Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Сын Байдена опроверг данные о его противозаконной деятельности на Украине Политика, 17:24 С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест РБК и HUAWEI, 17:22 Saudi Aramco сообщила о ЧП на своем предприятии Общество, 17:20 Появилось видео с вручающим кречета королю Саудовской Аравии Путиным Политика, 17:18 Касаткина выбыла из розыгрыша Кубка Кремля в первом круге Спорт, 17:15 EOS обновила механизм управления блокчейном: как это повлияет на курс Крипто, 17:13 Продюсер Парфенова объяснил исчезновение «Намедни» с его YouTube-канала Технологии и медиа, 17:07 На чем ездят самые богатые россияне Авто, 17:02 Ласицкене стала претендентом на звание спортсменки года по версии IAAF Спорт, 16:52 СМИ узнали детали убийства продававшей на Урале машину девушки Общество, 16:39 Volkswagen заморозил строительство завода в Турции из-за военной операции Политика, 16:35 Компания Артема Чайки получит вагоны группы ИСТ Александра Несиса Бизнес, 16:35 Сезон отчетности стартовал: как отреагировали биржевые индексы Quote, 16:32 Суд вынес приговор убийцам многодетной матери на Кубани Общество, 16:32
Татарстан ,  
0 
В Москве вынесли приговор судье Конституционного суда Татарстана
В Москве вынесли приговор судье Конституционного суда Татарстана Рашиду Гафиятуллину, который подозревался в хищении 13,2 млн рублей. Наказание составило пять лет лишения свободы и штраф в 700 тысяч рублей

Тверской районный суд Москвы вынес приговор судье Конституционного суда Татарстана Рашиду Гафиятуллину, которого обвиняли по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество (хищение чужого имущества и приобретение права на чужое имущество путем обмана и злоупотребления доверием, группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

Гафиятуллина, взятого под стражу в зале суда, приговорили к пяти годам лишения свободы и штрафу в 700 тысяч рублей. Также суд постановил лишить его звания заслуженного юриста России.

Тверской районный суд Москвы рассматривал дело по просьбе Генпрокуратуры, которая сомневалась в объективности решения, принятого татарстанским судом.

Рашида ​Гафиятуллина и еще двух жителей Казани обвиняли в хищении 13,2 млн. рублей. Мошенничества происходили в 2011-2012 годах, когда Гафиятуллин являлся главным юристом кабмина, а потерпевший по делу Евгений Бородин занимался строительным бизнесом. В 2011 году последний оказался не в состоянии погашать кредиты, взятые в банке «Спурт», который позднее распродал заложенное имущество.

Бизнесмен пытался вернуть недвижимость через суд, а Гафиятуллин пообещал помочь "служебными связями". За отдельную плату, а именно полтора миллиона рублей судья с сообщниками пообещали помочь, затем мошенники потребовали еще 4,5 миллиона, после еще 8,5 миллионов. Бородин не сумевший вернуть недвижимость и деньги, обратился в полицию.

Московский суд также признал виновными по этому делу двух других фигурантов - Эдуарда Ахмерова и Сергея Новоселова, которых приговорили к четырем годам колонии общего режима.