Лента новостей
Все новости Татарстан
СБУ уточнила информацию о причастном к перевозке сбившего MH17 «Бука» Политика, 22:14 Глава канцелярии оценил состояние Меркель для сохранения поста до выборов Политика, 22:10 Мадридский «Атлетико» купил английского игрока впервые за 95 лет Спорт, 21:52 Умер актер и режиссер Юрий Прохоров Общество, 21:49 США заявили о сборе российскими С-400 разведданных об истребителях F-35 Политика, 21:43 Племянник главы «Ташира» ответил на обвинения в вымогательстве Общество, 21:43 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 21:43 Число отравившихся едой из автоматов в Москве увеличилось до 51 человека Общество, 21:26 Власти показали образец электронного российского паспорта Политика, 21:22 Контактная группа договорилась о новом перемирии в Донбассе Политика, 21:12 Президент «Дженоа» прибыл в Россию для переговоров об игроке «Спартака» Спорт, 21:12 В Москве затопило переход около станции «Савеловская» Общество, 21:00 ФАС предложила лишить РЖД всех грузовых вагонов Бизнес, 20:55 Пост Леди Гаги прокомментировали 300 тыс. раз из-за флешмоба на русском Общество, 20:55
Татарстан ,  
0 
ВТБ сохранит бренд отеля Marriott в Казани
Группа ВТБ ищет пути решения гражданско-правового спора с управляющими отеля Marriott в столице Татарстана, который уже не принимает постояльцев. Банк заявил о намерении сохранить франшизу в Казани

Группа ВТБ, на правах собственника казанского отеля Marriott заявила о желании сохранить бренд в столице. «Гостиничная компания» (владелец - ЗАО «ВТБ Капитал Управление Активами», - прим. Ред.), ставшая новым оператором гостиницы вместо голландской «Си Уай Казань Отель Лизинг» инициировала переговоры с сетью отелей Marriott.

«Накануне судебный пристав вручил исполнительный лист конкурсному управляющему. Теперь управляющий намерен обратиться к приставу за разъяснением по исполнению этого документа. Новый оператор отеля заинтересован в том, чтобы комплекс продолжил работать под брендом Marriott, в настоящее время «Гостиничная компания» ведет переговоры на эту тему с сетью отелей Marriott», - сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе ВТБ.

Напомним, 28 ноября с новой силой разгорелся конфликт между банком ВТБ и голландской компанией «СиУай Казань Отель Лизинг» за управление отелем Marriott.

В 2013 году Банк Москвы выдал кредит компании ЗАО УК «Транс Девелопмент Капитал» (ТДК) в размере 74,8 млн евро под залог трех отелей сети «Марриотт» в Санкт-Петербурге, Казани и Иркутске. Поручителями по кредиту являлись компании-собственники отелей, причем в Казани это была компания ООО «Динамикс Групп». С апреля 2015 года ТДК перестал обслуживать свой долг, из-за чего банк обратился с заявлениями о банкротстве заемщика и поручителей.

Требования были включены в реестр требований кредиторов ООО «Динамикс Групп», и в августе 2016 года суд вынес решение о признании «Динамикс Групп» банкротом, утвердив конкурсного управляющего компании.

10 ноября по заявлению конкурсного управляющего был прекращен договор с ранее привлеченным оператором гостиницы ООО «СиУай Казань Отель Лизинг», так как он отказывался выполнять законные требования конкурсного управляющего и не выплачивал арендную плату за гостиничный комплекс с мая 2016 года. Для обеспечения непрерывной работы отеля конкурсный управляющий привлек нового оператора к управлению комплексом. Директор «Си Уай Казань Отель Лизинг» Джон О’Браен, в свою очередь, ранее заявлял, что «Динамикс Групп» разорвал с ними договор в одностороннем порядке и это при том, что заключен он был на 20 лет, после компания якобы не знала куда именно перечислять деньги.

«Данный довод компании несостоятелен. По условиям договора «СиУай Казань Отель Лизинг» обязана была предоставлять отчеты о финансовой деятельности отеля компании «Динамикс Групп». На основании этих отчетов выставлялись счета арендной платы за пользование комплексом Марриотт. Компания прекратила предоставлять эти отчеты и платить арендную плату с мая 2016 года. При этом продолжая использовать в своих интерсах гостиничный комплекс и получать прибыль. Кроме того, реквизиты счетов «Динамикс Групп», куда компания «СиУай Казань Отель Лизинг» была обязана перечислять деньги, не менялись. Соответственно, никаких оснований не выполнять свои обязательства по выплате арендной платы у «СиУай Казань Отель Лизинг» не было», - отметили в пресс-службе ВТБ.

ВТБ, несмотря на пока нерешенный спор, заявляет о готовности продолжить работу отеля в столице Татарстана в штатном режиме. К слову, следующее заседание Арбитражного суда, на котором рассмотрят все последние повестки спора состоится 12 декабря.