событием для других платформ, так как в России не так уж много пользователей, для которых Linkedin был единственной платформой», - отмечает Денисенко.