Лента новостей
Все новости Татарстан
Путин сообщил Макрону о готовящихся в Сирии провокациях с химоружием Политика, 19:50 Последствия обрушения в университете в Петербурге. Фоторепортаж Общество, 19:32  СК возбудил дело после обрушения перекрытий в здании ИТМО Общество, 19:30 Ректор заявил об отсутствии людей под завалами в вузе Петербурга Общество, 19:15 Появилось видео с места обрушения крыши университета в Петербурге Общество, 19:05 «Валенсия» выкупит Дениса Черышева за €7 млн Спорт, 18:58 ФТС разъяснила необходимость расширения продуктового эмбарго Бизнес, 18:33 В Петербурге обрушилась крыша университета Общество, 18:27 Президент Албании попросил протестующих не допустить насилия Политика, 18:15 МИД назвал условие для нормализации взаимодействия России и Британии Общество, 17:45 Лавров назвал главу Минобороны Британии «министром войны» Политика, 17:41 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 17:38 Петербургский городской суд эвакуировали из-за сообщения о минировании Общество, 17:17 Погода в Москве обновила температурный рекорд текущей зимы Общество, 16:55
Татарстан ,  
0 
Организатор «финансовой пирамиды» похитил у татарстанцев 427 млн рублей

В Татарстане местный житель предстанет перед судом по обвинению в хищении у граждан более 427 млн рублей путем организации «финансовой пирамиды». Прокуратура возбудила уголовное дело в отношении 35-летнего Антона Кирилюка, создавшего кредитный потребительский кооператив «Сберегательный союз»

«По версии следствия, в 2011-2015 гг. Кирилюк организовал привлечение денежных средств граждан по принципу «финансовой пирамиды». Под видом вложения вкладов в различные коммерческие проекты, якобы гарантирующих высокую доходность, он похитил денежные средства граждан общую сумму более 427 млн рублей. Часть денежных средств он легализовал путём приобретения дорогостоящей недвижимости в Казани», - сообщили в Прокуратуре Татарстана.

Жертвами финансовой пирамиды стали более 1,5 тыс. жителей Татарстана, Марий Эл, Мордовии и Чувашии.

В ходе следствия Кирилюк полностью признал свою вину. Прокуратура наложила на его имущество стоимостью более 300 млн рублей (земельные участки, жилые и нежилые помещения, легковые автомобили) арест.

Уголовное дело направлено в Вахитовский районный суд Казани для рассмотрения по существу.