Самые высокие зарплаты в Татарстане у программистов
Максимальное предложение по зарплате на рынке труда Татарстана сегодня составляет 250 000 рублей. На такое ежемесячное вознаграждение претендует программист С++, которого приглашают работать в Санкт-Петербург.
Компания из северной столицы, основной сферой деятельности которой являются грузовые и легковые перевозки, ищет программиста С++. Из какого города будет кандидат – не столь важно, главное – его профессиональные качества. «Из основных требований к претендентам: опыт работы и знание С++, boost, Qt, javascript, linux, базы данных sql и nosql, опыт разработки многопоточных приложений и обязательное знание языков программирования С, С++. Со своей стороны, кроме высокого вознаграждения, работодатель обещает просторный современный офис, курсы английского, тренажерный зал, офисную библиотеку и даже отпуск в жарких странах», - передает результаты исследований Наталья Парфёнова, руководитель пресс-службы HeadHunter в Поволжье.
Второе место в топе занимает вакансия эксперта по купле-продаже автомобилей с заработной платой от 200 000 рублей. От соискателя требуется богатый опыт купли-продажи автомобилей, прекрасные знания в области технического состояния авто и готовность работать в команде.
В тройку самых высоких зарплат исходя из предложений работодателей входит директор розничной сети. Выполняемые обязанности оцениваются в зарплату от 100 000 до 300 000 рублей.
Эксперты отмечают, что в ноябре 2016 года в рейтинге наиболее высокооплачиваемых позиций чаще всего встречаются вакансии для ИТ-специалистов и специалистов сферы продаж.
«По данным HeadHunter, за 10 месяцев текущего года количество вакансий от работодателей Татарстана увеличилось на 17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, ─ комментирует Парфенова. – Настроения работников на рынке труда в конце 2016 года можно определить как «если не знаешь, к чему готовиться, готовься к худшему». На фоне общей стабилизации и отсутствия негативных новостей в 3 квартале 2016 г. совокупный «индекс самочувствия» начал расти, но к 4 кварталу вновь немного снизился. Соискатели стали более консервативны в своих оценках, для дальнейшего улучшения настроений им уже недостаточно просто отсутствия негативных факторов, необходимо наличие позитивных стимулов».