Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
СК начал проверку в связи с гибелью шахтеров на руднике «Норникеля» Общество, 17:18 Президент Сирии назвал Эрдогана вором Политика, 17:06 В чем особенности реализации ИТ-проектов в госсекторе Pro, 17:04 Медведев сообщил о работе над возможностью поступления в вузы онлайн Общество, 17:04 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 17:02 Умер член петербургской избирательной комиссии Николай Левшин Общество, 16:56 Россиянина задержали в Испании по подозрению в убийстве жены Общество, 16:51 РПЛ объявила о переходе на зимние мячи с 14-го тура Спорт, 16:51 Синоптики предупредили о похолодании в конце недели в Центральной России Общество, 16:48 Госдума поддержала законопроект о защите генетических данных Технологии и медиа, 16:48 «Ювентус» опубликовал заявку на матч с «Локомотивом» Спорт, 16:37 «Зенит» прилетел в Германию на матч Лиги чемпионов Спорт, 16:36 Россияне оценили свое влияние на события в стране Общество, 16:32 Польский суд разрешил выдать России экс-главу НПО «Космос» Чернякова Общество, 16:29
Конференции РБК-Татарстан ,  
0 
Эксперты РБК-Татарстан не видят причин для ослабления рубля в 2017 году
В следующем году российская валюта закрепится в определенном коридоре, который сформировался за последнее время. Несмотря на традиционное ослабление рубля к концу года, его положение в 2017 году изменится незначительно

В ходе круглого стола РБК-Татарстан «Новая экономическая реальность: Итоги текущего года и ожидания-2017» директор по исследованиям и аналитике ПАО «Промсвязьбанк» Николай Кащеев отметил, что в 2017 особенных колебаний от глобальной экономики ожидать не стоит. В том числе стабилизация произойдет и в российской валюте – причин для девальвации нет.

«Мы относительно изолированы от иностранных финансовых рынков. В 2017 году не стоит ждать сильного колебания валют. Кроме того, мы предполагаем, что возможно некоторое повышение цены нефти до 60 долларов за баррель, но это незначительно. Потому и нет причин для девальвации рубля. Некоторое ослабление к концу года традиционно вероятно, но это не должно волновать человека, который имеет собственные сбережения», - заметил Кащеев.

По мнению эксперта, ценовые показатели нефти также отличатся стабильностью. На данный момент цена уже близка к балансу. А если колебания и произойдут, то незначительные. Кащеев считает, что глобальные перемены могут возникнуть лишь из-за экономической политики Трампа. «Любые активы на рынке колеблются в цене. Приятная и удобная для всех цента 50 долларов за баррель. Сейчас цена близка к балансу, происходит возврат к нормальному состоянию. Предложение и спрос также уравновешивается. По-прежнему остается некий профицит по предложению нефти. Мы предполагаем, что возможно незначительное повышение цены до 60 долларов за баррель. Проблемы могут возникнуть только от политика Трампа. Если американцы начнут «подкачивать», то возникнет понижение цены до 45-47 долларов за баррель», - добавил собеседник.

Тенденцию к стабилизации рубля определил и старший аналитик «Аlpari» Роман Ткачук. По его словам, многое будет зависеть от ценовых котировок на нефть, но российской валюте удастся удержаться в сформировавшемся коридоре.
«Для рубля ситуация продолжает определяться нефтяными котировками, поэтому сильных потрясений ожидать не стоит. У нас уже выработался определенный коридор, где рубль находится уже довольно длительный период. Не исключаю, что по традиции в конце года будет ослабление рубля, но тоже незначительно. Думаю, удержимся на уровне 68-69 рублей за доллар», - сказал Ткачук.

Также эксперт заявил о вероятности паритета в паре доллар – евро в середине следующего года. «На данный момент, многие букмекерские конторы принимают ставку «50/50». То есть в паре доллар – евро ожидается паритет, что вполне возможно. Если продолжить нынешнему тренду, то это должно произойти в середине следующего года», - добавил спикер.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК