Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ сообщили о поимке мужчины с бомбой в Когалыме Общество, 11:10 Промышленная эволюция: как сделать консервативный завод цифровым Pro, 11:08 Биржа OKEx анонсировала следующее IEO на своей платформе OK Jumpstart Крипто, 11:07 ЦИК Украины признала состоявшимися выборы в Верховную раду Политика, 11:07 Николай Соломон — об оптимизации процессов и их влиянии на выручку Партнерский материал, 11:06 В Оренбургской области при тушении сухой травы погиб пожарный Общество, 10:58 Из кино в оперу: неожиданные работы Аллена, Кончаловского, Сокурова Стиль, 10:57 Теннисист Даниил Медведев поднялся на девятую строчку рейтинга ATP Спорт, 10:44 Спецслужбы Ирана заявили об аресте 17 шпионов ЦРУ Политика, 10:38 Роструд назвал самые проблемные по устройству на работу регионы Общество, 10:38 Что означало название первого советского дизеля «Коджу» РБК и Peugeot, 10:36 Штрафы с треног отменят: 5 важных поручений Путина Авто, 10:31 Умер гендиректор МАГАТЭ Юкия Амано Общество, 10:25 Партия Порошенко обошла «Слугу народа» Зеленского на выборах за рубежом Политика, 10:23
Конференции РБК-Татарстан ,  
0 
Эксперты РБК-Татарстан не видят причин для ослабления рубля в 2017 году
В следующем году российская валюта закрепится в определенном коридоре, который сформировался за последнее время. Несмотря на традиционное ослабление рубля к концу года, его положение в 2017 году изменится незначительно

В ходе круглого стола РБК-Татарстан «Новая экономическая реальность: Итоги текущего года и ожидания-2017» директор по исследованиям и аналитике ПАО «Промсвязьбанк» Николай Кащеев отметил, что в 2017 особенных колебаний от глобальной экономики ожидать не стоит. В том числе стабилизация произойдет и в российской валюте – причин для девальвации нет.

«Мы относительно изолированы от иностранных финансовых рынков. В 2017 году не стоит ждать сильного колебания валют. Кроме того, мы предполагаем, что возможно некоторое повышение цены нефти до 60 долларов за баррель, но это незначительно. Потому и нет причин для девальвации рубля. Некоторое ослабление к концу года традиционно вероятно, но это не должно волновать человека, который имеет собственные сбережения», - заметил Кащеев.

По мнению эксперта, ценовые показатели нефти также отличатся стабильностью. На данный момент цена уже близка к балансу. А если колебания и произойдут, то незначительные. Кащеев считает, что глобальные перемены могут возникнуть лишь из-за экономической политики Трампа. «Любые активы на рынке колеблются в цене. Приятная и удобная для всех цента 50 долларов за баррель. Сейчас цена близка к балансу, происходит возврат к нормальному состоянию. Предложение и спрос также уравновешивается. По-прежнему остается некий профицит по предложению нефти. Мы предполагаем, что возможно незначительное повышение цены до 60 долларов за баррель. Проблемы могут возникнуть только от политика Трампа. Если американцы начнут «подкачивать», то возникнет понижение цены до 45-47 долларов за баррель», - добавил собеседник.

Тенденцию к стабилизации рубля определил и старший аналитик «Аlpari» Роман Ткачук. По его словам, многое будет зависеть от ценовых котировок на нефть, но российской валюте удастся удержаться в сформировавшемся коридоре.
«Для рубля ситуация продолжает определяться нефтяными котировками, поэтому сильных потрясений ожидать не стоит. У нас уже выработался определенный коридор, где рубль находится уже довольно длительный период. Не исключаю, что по традиции в конце года будет ослабление рубля, но тоже незначительно. Думаю, удержимся на уровне 68-69 рублей за доллар», - сказал Ткачук.

Также эксперт заявил о вероятности паритета в паре доллар – евро в середине следующего года. «На данный момент, многие букмекерские конторы принимают ставку «50/50». То есть в паре доллар – евро ожидается паритет, что вполне возможно. Если продолжить нынешнему тренду, то это должно произойти в середине следующего года», - добавил спикер.