Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 3 июня
EUR ЦБ: 87,1 (+0,52)
Инвестиции, 02 июн, 16:14
Курс доллара на 3 июня
USD ЦБ: 80,88 (-0,09)
Инвестиции, 02 июн, 16:14
Все новости Татарстан
Гладков сообщил о пожаре на энергообъекте в Белгородском районе Политика, 02:05
Депутат Глишич призвал сербского министра экономики «закрыть грязный рот» Политика, 01:49
Генерал Герасимов был на «передовом пункте» во время наступления ВСУ Политика, 01:30
Минобороны заявило о масштабном наступлении ВСУ в ДНР Политика, 01:20
Шведский футболист Ибрагимович объявил о завершении карьеры Спорт, 01:07
Компании рассказали, какие средства борьбы с дронами покупают в Москве Общество, 01:00
В Горловке после обстрела оказался полностью разрушен жилой дом Политика, 00:44
ChatGPT: как превратить нейросеть в помощника
На интенсиве РБК Pro вы научитесь использовать чат-бот для решения ваших задач
Купить интенсив
Рогов заявил о тревожной ситуации в Запорожской области Политика, 00:23
Эксперты оценили сроки повышения ключевой ставки Финансы, 00:00
Где у россиян больше всего различаются доходы. Инфографика Экономика, 04 июн, 23:50
В США упал самолет, на перехват которого поднимали истребители Политика, 04 июн, 23:21
Курский губернатор сообщил о сбитом над Суджей беспилотнике «Азова» Политика, 04 июн, 23:13
Кадыров предложил направить чеченские силы в Белгородскую область Политика, 04 июн, 23:06
Нетаньяху обвинил МАГАТЭ в капитуляции перед Ираном Политика, 04 июн, 22:57
Конференции РБК-Татарстан ,  
0 

Эксперты РБК-Татарстан не видят причин для ослабления рубля в 2017 году

В следующем году российская валюта закрепится в определенном коридоре, который сформировался за последнее время. Несмотря на традиционное ослабление рубля к концу года, его положение в 2017 году изменится незначительно
Эксперты РБК-Татарстан не видят причин для ослабления рубля в 2017 году

В ходе круглого стола РБК-Татарстан «Новая экономическая реальность: Итоги текущего года и ожидания-2017» директор по исследованиям и аналитике ПАО «Промсвязьбанк» Николай Кащеев отметил, что в 2017 особенных колебаний от глобальной экономики ожидать не стоит. В том числе стабилизация произойдет и в российской валюте – причин для девальвации нет.

«Мы относительно изолированы от иностранных финансовых рынков. В 2017 году не стоит ждать сильного колебания валют. Кроме того, мы предполагаем, что возможно некоторое повышение цены нефти до 60 долларов за баррель, но это незначительно. Потому и нет причин для девальвации рубля. Некоторое ослабление к концу года традиционно вероятно, но это не должно волновать человека, который имеет собственные сбережения», - заметил Кащеев.

По мнению эксперта, ценовые показатели нефти также отличатся стабильностью. На данный момент цена уже близка к балансу. А если колебания и произойдут, то незначительные. Кащеев считает, что глобальные перемены могут возникнуть лишь из-за экономической политики Трампа. «Любые активы на рынке колеблются в цене. Приятная и удобная для всех цента 50 долларов за баррель. Сейчас цена близка к балансу, происходит возврат к нормальному состоянию. Предложение и спрос также уравновешивается. По-прежнему остается некий профицит по предложению нефти. Мы предполагаем, что возможно незначительное повышение цены до 60 долларов за баррель. Проблемы могут возникнуть только от политика Трампа. Если американцы начнут «подкачивать», то возникнет понижение цены до 45-47 долларов за баррель», - добавил собеседник.

Тенденцию к стабилизации рубля определил и старший аналитик «Аlpari» Роман Ткачук. По его словам, многое будет зависеть от ценовых котировок на нефть, но российской валюте удастся удержаться в сформировавшемся коридоре.
«Для рубля ситуация продолжает определяться нефтяными котировками, поэтому сильных потрясений ожидать не стоит. У нас уже выработался определенный коридор, где рубль находится уже довольно длительный период. Не исключаю, что по традиции в конце года будет ослабление рубля, но тоже незначительно. Думаю, удержимся на уровне 68-69 рублей за доллар», - сказал Ткачук.

Также эксперт заявил о вероятности паритета в паре доллар – евро в середине следующего года. «На данный момент, многие букмекерские конторы принимают ставку «50/50». То есть в паре доллар – евро ожидается паритет, что вполне возможно. Если продолжить нынешнему тренду, то это должно произойти в середине следующего года», - добавил спикер.

Авторы
Теги