Лента новостей
Все новости Татарстан
Порошенко пообещал до ухода с поста президента подписать закон о языке Политика, 23:47 «Сибантрацит» назвал сроки строительства тоннеля на БАМе за 260 млрд руб. Бизнес, 23:35 Уровень поддержки Зеленского станет рекордом для независимой Украины Политика, 23:26 Около международного аэропорта Шри-Ланки обезвредили бомбу Общество, 23:06 Пашинян поздравил Зеленского с победой на украинском языке Политика, 23:00 Канцлер Австрии поздравил Зеленского с победой на выборах Политика, 22:50 Зеленский заявил о возможной отставке генпрокурора Украины Луценко Политика, 22:44 «ПСЖ» шестой раз за последние семь лет выиграл чемпионат Франции Спорт, 22:40 Посольство США поздравило Зеленского с победой на выборах президента Политика, 22:40 Чемпионы Франции по футболу заменили фамилии на форме надписью «Нотр-Дам» Общество, 22:37 Эсминец ВМС США прибыл в порт Батуми Политика, 22:34 Медведчук назвал провал Порошенко на выборах ответом на его русофобию Политика, 22:31 Саакашвили подал ходатайство о снятии запрета на въезд на Украину Политика, 22:17 Зеленский посоветовал всем странам бывшего СССР смотреть на Украину Политика, 22:02
Татарстан ,  
0 
Халиков: В Татарстане было выявлено свыше тысячи коррупционных схем
Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков

В Татарстане службы выявили более тысячи коррупционных схем в 2016 году. Об этом сообщил премьер-министр республики Ильдар Халиков, в ходе III заседания антикоррупционного дискуссионного клуба.

Премьер отметил, что в для антикоррупционной работы недостаточно применение силовых мер, необходимо заниматься профилактикой подобных преступлений.

«Международный день борьбы с коррупцией станет праздником, когда коррупции не будет. В республике делается очень многое для предотвращения коррупционных проявлений. Есть успехи, но снижение общего уровня не означает, что проблема решена. - заявил Халиков. – Силовых мер недостаточно, поэтому необходимо заниматься профилактикой, выявлением и устранением причин».

Ранее глава Правительства Татарстана отметил эффективную работу Совета по противодействию коррупции. «На заседаниях Совета рассматриваются самые острые вопросы, связанные с коррупционными рисками, осуществляется подготовка предложений Президенту Республики Татарстан, касающихся реализации республиканской стратегии в области противодействия коррупции». По словам Халикова, не менее существенный вклад в борьбу с коррупцией вносят правоохранительные органы Татарстана, деятельность которых направлена на выявление и расследование коррупционных преступлений.

Отметим, что с начала года полицейские республики выявили более 1 тыс. преступлений коррупционной направленности на сумму 473,5 млн рублей. Средний размер взятки в Татарстане составил 112 тыс. рублей, а это почти вдвое больше, чем в прошлом (в 2015 году – 74,7 тыс. рублей). На сегодняшний день уже осуждены 114 человек, пытавшихся подкупить должностных лиц. В суды направлены уголовные дела по 632 должностным преступлениям. За совершение коррупционных преступлений осуждено 267 человек.

Доля выявления бытовой коррупции в Татарстане в 2016 году составила 45%. Так, по вновь введенной статье «мелкое взятничество», а именно дача взятки в размере до 10 тыс. рублей, зарегистрировано 173 преступления.

В начале 2016 года Правительство Татарстана внесло изменения в программу антикоррупционной политики на 2015–2020 годы, увеличив расходы на 2 млн, до 28,6 млн рублей.