Лента новостей
Все новости Татарстан
Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе Политика, 11:16 Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах Спорт, 10:57 Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве Общество, 10:52 Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 10:46 Сирия откроет два гумкоридора для выхода беженцев из лагеря «Рукбан» Политика, 10:29 Шамиль Агеев: «Для строителей слишком много изменений» Татарстан, 10:11  Лужков одобрил идею объединения Москвы и области с экономической стороны Политика, 09:52 СМИ сообщили о гибели на Тенерифе трехлетней россиянки Общество, 09:50 BlaBlaCar введет в России новые меры для повышения безопасности поездок Технологии и медиа, 09:50 Глава BlaBlaCar — РБК: «Мы оказывали услуги, но ничего не зарабатывали» Pro, 09:50 При обрушении здания на востоке Китая пострадали 14 человек Общество, 09:20 Производители потеряют около ₽2,5 млрд при запрете «Эреспала» и аналогов Общество, 09:17 Мюллер получил доказательства общения сотрудника штаба Трампа с WikiLeaks Политика, 08:51 Жилой дом обрушился на востоке Китая Общество, 08:18
Татарстан ,  
0 
Няню, убившую ребенка в Москве, отправят на лечение в Казань
Гюльчехра Бобокулова в Хорошевском суде Москвы Фото: Антон Сергиенко/РБК  

Хорошевский суд Москвы принял решение освободить от уголовной ответственности Гюльчехру Бобокулову, убившую ребенка и угрожавшую устроить взрыв в Москве. Гражданка Узбекистана пройдет лечение в стационаре закрытого типа. Как сообщает «Бизнес-онлайн» со ссылкой на источники в службе исполнения наказаний, проходить принудительное лечение Бобокулова будет в казанской психиатрической больнице.

Решение освободить подсудимую от уголовной ответственности суд принял исходя из того, что преступление Бобокулова совершила в состоянии невменяемости.

Суд не решает, сколько именно будет продолжаться лечение, объясняет адвокат Московской коллегии адвокатов «Клишин и партнеры» Виталий Богомолов. По его словам, под наблюдением медиков няня будет находиться до тех пор, пока не выздоровеет либо пока не отпадет необходимость в пребывании в стационаре. «Эта мера направлена на улучшение психического состояния, а не на то, чтобы человек отбывал наказание», — говорит Богомолов.

Преступление Бобокулова совершила утром 29 февраля 2016 года. Женщина, работавшая в семье три года и до этого момента не вызывавшая каких-либо опасений, задушила четырехлетнюю девочку, обезглавила ее, после чего подожгла квартиру. 38-летнюю гражданку Узбекистана задержали этим же днем у метро «Октябрьское поле», где с головой ребенка она шла по улице, выкрикивая «Аллах акбар!» и угрожая взорвать себя.

Свою вину Бобокулова признала. Ей было предъявлено обвинение по статьям «Убийство малолетнего», «Умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога» и «Заведомо ложное сообщение о взрыве» (ч.2 ст.105, ч.2 ст.167, ч.1 ст.207 УК).