Лента новостей
Все новости Татарстан
Медведчук заявил о зависти к его родству с Путиным Политика, 15:37 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 15:30 МИД обвинил США сознательном увеличении риска ядерного конфликта Политика, 15:27 Появилось видео пожара в РГУ нефти и газа им. Губкина Общество, 15:22 ВТО поддержала Россию в споре с Украиной по транзиту товаров Экономика, 15:21 Футбольный «Спартак» отправит в отставку спортдиректора и вице-президента Общество, 15:18 Япония подписала контракт на закупку систем ПРО Aegis Ashore у США Политика, 15:14 Путин заявил о росте инвестиций с Кипра из-за возврата капитала в Россию Экономика, 15:09 В Костроме подорвали банкомат Сбербанка Общество, 15:05 Проект для доноров костного мозга Кровь5 запустил новый культурный формат Партнерский материал, 15:00 Как российские страховщики пережили 2018 год и что ждет их дальше Pro, 14:59 От Lada до Rolls-Royce: все машины Ким Чен Ына Авто, 14:55 В здании РГУ нефти и газа им. Губкина произошел пожар Общество, 14:51 Путин выразил соболезнования близким Элины Быстрицкой Общество, 14:39
Татарстан ,  
0 
Спецназ наркополиции «Гром» не вошел в состав Нацгвардии в Татарстане
Штат нового Управления Росгвардии сформировали в Татарстане, в который вошли почти все силовые подразделения республики. За пределами новой структуры оказались лишь сотрудники бывшего подразделения УФСНК России по РТ
Фото: Спутник

Начальник управления Федеральной службы войск национальной гвардии по Татарстану Рустем Гумеров подвел итоги первого этапа формирования Росгвардии в регионе. По его данным, в состав ведомства из министерств внутренних дел переведены специальный отряд быстрого реагирования, казанский и набережночелнинский отряды мобильный особого назначения, авиационный отряд специального назначения, подразделения Управления вневедомственной охраны и центра лицензионно – разрешительной работы.

«На сегодняшний день штат Управления сформирован, произведены все необходимые назначения на должности рядового и офицерского состава. Всего в Управление принято более 3 тыс. человек», - добавил Гумеров.

Исключением стали лишь сотрудники бывших самостоятельных подразделений ФСНК и ФМС, в том числе и подразделения спецназа ФСНК «Гром».

«Подразделение «Гром» в состав Росгвардии не вошел. Каких-либо ограничений по приему сотрудников спецподразделений, которые раньше работали в органах госнаркоконтроля у нас нет. Любой желающий может на общих основаниях служить в Росгвардии», - заметил глава управления Росгвардии по Татарстану.

Как отметил Гумеров, вопросов о новых назначения в руководящем составе, в том числе и на место его новых замов, пока не поднимаются. «Все его нынешние заместители – начальник управления центра лицензионно – разрешительной работы Андрей Леухин, начальник управления вневедомственной охраны Марат Шакиров и первый заместитель начальника управления Росгвардии работают в штатном режиме», - отметил Гумеров.

По словам докладчика, существенных изменений с переходом некоторых подразделений в состав Росгвардии не произойдет, задачи останутся прежними. Средний уровень заработных плат сотрудников также изменится несущественно.

«Пока сложно говорить о каких-то изменениях в оплате труда сотрудников. Но она будет точно не ниже, чем средняя зарплата, которую они получали в МВД», - заявил докладчик.

Напомним, Федеральная служба войск национальной гвардии РФ была образована на базе внутренних войск в соответствии с указом президента России от 5 апреля 2016 года.

Всего определено 3 этапа формирования ведомства. В декабре 2016 года завершился первый этап.

Второй и основной этап начнется в январе 2017 года и завершится в сентябре 2017 года. В этот период будет разработана организационно – штатная структура ведомства, упорядочены руководящие документы и определены конкретные задачи перед должностными лицами.

Завершится формирование третьим этапом, который окончательно закончится к 1 января 2018 года. Все спецподразделения полиции, которые приняты в Росгвардию, будут переведены на военную службу.