Лента новостей
Все новости Татарстан
Путин стал шестым встретившимся с Ким Чен Ыном главой государства Политика, 07:09 Встреча Путина и Ким Чен Ына началась во Владивостоке Политика, 07:09 🔥 и 😂 вошли в число самых популярных в соцсетях у россиян эмодзи Технологии и медиа, 07:00 Премьер Нидерландов позвонил Зеленскому и напомнил про крушение MH17 Политика, 06:59 Революция рекламы в примерах: как цифровые технологии помогают бизнесу РБК и МегаФон, 06:50 «Вашингтон» проиграл «Каролине» в овертайме и вылетел из Кубка Стэнли Общество, 06:32 Туроператоры отчитались о турах за рубеж по 38 рублей Бизнес, 06:30 СК начал проверку после обрушения стены жилого дома в Хабаровске Общество, 05:58 СМИ узнали об идее запретить россиянам ввоз из-за рубежа мяса и молочки Общество, 05:54 Пожар произошел на 42-м этаже строящейся высотки в Москве Общество, 05:30 Умер актер Жан-Пьер Марьель Общество, 04:56 В МВД предложили убрать из УК статью о преднамеренном банкротстве Общество, 04:52 ФАС проанализирует ситуацию с поставками стеклотары для виноделов Крыма Бизнес, 04:27 Жертвами пожара в общежитии на Сахалинской ГРЭС-2 стали три человека Общество, 03:59
Конференции РБК-Татарстан ,  
0 
Эксперты РБК-Татарстан не видят причин для ослабления рубля в 2017 году
В следующем году российская валюта закрепится в определенном коридоре, который сформировался за последнее время. Несмотря на традиционное ослабление рубля к концу года, его положение в 2017 году изменится незначительно

В ходе круглого стола РБК-Татарстан «Новая экономическая реальность: Итоги текущего года и ожидания-2017» директор по исследованиям и аналитике ПАО «Промсвязьбанк» Николай Кащеев отметил, что в 2017 особенных колебаний от глобальной экономики ожидать не стоит. В том числе стабилизация произойдет и в российской валюте – причин для девальвации нет.

«Мы относительно изолированы от иностранных финансовых рынков. В 2017 году не стоит ждать сильного колебания валют. Кроме того, мы предполагаем, что возможно некоторое повышение цены нефти до 60 долларов за баррель, но это незначительно. Потому и нет причин для девальвации рубля. Некоторое ослабление к концу года традиционно вероятно, но это не должно волновать человека, который имеет собственные сбережения», - заметил Кащеев.

По мнению эксперта, ценовые показатели нефти также отличатся стабильностью. На данный момент цена уже близка к балансу. А если колебания и произойдут, то незначительные. Кащеев считает, что глобальные перемены могут возникнуть лишь из-за экономической политики Трампа. «Любые активы на рынке колеблются в цене. Приятная и удобная для всех цента 50 долларов за баррель. Сейчас цена близка к балансу, происходит возврат к нормальному состоянию. Предложение и спрос также уравновешивается. По-прежнему остается некий профицит по предложению нефти. Мы предполагаем, что возможно незначительное повышение цены до 60 долларов за баррель. Проблемы могут возникнуть только от политика Трампа. Если американцы начнут «подкачивать», то возникнет понижение цены до 45-47 долларов за баррель», - добавил собеседник.

Тенденцию к стабилизации рубля определил и старший аналитик «Аlpari» Роман Ткачук. По его словам, многое будет зависеть от ценовых котировок на нефть, но российской валюте удастся удержаться в сформировавшемся коридоре.
«Для рубля ситуация продолжает определяться нефтяными котировками, поэтому сильных потрясений ожидать не стоит. У нас уже выработался определенный коридор, где рубль находится уже довольно длительный период. Не исключаю, что по традиции в конце года будет ослабление рубля, но тоже незначительно. Думаю, удержимся на уровне 68-69 рублей за доллар», - сказал Ткачук.

Также эксперт заявил о вероятности паритета в паре доллар – евро в середине следующего года. «На данный момент, многие букмекерские конторы принимают ставку «50/50». То есть в паре доллар – евро ожидается паритет, что вполне возможно. Если продолжить нынешнему тренду, то это должно произойти в середине следующего года», - добавил спикер.