Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Производители черного перца ответили на претензии Роскачества Общество, 17:43 Легковой автомобиль сбил двух человек на пешеходном переходе в Москве Общество, 17:35 NYT узнала о проверке Минюстом причастности экс-главы ФБР к утечкам в СМИ Политика, 17:22 На станции метро «Войковская» в Москве мужчина упал на рельсы Общество, 17:20 Росавиация за 3 дня изучит причины посадки SSJ100 на недостроенную полосу Общество, 17:19 Мишустин назначил своего преемника на посту главы ФНС Политика, 17:18 Самарский губернатор пригрозил проверками после разрешения охоты на собак Общество, 17:16 Акции «Русала» взлетели на 10% в отсутствие новостей Quote, 17:14 Михельсон продал все личные акции НОВАТЭК за €257 млн Бизнес, 17:14 Как продавать и покупать вещи на сайтах объявлений Тренды, 17:13 Как инвесторам не обжечься на цифровых стартапах — Bloomberg Pro, 17:12 РФС заподозрил трех футболистов в ставках на свои клубы Спорт, 17:01 Netflix вложит более $17 млрд в контент в 2020 году Стиль, 16:57 Погода в Москве второй день подряд побила рекорд по теплу за 95 лет Общество, 16:46
Татарстан ,  
0 

Апелляционный суд в Париже обязал Украину выплатить «Татнефти» $112 млн

Апелляционный суд Парижа оставил в силе два арбитражных решения, обязывающих Украину выплатить ПАО «Татнефть» $112 млн с процентами.

«29 ноября Апелляционный суд Парижа отверг доводы Украины и подтвердил действительность и возможность приведения в исполнение обоих арбитражных решений. ПАО «Татнефть» выражает свое удовлетворение решением суда», - сообщили в пресс-службе компании.

Среди двух главных доводов для отмены решения Украина отмечала состав арбитража, который якобы не обладал компетенцией по рассмотрению спора, а один из арбитров не соответствовал требованиям независимости и беспристрастности.

«Несмотря на то, что окончательное арбитражное решение могло быть приведено в исполнение еще до вынесения решения Апелляционным судом предприятие не предпринимало соответствующих шагов в надежде на то, что Украина добровольно выплатит причитающуюся компенсацию. Теперь же компания надеется, что решение будет исполнено в добровольном порядке», - отметили в «Татнефти».

Напомним, арбитражное разбирательство против Украины в 2008 году в соответствии с российско-украинским соглашением о поощрении и взаимной защите инвестиций.