Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Цена на нефть Brent опустилась ниже $52 Экономика, 08:07 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:02 Роскачество нашло следы пестицидов в блинной муке пяти торговых марок Общество, 08:00 Ларри Пейдж: ощущать себя червяком на тротуаре во время грозы — нормально Pro, 07:56 Гвардиола стал лидером среди тренеров по количеству побед в плей-офф ЛЧ Спорт, 07:50 В Иркутске автомобиль после столкновения разорвало на две части Общество, 07:17 СМИ сообщили о повторной сертификации авиадвигателя для МС-21 Экономика, 07:07 Суд в Гааге принял «крымский» аргумент в решении по делу ЮКОСа Экономика, 07:00 СМИ опубликовали кадры уничтожения боевиков армейским спецназом в Сирии Общество, 06:40 Россияне положили на текущие счета в банках рекордную сумму Финансы, 06:15 Посольство России сообщило об ухудшении состояния Ярошенко в тюрьме в США Общество, 06:14 Путин напомнил о претензиях России на активы республик СССР из-за долгов Политика, 05:51 Власти Милуоки подтвердили гибель шести человек при стрельбе на заводе Общество, 05:48 Трамп сообщил о «быстром» процессе создания вакцины от коронавируса Общество, 05:01
Татарстан ,  
0 

В Москве вынесли приговор судье Конституционного суда Татарстана

В Москве вынесли приговор судье Конституционного суда Татарстана Рашиду Гафиятуллину, который подозревался в хищении 13,2 млн рублей. Наказание составило пять лет лишения свободы и штраф в 700 тысяч рублей

Тверской районный суд Москвы вынес приговор судье Конституционного суда Татарстана Рашиду Гафиятуллину, которого обвиняли по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество (хищение чужого имущества и приобретение права на чужое имущество путем обмана и злоупотребления доверием, группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

Гафиятуллина, взятого под стражу в зале суда, приговорили к пяти годам лишения свободы и штрафу в 700 тысяч рублей. Также суд постановил лишить его звания заслуженного юриста России.

Тверской районный суд Москвы рассматривал дело по просьбе Генпрокуратуры, которая сомневалась в объективности решения, принятого татарстанским судом.

Рашида ​Гафиятуллина и еще двух жителей Казани обвиняли в хищении 13,2 млн. рублей. Мошенничества происходили в 2011-2012 годах, когда Гафиятуллин являлся главным юристом кабмина, а потерпевший по делу Евгений Бородин занимался строительным бизнесом. В 2011 году последний оказался не в состоянии погашать кредиты, взятые в банке «Спурт», который позднее распродал заложенное имущество.

Бизнесмен пытался вернуть недвижимость через суд, а Гафиятуллин пообещал помочь "служебными связями". За отдельную плату, а именно полтора миллиона рублей судья с сообщниками пообещали помочь, затем мошенники потребовали еще 4,5 миллиона, после еще 8,5 миллионов. Бородин не сумевший вернуть недвижимость и деньги, обратился в полицию.

Московский суд также признал виновными по этому делу двух других фигурантов - Эдуарда Ахмерова и Сергея Новоселова, которых приговорили к четырем годам колонии общего режима.