Лента новостей
Все новости Татарстан
МИД счел необходимым для Японии признать суверенитет России над Курилами Политика, 21:44 Доротея Вирер упустила лидерство в общем зачете Кубка мира по биатлону Спорт, 21:18 СМИ показали момент обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 21:15 В Твери два человека пострадали при обрушении деревянного навеса Общество, 20:49 Порошенко заявил российским СМИ о необходимости извиниться перед Украиной Политика, 20:35 Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере Спорт, 20:00 Путин сообщил Макрону о готовящихся в Сирии провокациях с химоружием Политика, 19:50 Последствия обрушения в университете в Петербурге. Фоторепортаж Общество, 19:32  СК возбудил дело после обрушения перекрытий в здании ИТМО Общество, 19:30 Ректор заявил об отсутствии людей под завалами в вузе Петербурга Общество, 19:15 Появилось видео с места обрушения крыши университета в Петербурге Общество, 19:05 «Валенсия» выкупит Дениса Черышева за €7 млн Спорт, 18:58 ФТС разъяснила необходимость расширения продуктового эмбарго Бизнес, 18:33 В Петербурге обрушилась крыша университета Общество, 18:27
Татарстан ,  
0 
В Казани за год снесли 262 несанкционированных торговых объекта
Столичная мэрия с 2013 года постановила снести, в общей сложности, 1400 незаконно установленных киосков и павильонов. В 2016 году в Казани начался активный снос объектов капитального строительства
Фото: «Вечерняя Казань»

За год в Казани снесли 262 несанкционированных торговых объекта, в том числе 220 нестационарных павильонов, киосков и 42 стационарных строения. Как отмечают в мэрии, сносу прежде всего подвергались те объекты, в которых велась незаконная предпринимательская деятельность, либо они возводились без разрешения на строительство, без права на землепользование и утвержденных проектов.

«Если предприниматели ведут незаконную деятельность в несанкционированном объекте, они не платят налоги в бюджет, продают товары неизвестного происхождения и оказывают услуги без соответствующей лицензии, платят «серую» зарплату, берут на работу нелегальных мигрантов, а также незаконно подключаются к городским сетям», - отмечают в столичной мэрии.

Одним из первых в Казани был снесен незаконно построенный пивной магазин на ул.Островского. В процессе выяснилось, что собственник объекта самовольно подключился к сетям «Водоканала». «В незаконно работавшем магазине на ул. Гудованцева, 41 осуществлялась продажа спиртосодержащих настоек, так называемых «фанфуриков». В пристрое к жилому дому по ул.Октябрьская, 16 велась продажа нелицензионной видео- и аудио-продукции, а также круглосуточно торговали алкоголем. Магазин на ул.Побежимова, 53 был построен в охранной зоне газопровода. Приведенные примеры - это лишь часть выявленных нарушений», - сообщают итоги работы в Исполкоме.

С 2013 года В Казани ведется работа по упорядочению объектов нестационарной торговли. За это время демонтировано 1400 незаконно установленных киосков и павильонов. В 2016 году начался активный снос объектов капитального строительства, признанных судом самовольными постройками. В мэрии отмечают, что работы будет продолжена и в 2017 году.