Лента новостей
Все новости Татарстан
Революция рекламы в примерах: как цифровые технологии помогают бизнесу РБК и МегаФон, 11:01 Власти назвали популярные имена для новорожденных в Москве Общество, 10:58 «Челси» потерял основного футболиста перед финалом Лиги Европы Спорт, 10:50 Губернатор Иркутской области попал в больницу Политика, 10:47 Трамп заявил о планах Японии купить 105 истребителей F-35 у США Политика, 10:42 Новосибирская Росгвардия объяснила рекомендацию ездить только в 14 стран Общество, 10:31 Гонка на выживание: как не сгореть в топ-менеджменте Pro, 10:11 Кремль ответил на требование трибунала выдать Киеву арестованных моряков Политика, 10:08 Полиция задержала бросившую маленького сына в московском ТЦ женщину Общество, 10:06 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 10:04 Курс Bitcoin поднялся выше $8,8 тыс. впервые за последний год Крипто, 10:00 С Плесецка стартовала ракета «Союз-2.1б» со спутником «Глонасс-М» Технологии и медиа, 09:56 Под колпаком: водителям разошлют 6 новых «писем счастья» Авто, 09:54 Двух фигурантов дела экс-губернатора Хорошавина отправили в колонию Общество, 09:48
Татарстан ,  
0 
В Казани за год снесли 262 несанкционированных торговых объекта
Столичная мэрия с 2013 года постановила снести, в общей сложности, 1400 незаконно установленных киосков и павильонов. В 2016 году в Казани начался активный снос объектов капитального строительства
Фото: «Вечерняя Казань»

За год в Казани снесли 262 несанкционированных торговых объекта, в том числе 220 нестационарных павильонов, киосков и 42 стационарных строения. Как отмечают в мэрии, сносу прежде всего подвергались те объекты, в которых велась незаконная предпринимательская деятельность, либо они возводились без разрешения на строительство, без права на землепользование и утвержденных проектов.

«Если предприниматели ведут незаконную деятельность в несанкционированном объекте, они не платят налоги в бюджет, продают товары неизвестного происхождения и оказывают услуги без соответствующей лицензии, платят «серую» зарплату, берут на работу нелегальных мигрантов, а также незаконно подключаются к городским сетям», - отмечают в столичной мэрии.

Одним из первых в Казани был снесен незаконно построенный пивной магазин на ул.Островского. В процессе выяснилось, что собственник объекта самовольно подключился к сетям «Водоканала». «В незаконно работавшем магазине на ул. Гудованцева, 41 осуществлялась продажа спиртосодержащих настоек, так называемых «фанфуриков». В пристрое к жилому дому по ул.Октябрьская, 16 велась продажа нелицензионной видео- и аудио-продукции, а также круглосуточно торговали алкоголем. Магазин на ул.Побежимова, 53 был построен в охранной зоне газопровода. Приведенные примеры - это лишь часть выявленных нарушений», - сообщают итоги работы в Исполкоме.

С 2013 года В Казани ведется работа по упорядочению объектов нестационарной торговли. За это время демонтировано 1400 незаконно установленных киосков и павильонов. В 2016 году начался активный снос объектов капитального строительства, признанных судом самовольными постройками. В мэрии отмечают, что работы будет продолжена и в 2017 году.