Лента новостей
Все новости Татарстан
Какое будущее ожидает Петра Порошенко Политика, 17:55 СМИ узнали о желании «Реала» отдать Гарета Бэйла в аренду Спорт, 17:54 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 17:51 Вильфанд назвал 22 апреля самым теплым днем в Москве с начала года Общество, 17:49 Ведущий Норкин вернулся к работе после «исчезновения» из эфира НТВ Общество, 17:40 МИД рекомендовал россиянам не ездить на Шри-Ланку на фоне терактов Общество, 17:38 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 17:34 Киевский суд приостановил переименование Украинской православной церкви Общество, 17:32 Экономисты оценили влияние нацпроектов на рост ВВП Экономика, 17:26 «Открытие Холдинг» решил выйти из капитала кинотеатра «Художественный» Бизнес, 17:25 Кремль заявил об отсутствии переговоров с Лукашенко по качеству нефти Политика, 17:23 Как вернуть покупателя в торговый центр Pro, 17:22 Криптовалюта ATOM подорожала на 89% за месяц Крипто, 17:12 ФАС признала «дочку» Samsung виновной в координации цен на гаджеты Бизнес, 17:07
Татарстан ,  
0 
Няню, убившую ребенка в Москве, отправят на лечение в Казань
Гюльчехра Бобокулова в Хорошевском суде Москвы Фото: Антон Сергиенко/РБК  

Хорошевский суд Москвы принял решение освободить от уголовной ответственности Гюльчехру Бобокулову, убившую ребенка и угрожавшую устроить взрыв в Москве. Гражданка Узбекистана пройдет лечение в стационаре закрытого типа. Как сообщает «Бизнес-онлайн» со ссылкой на источники в службе исполнения наказаний, проходить принудительное лечение Бобокулова будет в казанской психиатрической больнице.

Решение освободить подсудимую от уголовной ответственности суд принял исходя из того, что преступление Бобокулова совершила в состоянии невменяемости.

Суд не решает, сколько именно будет продолжаться лечение, объясняет адвокат Московской коллегии адвокатов «Клишин и партнеры» Виталий Богомолов. По его словам, под наблюдением медиков няня будет находиться до тех пор, пока не выздоровеет либо пока не отпадет необходимость в пребывании в стационаре. «Эта мера направлена на улучшение психического состояния, а не на то, чтобы человек отбывал наказание», — говорит Богомолов.

Преступление Бобокулова совершила утром 29 февраля 2016 года. Женщина, работавшая в семье три года и до этого момента не вызывавшая каких-либо опасений, задушила четырехлетнюю девочку, обезглавила ее, после чего подожгла квартиру. 38-летнюю гражданку Узбекистана задержали этим же днем у метро «Октябрьское поле», где с головой ребенка она шла по улице, выкрикивая «Аллах акбар!» и угрожая взорвать себя.

Свою вину Бобокулова признала. Ей было предъявлено обвинение по статьям «Убийство малолетнего», «Умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога» и «Заведомо ложное сообщение о взрыве» (ч.2 ст.105, ч.2 ст.167, ч.1 ст.207 УК).