Перейти к основному контенту

Внешнеторговый форум РБК,
29 апреля, Центр событий РБК

Новая логистика

Валюты расчетов

Безопасность поставок

IT решения для ВЭД

Выход на новые рынки

18+

Татарстан ,  
0 

Центры обработки данных уходят в облака

«Ростелеком» предлагает предпринимателям перевести IT-инфраструктуру на аутсорсинг. Компании смогут создать свою виртуальную инфраструктуру с необходимым количеством виртуальных машин и требуемых характеристик
Центры обработки данных уходят в облака

На определенном этапе развития большинство компаний сталкивается с задачей модернизации собственной IT-инфраструктуры. Когда производительности имеющейся инфраструктуры уже не хватает, многие из руководителей задумываются о создании собственного Центра обработки данных (ЦОД), что требует значительных временных и финансовых затрат. Но есть и альтернатива: виртуальный ЦОД «Ростелекома» позволяет полностью перевести IT-инфраструктуру на аутсорсинг, сохранив при этом высокий уровень масштабируемости, надёжности и безопасности.

Экономия и безопасность

Услуга «Виртуальный ЦОД» является сервисом предоставления в аренду вычислительных мощностей, систем хранения данных и резервного копирования, размещенных на облачной платформе, с доступом через Интернет или VPN (ВПН). Это комплексное аппаратно-программное решение, которое включает специально подобранные сбалансированные и протестированные оборудование и программное обеспечение.

«Ростелеком» предоставляет на выбор три платформы виртуализации – Vmware (виэмуа), Hyper-V (хайпэ-в) и KVM (КВМ) и предлагает возможность создать свою виртуальную инфраструктуру с необходимым количеством виртуальных машин, с выбором требуемых характеристик (количество процессоров, объем оперативной памяти, объем дискового пространства) и операционной системы. Использование Виртуального ЦОДа имеет экономический эффект в части оптимизации затрат на содержание информационных систем и найм IT-персонала (айти-персонала). Выбрав в качестве облачного провайдера «Ростелеком», клиенты автоматически получают опытную команду IT-специалистов, готовую к широкому диапазону сложных задач.

Комплекс мер по обеспечению физической и информационной безопасности облачной платформы «Ростелекома» гарантирует компаниям сохранность и конфиденциальность размещенных данных. Национальная облачная платформа имеет наивысший класс безопасности, позволяющий осуществлять хранение персональных данных, что подтверждается соответствующими сертификатами.

Кому подойдёт?

«Виртуальный ЦОД» как услуга в силу практически неограниченной масштабируемости может быть интересен компаниям любого масштаба. Среди клиентов услуги есть как крупные федеральные компании, так и индивидуальные предприниматели.

Сервис также подходит для размещения государственных информационных систем: ЦОД аттестован и имеет все необходимые контуры безопасности, а «Ростелеком» — лицензии и опыт работы в этом направлении.

Управление в реальном времени

Автоматизация услуг и управление виртуальным ЦОДом в реальном времени — вот еще одно преимущество, выгодно отличающее облачный вариант от физического дата-центра. Управление сервисом осуществляется через web-интерфейс. Клиенты самостоятельно могут создавать серверы, увеличивать или уменьшать их мощность, добавлять диски, делать бэкапы, добавлять или уменьшить количество используемой оперативной памяти. Для продвинутых пользователей предоставляется доступ к гипервизорам, что позволяет реализовать максимум возможностей по управлению виртуальной инфраструктурой.

Просто заказать

Не так давно «Ростелеком» для всех своих потенциальных клиентов предоставил возможность упрощенного заказа услуги «Виртуальный ЦОД». Теперь выбор конфигурации услуги и калькуляция стоимости производятся непосредственно на сайте «Ростелеком». Для заказа сервиса необходимо указать только название компании, адрес электронной почты и мобильный телефон для связи.

Активация осуществляется автоматически путем ввода кода из SMS-сообщения. Начать использовать «Виртуальный ЦОД» можно уже через несколько минут после заказа. Кроме того, доступен бесплатный 7-дневный тестовый период, который может быть продлен до 30 дней.

Сергей Лизин, генеральный директор АО «Эволента» (Пензенская область):

- С «Виртуальным ЦОДом» наша компания хорошо знакома. Основные преимущества этой услуги от «Ростелекома»– это наличие аттестата соответствия требованиям Федеральной службы по техническому и экспортному контролю, высокий уровень надежности, возможность выбора региональной площадки ЦОД, а также обширный пакет опций, включенный в услугу. Одной из таких является опция «Глобальная балансировка нагрузки», которая позволяет оптимально распределить трафик между ЦОД в Москве и Новосибирске в случае возникновения каких-либо сбоев. Это надежное и профессиональное решение, и мы активно им пользуемся для размещения государственных информационных ресурсов.

Директор по финансам и экономике торговой сети «Ижтрейдинг» (Удмуртская Республика) Дмитрий Мельников:

- Опыт использования услуги «Виртуальный ЦОД» – новый для нашей компании. Первоначально мы рассматривали возможность наращивания мощностей собственного серверного оборудования для размещения и обработки необходимой информации. Однако от данной идеи пришлось отказаться. Принято решение в пользу применения облачных услуг, так как стоимость оборудования, затраты на персонал и вложения в последующую модернизацию мощностей собственного сервера превышают затраты на приобретение услуги «Виртуальный ЦОД». Мы рассматривали предложения нескольких операторов по безопасному виртуальному хранилищу информации, доступному круглосуточно. Наиболее интересным оказалось предложение «Ростелекома», имеющего достаточно большой опыт по реализации проектов для крупных компаний.

Теги

Внешнеторговый форум РБК,
29 апреля, Центр событий РБК

Новая логистика

Валюты расчетов

Безопасность поставок

IT решения для ВЭД

Выход на новые рынки

18+

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 25 апреля
EUR ЦБ: 94,71 (+0,14)
Инвестиции, 17:35
Курс доллара на 25 апреля
USD ЦБ: 82,86 (+0,49)
Инвестиции, 17:35
Все новости Татарстан
В Белгородской области женщина пострадала при атаке FPV-дронаПолитика, 20:36
Почему дом на Садовом строили сверху внизРБК и Дом Chkalov, 20:35
The Athletic узнал о планах «Реала» купить Холанда на замену ВинисиусуСпорт, 20:29
Трамп даст интервью опубликовавшему переписку из Signal главреду AtlanticПолитика, 20:24
Инфекционисты призвали вакцинироваться от холеры при поездке в ИндиюОбщество, 20:20
Король Нидерландов призвал страну «вооружиться до зубов»Политика, 20:07
На Украине перейдут на европейский стандарт напряжения в электросетиОбщество, 19:53
Онлайн-курс Digital MBA от РБК Pro
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Трамп увидел в Гарвардском университете угрозу демократииПолитика, 19:48
Трамп заявил, что у него есть дедлайн по соглашению Украины и РоссииПолитика, 19:40
Как террористы поставили Индию и Пакистан на грань полноценной войныПолитика, 19:38
Чем современные детские сады отличаются от своих предшественниковРБК и ПИК, 19:30
В прокуратуре пояснили, почему за кражу 140 яиц дали 7,5 лет «строгача»Общество, 19:24
Эксперты обсудили роль искусственного интеллекта в транспортной отраслиОтрасли, 19:22
Британский паб попробовал доказать налоговой, что сидр — не алкогольВино, 19:22