Лента новостей
Все новости Татарстан
Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края Общество, 09:02 Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте Финансы, 09:00 Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» Общество, 08:47 В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США объявила о новом руководстве несмотря на решение суда Бизнес, 08:04 В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03
Татарстан ,  
0 
Прокуратура Татарстана направила в суд дело главаря банды «29 комплекс»

Прокуратура Республики Татарстан утвердила обвинительное заключение в отношении лидера крупнейшего российского преступного сообщества «29 комплекс».

«47-летний Рузаль Асадуллин обвиняется в умышленном убийстве при отягчающих обстоятельствах, совершенное по предварительному сговору группой лиц и убийстве двух или более лиц, совершенное группой лиц», - сообщили в Прокуратуре республики.

По версии следствия, в 1993 году один из лидеров «29 комплекс» из-за личных неприязненных отношений к другому участнику группировки, решил организовать его убийство. Асадуллин и еще один участник ОПГ застрелили мужчину в Набережных Челнах. Кроме того, в августе 1999 года Асадуллин с «напарником» также по найму совершил убийство представителя Елабужской преступной группировки «Айдароновские». А в сентябре 2001 года в Москве главарь банды организовал убийство двух уроженцев Республик Беларусь и Украина. При этом потерпевшие приехали в Москву с целью устранения самого Асадуллина по «заказу» одного из авторитетов преступного сообщества «29 комплекс».

«В ходе следствия Асадуллин свою вину полностью признал полностью», - сообщили в Прокуратуре Татарстана. 

Напомним, Верховный суд РТ вынес обвинительный приговор
последнему из лидеров ОПГ «29 комплекс» Рузалю Асадуллину 23 апреля 2015 года, заключи его под стражу на 24,5 года. Помимо организации преступного сообщества, создания и руководства бандой Асадуллин обвинялся в 7 убийствах, совершенных в период с 1998 по 2001 годы. Мотивом большинства из них стал раздел сфер криминального влияния внутри преступного сообщества. Помимо этого подсудимому были предъявлены обвинения в незаконном обороте оружия и других преступлениях.

Группировка «29 комплекс» была создана в Набережных Челнах в начале 1990-х годов. Преступное сообщество контролировало ряд крупных предприятий в НабережныхЧелнах, Москве и Украине, а также задействовало свой личный бизнес для различных афер, приносивших доходы в десятки миллиардов рублей. 17 июля 2006 года 32 участника ОПГ «29 комплекс» предстали перед судом с обвинением в убийстве 21 человека, в период с 1993 по 2001 годы на территории Татарстана, Москвы и Московской области. В ходе следствия у обвиняемых были изъяты 75 единиц огнестрельного оружия, взрывчатые вещества и взрывные устройства, 2 гранатомета «Муха».