Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Легковой автомобиль сбил двух человек на пешеходном переходе в Москве Общество, 17:35 NYT узнала о проверке Минюстом причастности экс-главы ФБР к утечкам в СМИ Политика, 17:22 На станции метро «Войковская» в Москве мужчина упал на рельсы Общество, 17:20 Росавиация за 3 дня изучит причины посадки SSJ100 на недостроенную полосу Общество, 17:19 Мишустин назначил своего преемника на посту главы ФНС Политика, 17:18 Самарский губернатор пригрозил проверками после разрешения охоты на собак Общество, 17:16 Акции «Русала» взлетели на 10% в отсутствие новостей Quote, 17:14 Михельсон продал все личные акции НОВАТЭК за €257 млн Бизнес, 17:14 Как продавать и покупать вещи на сайтах объявлений Тренды, 17:13 Как инвесторам не обжечься на цифровых стартапах — Bloomberg Pro, 17:12 РФС заподозрил трех футболистов в ставках на свои клубы Спорт, 17:01 Netflix вложит более $17 млрд в контент в 2020 году Стиль, 16:57 Погода в Москве второй день подряд побила рекорд по теплу за 95 лет Общество, 16:46 Чуйченко и Голодец не войдут в новое правительство Экономика, 16:38
Конференции РБК-Татарстан ,  
0 

Эксперты РБК-Татарстан не видят причин для ослабления рубля в 2017 году

В следующем году российская валюта закрепится в определенном коридоре, который сформировался за последнее время. Несмотря на традиционное ослабление рубля к концу года, его положение в 2017 году изменится незначительно

В ходе круглого стола РБК-Татарстан «Новая экономическая реальность: Итоги текущего года и ожидания-2017» директор по исследованиям и аналитике ПАО «Промсвязьбанк» Николай Кащеев отметил, что в 2017 особенных колебаний от глобальной экономики ожидать не стоит. В том числе стабилизация произойдет и в российской валюте – причин для девальвации нет.

«Мы относительно изолированы от иностранных финансовых рынков. В 2017 году не стоит ждать сильного колебания валют. Кроме того, мы предполагаем, что возможно некоторое повышение цены нефти до 60 долларов за баррель, но это незначительно. Потому и нет причин для девальвации рубля. Некоторое ослабление к концу года традиционно вероятно, но это не должно волновать человека, который имеет собственные сбережения», - заметил Кащеев.

По мнению эксперта, ценовые показатели нефти также отличатся стабильностью. На данный момент цена уже близка к балансу. А если колебания и произойдут, то незначительные. Кащеев считает, что глобальные перемены могут возникнуть лишь из-за экономической политики Трампа. «Любые активы на рынке колеблются в цене. Приятная и удобная для всех цента 50 долларов за баррель. Сейчас цена близка к балансу, происходит возврат к нормальному состоянию. Предложение и спрос также уравновешивается. По-прежнему остается некий профицит по предложению нефти. Мы предполагаем, что возможно незначительное повышение цены до 60 долларов за баррель. Проблемы могут возникнуть только от политика Трампа. Если американцы начнут «подкачивать», то возникнет понижение цены до 45-47 долларов за баррель», - добавил собеседник.

Тенденцию к стабилизации рубля определил и старший аналитик «Аlpari» Роман Ткачук. По его словам, многое будет зависеть от ценовых котировок на нефть, но российской валюте удастся удержаться в сформировавшемся коридоре.
«Для рубля ситуация продолжает определяться нефтяными котировками, поэтому сильных потрясений ожидать не стоит. У нас уже выработался определенный коридор, где рубль находится уже довольно длительный период. Не исключаю, что по традиции в конце года будет ослабление рубля, но тоже незначительно. Думаю, удержимся на уровне 68-69 рублей за доллар», - сказал Ткачук.

Также эксперт заявил о вероятности паритета в паре доллар – евро в середине следующего года. «На данный момент, многие букмекерские конторы принимают ставку «50/50». То есть в паре доллар – евро ожидается паритет, что вполне возможно. Если продолжить нынешнему тренду, то это должно произойти в середине следующего года», - добавил спикер.