Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Охотник или фермер: какими бывают менеджеры по продажам и где их искать Pro, 09:08 Попросивший о банкротстве «Открытие Холдинг» задолжал ВТБ ₽13 млрд Финансы, 09:00 Синоптики пообещали москвичам дождь и туман Общество, 08:52 Минюст после критики Мишустина пообещал изменить размер дорожных штрафов Общество, 08:46 Цена на нефть Brent опустилась ниже $52 Экономика, 08:07 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:02 Роскачество нашло следы пестицидов в блинной муке пяти торговых марок Общество, 08:00 Ларри Пейдж: ощущать себя червяком на тротуаре во время грозы — нормально Pro, 07:56 Гвардиола стал лидером среди тренеров по количеству побед в плей-офф ЛЧ Спорт, 07:50 В Иркутске автомобиль после столкновения разорвало на две части Общество, 07:17 СМИ сообщили о повторной сертификации авиадвигателя для МС-21 Экономика, 07:07 Суд в Гааге принял «крымский» аргумент в решении по делу ЮКОСа Экономика, 07:00 СМИ опубликовали кадры уничтожения боевиков армейским спецназом в Сирии Общество, 06:40 Россияне положили на текущие счета в банках рекордную сумму Финансы, 06:15
Татарстан ,  
0 

Организатор «финансовой пирамиды» похитил у татарстанцев 427 млн рублей

В Татарстане местный житель предстанет перед судом по обвинению в хищении у граждан более 427 млн рублей путем организации «финансовой пирамиды». Прокуратура возбудила уголовное дело в отношении 35-летнего Антона Кирилюка, создавшего кредитный потребительский кооператив «Сберегательный союз»

«По версии следствия, в 2011-2015 гг. Кирилюк организовал привлечение денежных средств граждан по принципу «финансовой пирамиды». Под видом вложения вкладов в различные коммерческие проекты, якобы гарантирующих высокую доходность, он похитил денежные средства граждан общую сумму более 427 млн рублей. Часть денежных средств он легализовал путём приобретения дорогостоящей недвижимости в Казани», - сообщили в Прокуратуре Татарстана.

Жертвами финансовой пирамиды стали более 1,5 тыс. жителей Татарстана, Марий Эл, Мордовии и Чувашии.

В ходе следствия Кирилюк полностью признал свою вину. Прокуратура наложила на его имущество стоимостью более 300 млн рублей (земельные участки, жилые и нежилые помещения, легковые автомобили) арест.

Уголовное дело направлено в Вахитовский районный суд Казани для рассмотрения по существу.