Лента новостей
Все новости Татарстан
Синоптики назвали 25 апреля самым теплым днем с начала года Общество, 17:24 ТАСС сообщил о задержании экс-главы входящего в «Роскосмос» предприятия Общество, 17:12 Что иностранные ретейлеры думают о российских арендодателях Pro, 17:10 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 17:08 МИД счел закон об украинском языке противоречащим Конституции Украины Политика, 17:08 Глава Миноброны КНДР предложил заключить мир на Корейском полуострове Политика, 17:02 В Госдуме опровергли изменение цвета погон в рязанском училище ВДВ Общество, 16:53 Бывший главный тренер ЦСКА договорился о контракте с «Ак Барсом» Спорт, 16:45 Власти Узбекистана опровергли запрет на ношение георгиевских лент Политика, 16:42 Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить РБК и ГАЗ, 16:42 МИД назвал приехавших из ДНР и ЛНР де-факто жителями России Политика, 16:36 Жители ЛНР и ДНР получат российские пенсии только при переезде в Россию Экономика, 16:24 Медведев поручил проработать вопрос о трудовом дне жительниц сел Общество, 16:22 Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 16:12
Татарстан ,  
0 
УФАС Татарстана признал законным тендер на строительство парковки к ЧМ-18
Управление Федеральной антимонопольной службы по Татарстану признало необоснованной жалобу на аукцион на строительство парковки на месте рощи возле «Казань – Арены». По мнению ведомства, все работы проводятся законно

С жалобой на проведение тендера обратились трое казанских активистов. В своей жалобе заявители указали, что аукцион был объявлен уже после того, как на месте начались работы. Тендер разместили 11 ноября, а вырубать рощу начали еще в конце сентября, а в начале ноября началась засыпка оставшихся деревьев песком.
Тем не менее, татарстанское антимонопольное управление не нашло никаких нарушений в действия подрядчика и ГИСУ РТ. По мнению ведомства, никто не препятствует другим фирмам участвовать в закупках.

Кроме того, в режиме видеоконференции за процессом наблюдал лидер регионального отделения «Трудовая партия России», активист Иван Климов и ФАС РФ. Если быть точнее, антимонопольная служба России могла наблюдать за происходящим, но ровно до начала заседания. Затем связь оборвалась по техническим причинам.

Как позже объяснили в УФАС Татарстана, это произошло по вине Климова, который должен был подать заявку на видеоконференцсвязь за три дня до заседания, при условии, что сам активист получил уведомление за день до заседания и идентификационный номер на связь ему присвоили в ФАС России.
Представитель же ГИСУ Татарстана Максим Выродов сообщил, что его управление вообще не в курсе о том, что работы на территории рощи уже идут и ведутся ПСО «Казань».