Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Получившая удар в живот активистка пожаловалась в Басманный суд на СК Общество, 16:48 Кремль не увидел «особого продвижения» встречи в «нормандском формате» Политика, 16:42 В Мюнхене из-за задымления сел летевший в Египет самолет Общество, 16:33 У режиссера фильма «Бриллианты. Воровство» украли драгоценности Общество, 16:31 Суд арестовал гендиректора артели после прорыва дамбы в Красноярском крае Общество, 16:30 СК проверит гибель задержанного в отделении в Калининграде от ожогов Общество, 16:29 Как анонсировать мероприятие онлайн: чек-лист из семи пунктов Pro, 16:27 Эксперты назвали страны с лучшими пенсионными системами Общество, 16:26 В Якутии СК начал проверку из-за найденного в подъезде дома ребенка Общество, 16:18 В Новосибирске загорелся мебельный склад Общество, 16:11 Егоров назвал ошибкой неназначенный пенальти в ворота «Динамо» Спорт, 16:10 В аэропорту Краснодара испытали систему противодействия беспилотникам Общество, 16:08 Jeep, саперная лопатка и «Дакар»: краткая история легендарного Mitsubishi Авто, 16:08  Медведь убил смотрителя маяка на Камчатке Общество, 16:05
Татарстан ,  
0 
АПМ РФ и турецкий «Musiad» выведут компании Татарстана на внешний рынок
Договор о партнерстве с крупнейшим турецким бизнес - объединением «Musiad» подписала Ассоциация предпринимателей – мусульман России. О деталях соглашения рассказал РБК-Татарстан вице-президент Ассоциации Марсель Сабиров
Фото: http://apmrf.ru/

Соглашение с «Musiad» поможет российским компаниям, членам Ассоциации, напрямую общаться с турецкими производителями и потребителями, а также пользоваться преимуществами членов объединения. Сотрудничество предусматривает льготные условия по экспорту и импорту как для российской стороны, так и для турецкой.
«Российские предприятия и ИП, являющиеся членами ассоциации, смогут использовать всю базу и наработки, накопившиеся у «Musiad» за 25 лет по всему миру для экспорта и импорта продукции. Нашим представителям теперь не нужно самостоятельно ездить в Турцию, чтобы найти партнеров и договориться с ними о поставках.Теперь вся процедура будет проходить следующим образом: бизнесмен из Татарстана, член АПМ РФ, обращается к нам в «единое окно» и подает экспортно-импортную заявку, мы ее обрабатываем и совместно с зарубежными партнерами находим наиболее приемлемые способы реализации проектов. Следует отметить, что также наши зарубежные коллеги делают для нас специальные условия по закупке, экспорту и импорту. Это в свою очередь позволяет делать цены наших организаций выигрышнее на российском рынке. Мы - первая ассоциация из России, которая подписала договор с этой крупнейшей бизнес – ассоциацией о партнерстве и сотрудничестве», - сказал РБК-Татарстан вице - президент и исполнительный директор АПМ РФ Марсель Сабиров.
Стоит отметить, что партнерство с «Musiad» открывается российским производителям выход не только на турецкий рынок, но и на рынки 70 стран мира.
Процедура подписания договора состоялась накануне в Стамбуле. Как отметил президент АПМ РФ Айдар Шагимарданов, российская сторона шла к этому два года. Процесс затянулся из-за непростого периода во взаимоотношениях, который пришлось пережить России и Турции.
На данный момент ассоциация предпринимателей – мусульман Российской Федерации готовится к осуществлению партнерской деятельности еще с двумя странами –Сенегалом, Суданом. Африканская сторона заинтересовалась сотрудничеством с ассоциацией по вопросам закупки российского оборудования и технологий.
«В январе – феврале у нас намечаются две крупные поездки – встречи с президентами Сенегала и Судана. Две африканские страны, которые очень хотят с нами сотрудничать. В первую очередь, их интересует покупка оборудования в области геологии, нефтегазодобывающей и аграрной промышленности», - добавил Марсель Сабиров.

На очереди также сотрудничество с Кувейтом и Бахрейном. Партнерство затронет вопросы строительства и поставки продовольствия.


Помимо этого, на стадии согласования находится вопрос о поставке предприятиями, членами ассоциации, халяль – питания для РЖД, Отметим, что с января 2016 года организация уже сотрудничает в этой области с «Аэрофлотом».

Для справки
«Musiad» - это крупнейшее независимое бизнес сообщество Турции, членами которой формируется свыше 30% всего экспорта страны, а экспортно-импортный потенциал ведущих членов оценивается в 50 млрд. долларов США.

Ассоциация предпринимателей-мусульман Российской Федерации – некоммерческая организация, основанная на членстве. Учрежденна для содействия ее членам и партнерам в осуществлении деятельности, направленной на достижение целей, предусмотренных Уставом. Работа ассоциации основана на духовных ценностях ислама.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК