Лента новостей
Все новости Татарстан
Лидер сборной России по биатлону объяснил промахи неготовностью стрелять Спорт, 23:08 Нурмагомедов выплатил штраф за потасовку с Макгрегором после боя Общество, 23:04 Трамп уведомил конгресс о введении режима чрезвычайного положения Политика, 22:53 Пенс сравнил власти Ирана с режимом нацистов Политика, 22:47 Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Общество, 22:41 Путину доложили о деле против основателя Baring Vostok Общество, 22:27 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Санкт-Петербурге Спорт, 22:26 «Роскосмос» решил продолжить попытки связаться с телескопом «Спектр-Р» Технологии и медиа, 22:04 Конгрессмен с Гавайев внесла законопроект против выхода США из ДРСМД Политика, 22:03 Генсек НАТО обратился к России фразой «часы тикают» из-за ДРСМД Политика, 21:45 Бизнес-омбудсмен пообещал поручиться за главу фонда Baring Vostok Общество, 21:45 В МИДе прокомментировали возможные санкции ЕС из-за инцидента под Керчью Политика, 21:19 В Baring Vostok пообещали отстаивать права своих задержанных сотрудников Общество, 20:58 Российская скелетонистка третий раз в сезоне победила на этапе Кубка мира Спорт, 20:48
Татарстан ,  
0 
АПМ РФ и турецкий «Musiad» выведут компании Татарстана на внешний рынок
Договор о партнерстве с крупнейшим турецким бизнес - объединением «Musiad» подписала Ассоциация предпринимателей – мусульман России. О деталях соглашения рассказал РБК-Татарстан вице-президент Ассоциации Марсель Сабиров
Фото: http://apmrf.ru/

Соглашение с «Musiad» поможет российским компаниям, членам Ассоциации, напрямую общаться с турецкими производителями и потребителями, а также пользоваться преимуществами членов объединения. Сотрудничество предусматривает льготные условия по экспорту и импорту как для российской стороны, так и для турецкой.
«Российские предприятия и ИП, являющиеся членами ассоциации, смогут использовать всю базу и наработки, накопившиеся у «Musiad» за 25 лет по всему миру для экспорта и импорта продукции. Нашим представителям теперь не нужно самостоятельно ездить в Турцию, чтобы найти партнеров и договориться с ними о поставках.Теперь вся процедура будет проходить следующим образом: бизнесмен из Татарстана, член АПМ РФ, обращается к нам в «единое окно» и подает экспортно-импортную заявку, мы ее обрабатываем и совместно с зарубежными партнерами находим наиболее приемлемые способы реализации проектов. Следует отметить, что также наши зарубежные коллеги делают для нас специальные условия по закупке, экспорту и импорту. Это в свою очередь позволяет делать цены наших организаций выигрышнее на российском рынке. Мы - первая ассоциация из России, которая подписала договор с этой крупнейшей бизнес – ассоциацией о партнерстве и сотрудничестве», - сказал РБК-Татарстан вице - президент и исполнительный директор АПМ РФ Марсель Сабиров.
Стоит отметить, что партнерство с «Musiad» открывается российским производителям выход не только на турецкий рынок, но и на рынки 70 стран мира.
Процедура подписания договора состоялась накануне в Стамбуле. Как отметил президент АПМ РФ Айдар Шагимарданов, российская сторона шла к этому два года. Процесс затянулся из-за непростого периода во взаимоотношениях, который пришлось пережить России и Турции.
На данный момент ассоциация предпринимателей – мусульман Российской Федерации готовится к осуществлению партнерской деятельности еще с двумя странами –Сенегалом, Суданом. Африканская сторона заинтересовалась сотрудничеством с ассоциацией по вопросам закупки российского оборудования и технологий.
«В январе – феврале у нас намечаются две крупные поездки – встречи с президентами Сенегала и Судана. Две африканские страны, которые очень хотят с нами сотрудничать. В первую очередь, их интересует покупка оборудования в области геологии, нефтегазодобывающей и аграрной промышленности», - добавил Марсель Сабиров.

На очереди также сотрудничество с Кувейтом и Бахрейном. Партнерство затронет вопросы строительства и поставки продовольствия.


Помимо этого, на стадии согласования находится вопрос о поставке предприятиями, членами ассоциации, халяль – питания для РЖД, Отметим, что с января 2016 года организация уже сотрудничает в этой области с «Аэрофлотом».

Для справки
«Musiad» - это крупнейшее независимое бизнес сообщество Турции, членами которой формируется свыше 30% всего экспорта страны, а экспортно-импортный потенциал ведущих членов оценивается в 50 млрд. долларов США.

Ассоциация предпринимателей-мусульман Российской Федерации – некоммерческая организация, основанная на членстве. Учрежденна для содействия ее членам и партнерам в осуществлении деятельности, направленной на достижение целей, предусмотренных Уставом. Работа ассоциации основана на духовных ценностях ислама.