Лента новостей
Все новости Татарстан
ЕС оставит неизменной позицию по Brexit после отставки Мэй Политика, 14:52 Осужденного в прошлом году на 5,5 лет экс-генерала СК отпустили из тюрьмы Общество, 14:51 Футболисты «Динамо» провели первую тренировку на новом стадионе Спорт, 14:47 Греф оценил количество косяков у Сбербанка Финансы, 14:39 Владелец бренда UFC раскрыл размер инвестиций партнеров в российское СП Бизнес, 14:35 Захарова пошутила про отставку Мэй Политика, 14:35 Джоконда улыбается: как нейросети российских ученых оживили картины Стиль, 14:34 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 14:30 Мантуров назвал хорошими шансы на сотрудничество с Huawei Технологии и медиа, 14:25 «Бавария» предложит €80 млн за футболиста «Манчестер Сити» Спорт, 14:25 Все машины Джеймса Бонда: от Bentley до электрического Aston Martin Авто, 14:22 Обвиняемому в шпионаже американцу Уилану продлили арест до августа Общество, 14:13 Вокруг храма: какими будут последствия конфликта в Екатеринбурге Мнение, 14:04 В Туле ввели план «Перехват» после нападения на полицейского Общество, 14:04
Конференции РБК-Татарстан ,  
0 
Банки Татарстана будут охотнее выдавать ипотечные кредиты в 2017 году
Эксперты РБК-Татарстан считают, что выдача ипотечных кредитов станет менее рискованной операцией для банков Татарстана из-за госгарантий, поддерживающих физлица.

По словам директора по исследованиям и аналитике «Промсвязьбанка» Николая Кащеева, на рынке отмечается рост интереса физических лиц к ипотечному кредитованию. Банки, в свою очередь, рассматривают эту сферу деятельности как наиболее приоритетную и наименее рискованную.

«В 2017 году ипотека – это лучшая история, потому что ипотека субсидируется государством. Обратите внимание, сейчас 70% экономики перешли в руки компаний с госучастием, потому и банки стремятся к сотрудничеству с государственными подрядчиками», - сказал Кащеев.

Как сообщил РБК-Татарстан коммерческий директор строительной компании «Сувар Девеломпент» Максим Николаев, в этом году порядка 50% жилья было приобретено в ипотеку, практическая каждая покупка была ипотечной. «В этом году был заметен значительный перекос в сторону ипотеки. По многим объектам, особенно по программе «доступное жилье», процент ипотеки достиг 70%. Это не касается формата жилья класса люкс, повышенного комфорта», - отметил эксперт. При этом пик продаж неожиданно пришелся на традиционно «мертвый» летний сезон.

По мнению экспертов РБК-Татарстан интерес к ипотечным кредитам проявляют не только физические лица, но и частные инвесторы, готовые вкладывать в строительство первичного жилья на начальных стадиях. Эксперты также указывают на выгодности кредитования строительных организаций, занимающихся, прежде всего, «первичкой», однако, решающим критерием по-прежнему остается принадлежность подрядчика к государственным структурам.