Лента новостей
Все новости Татарстан
В Петербурге убили активистку и правозащитницу Елену Григорьеву Общество, 19:52 Турчинов после выборов в Раду заявил о желании украинцев стать рабами Политика, 19:50 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 80 Общество, 19:41 Mastercard включила россиян в рейтинг самых активных путешественников Общество, 19:34 Вылетевший в Анталью рейс вернулся во Внуково из-за проблем с двигателем Общество, 19:27 Власти одобрили запрет на электронные сигареты в общественных местах Общество, 19:20 В Анталье застряли 500 вылетавших в Москву пассажиров Azur Air Общество, 19:19 ГПУ сообщила об обысках в правительстве Украины по делу «Укроборонпрома» Общество, 18:56 В Свердловской области в жилом доме произошел хлопок газа Общество, 18:50 Экс-главу Каменска-Уральского приговорили к восьми годам за взятку Общество, 18:45 Авторы закона о продаже пива привели в пример футбол в Чехословакии Спорт, 18:34 Объем свободных денег у россиян вырос до максимума с декабря Финансы, 18:22 В Липецке повредили бюст Сталина и атаковали отделение КПРФ Общество, 18:20 Как вышедшая из сериала партия Зеленского устроила революцию без Майдана Политика, 18:19
Татарстан ,  
0 
Няню, убившую ребенка в Москве, отправят на лечение в Казань
Гюльчехра Бобокулова в Хорошевском суде Москвы Фото: Антон Сергиенко/РБК  

Хорошевский суд Москвы принял решение освободить от уголовной ответственности Гюльчехру Бобокулову, убившую ребенка и угрожавшую устроить взрыв в Москве. Гражданка Узбекистана пройдет лечение в стационаре закрытого типа. Как сообщает «Бизнес-онлайн» со ссылкой на источники в службе исполнения наказаний, проходить принудительное лечение Бобокулова будет в казанской психиатрической больнице.

Решение освободить подсудимую от уголовной ответственности суд принял исходя из того, что преступление Бобокулова совершила в состоянии невменяемости.

Суд не решает, сколько именно будет продолжаться лечение, объясняет адвокат Московской коллегии адвокатов «Клишин и партнеры» Виталий Богомолов. По его словам, под наблюдением медиков няня будет находиться до тех пор, пока не выздоровеет либо пока не отпадет необходимость в пребывании в стационаре. «Эта мера направлена на улучшение психического состояния, а не на то, чтобы человек отбывал наказание», — говорит Богомолов.

Преступление Бобокулова совершила утром 29 февраля 2016 года. Женщина, работавшая в семье три года и до этого момента не вызывавшая каких-либо опасений, задушила четырехлетнюю девочку, обезглавила ее, после чего подожгла квартиру. 38-летнюю гражданку Узбекистана задержали этим же днем у метро «Октябрьское поле», где с головой ребенка она шла по улице, выкрикивая «Аллах акбар!» и угрожая взорвать себя.

Свою вину Бобокулова признала. Ей было предъявлено обвинение по статьям «Убийство малолетнего», «Умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога» и «Заведомо ложное сообщение о взрыве» (ч.2 ст.105, ч.2 ст.167, ч.1 ст.207 УК).