Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Минюст после критики Мишустина пообещал изменить размер дорожных штрафов Общество, 08:46 Цена на нефть Brent опустилась ниже $52 Экономика, 08:07 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:02 Роскачество нашло следы пестицидов в блинной муке пяти торговых марок Общество, 08:00 Ларри Пейдж: ощущать себя червяком на тротуаре во время грозы — нормально Pro, 07:56 Гвардиола стал лидером среди тренеров по количеству побед в плей-офф ЛЧ Спорт, 07:50 В Иркутске автомобиль после столкновения разорвало на две части Общество, 07:17 СМИ сообщили о повторной сертификации авиадвигателя для МС-21 Экономика, 07:07 Суд в Гааге принял «крымский» аргумент в решении по делу ЮКОСа Экономика, 07:00 СМИ опубликовали кадры уничтожения боевиков армейским спецназом в Сирии Общество, 06:40 Россияне положили на текущие счета в банках рекордную сумму Финансы, 06:15 Посольство России сообщило об ухудшении состояния Ярошенко в тюрьме в США Общество, 06:14 Путин напомнил о претензиях России на активы республик СССР из-за долгов Политика, 05:51 Власти Милуоки подтвердили гибель шести человек при стрельбе на заводе Общество, 05:48
Татарстан ,  
0 

Халиков: В Татарстане было выявлено свыше тысячи коррупционных схем

Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков

В Татарстане службы выявили более тысячи коррупционных схем в 2016 году. Об этом сообщил премьер-министр республики Ильдар Халиков, в ходе III заседания антикоррупционного дискуссионного клуба.

Премьер отметил, что в для антикоррупционной работы недостаточно применение силовых мер, необходимо заниматься профилактикой подобных преступлений.

«Международный день борьбы с коррупцией станет праздником, когда коррупции не будет. В республике делается очень многое для предотвращения коррупционных проявлений. Есть успехи, но снижение общего уровня не означает, что проблема решена. - заявил Халиков. – Силовых мер недостаточно, поэтому необходимо заниматься профилактикой, выявлением и устранением причин».

Ранее глава Правительства Татарстана отметил эффективную работу Совета по противодействию коррупции. «На заседаниях Совета рассматриваются самые острые вопросы, связанные с коррупционными рисками, осуществляется подготовка предложений Президенту Республики Татарстан, касающихся реализации республиканской стратегии в области противодействия коррупции». По словам Халикова, не менее существенный вклад в борьбу с коррупцией вносят правоохранительные органы Татарстана, деятельность которых направлена на выявление и расследование коррупционных преступлений.

Отметим, что с начала года полицейские республики выявили более 1 тыс. преступлений коррупционной направленности на сумму 473,5 млн рублей. Средний размер взятки в Татарстане составил 112 тыс. рублей, а это почти вдвое больше, чем в прошлом (в 2015 году – 74,7 тыс. рублей). На сегодняшний день уже осуждены 114 человек, пытавшихся подкупить должностных лиц. В суды направлены уголовные дела по 632 должностным преступлениям. За совершение коррупционных преступлений осуждено 267 человек.

Доля выявления бытовой коррупции в Татарстане в 2016 году составила 45%. Так, по вновь введенной статье «мелкое взятничество», а именно дача взятки в размере до 10 тыс. рублей, зарегистрировано 173 преступления.

В начале 2016 года Правительство Татарстана внесло изменения в программу антикоррупционной политики на 2015–2020 годы, увеличив расходы на 2 млн, до 28,6 млн рублей.