Лента новостей
Все новости Татарстан
Волкер заявил об усилении российской пропаганды на Украине Политика, 00:06 Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы Общество, 18 июн, 23:46 Промсвязьбанк заявил о пропаже арестованных картин из музея Ананьева Общество, 18 июн, 23:26 Кандидат в депутаты Мосгордумы заявила о нападении на своих помощниц Общество, 18 июн, 23:22 В Испании задержали украинцев на судне под флагом Молдавии с 10 т гашиша Общество, 18 июн, 23:06 Путин провел совещание по подготовке к прямой линии Политика, 18 июн, 23:05 BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой Бизнес, 18 июн, 22:35 Борис Джонсон победил во втором туре выборов премьера Великобритании Политика, 18 июн, 22:32 Атташе посольства Сирии оценил участников бала в Севастополе Общество, 18 июн, 22:29 Лавров посоветовал послу Швейцарии поговорку про волков на случай санкций Политика, 18 июн, 22:28 Правительство нашло «противоречивые трактовки» данных о ценах на бензин Экономика, 18 июн, 22:19 В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета Общество, 18 июн, 21:46 СМИ узнали об интересе «Краснодара» к полузащитнику сборной Нидерландов Спорт, 18 июн, 21:43 Глава КСИР сообщил о поражающих авианосцы баллистических ракетах Ирана Политика, 18 июн, 21:42
Татарстан ,  
0 
Татарстан попросит Госдуму России ужесточить штрафы за нарушение ПДД
Госсовет и правительство Татарстана выступит с инициативой ужесточить штрафы за нарушение правил дорожного движения. Такую задачу сегодня поставил президент Татарстана на заседании в кабинете министров республики

Как отметил глава Татарстана Рустам Минниханов сегодня наказание за агрессивное вождение и управление автотранспортом в нетрезвом виде не соответствует уровню опасности, которую представляет для общества нарушитель.

«Нам нужно выйти с инициативой, более жестко, другого рецепта нет бороться с пьяницами, агрессивными водителями, - только самые жесткие меры, на машине он может нанести ущерба больше, чем выстрелив из какого-то оружия», - сказал Минниханов. Он отметил, что в Великобритании за опасное вождение в виде наказания – штраф и тюремный срок до 5 лет, в Германии - штраф 250 евро и лишение прав на 3 месяца, в США в 11 штатах штраф от 500 до 2,5 тыс. долларов и тюремный срок до 6 месяцев, в Австралии - штраф 5,5 тыс. долларов и лишение от 3 до 5 лет.

«Мы попросим парламент выйти с инициативой, от имени правительства выйдем на правительство РФ, такие предложения нужно сделать в адрес Госдумы», - поставил задачу президент. Минниханов уточнил, что основная категория водителей в Татарстане - добропорядочные и законопослушные граждане, но некоторые категории граждан, в том числе «золотая молодежь» и успешные бизнесмены иногда допускают правонарушения.

Как отметил на заседании министр внутренних дел Татарстана Артем Хохорин, необходимо более жестко привлекать к ответственности и неплательщиков штрафов за нарушения ПДД. По словам министра, в Татарстане в 2016 году возбуждено более 24 тыс. административных дел за неуплату штрафов в установленные законом сроки, что на 14% больше чем 2015 году.

«Обращаю внимание городских и районных органов на работу с махровыми неплательщиками, за это будет отдельный спрос. Соответствующая задача ставилась, в некоторых районах они спокойно разъезжают под носом у полиции судебных приставов, имея на своем счету десятки тыс. рублей неоплаченных штрафов - и никакой реакции», - возмутился Хохорин.

По словам министра, в 2016 году почти 4 тыс. неплательщиков штрафов были подвергнуты административным арестам, однако в ряде районов судами такая практика применяется редко. Хохорин также предложил более активно привлекать должников к такому виду наказания, как обязательные работы.