Лента новостей
Все новости Татарстан
Трамп признал лидера оппозиции Венесуэлы президентом страны 21:42, Политика Путин рассказал об итогах переговоров с Эрдоганом 21:40, Политика Экипаж сообщил подробности переговоров с угонщиком самолета из ХМАО 21:33, Общество Лидер оппозиции Венесуэлы провозгласил себя президентом вместо Мадуро 21:17, Политика ЦБ пообещал банкам альтернативу рейтингам для оценки кредитных рисков 21:11, Финансы Пекин ответил на слова Трампа о причинах проблем в экономике Китая 21:09, Экономика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 21:08, РБК и «Билайн» Бизнес «Барселона» объявила о трансфере футболиста сборной Голландии за €75 млн 21:02, Спорт Настя Рыбка поблагодарила Лукашенко за освобождение из полиции в России 20:58, Общество Foreign Policy включил Путина и Суркова в глобальный рейтинг мыслителей 20:50, Политика Горящие в Черном море суда вошли в территориальные воды России 20:48, Общество Греф не увидел положительных изменений в вопросе санкций против России 20:35, Общество Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 20:33, РБК и Philips Население России сократилось впервые за 10 лет 20:26, Общество МИД Индии сообщил о шести погибших гражданах при пожаре в Черном море 20:10, Общество Компания ответила на данные о запрете загоревшемуся судну заходить в порт 20:05, Бизнес В России начали строить первый рыболовецкий супертраулер 20:01, Бизнес Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 19:55, РБК и «Ингосстрах» Меркель пошутила о планах после отставки в ходе форума в Давосе 19:49, Политика Украина в 2018 году отказала во въезде 6,5 тыс. россиян 19:25, Политика Нападающий сборной Италии Марио Балотелли перешел в «Марсель» 19:21, Спорт В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 19:19, РБК и Mitsubishi Outlander Эрдоган заявил о 16 погибших гражданах Турции при пожаре в Черном море 19:18, Общество В Крыму арестовали участника украинского нацбатальона 19:16, Общество В Венесуэле погибли четверо протестующих против Мадуро 19:02, Общество Акции IBM показали самый быстрый за десять лет рост 18:51, Бизнес Bitcoin — не золото: как криптовалюта связана с драгоценным металлом 18:50, Крипто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:47, Совместный проект
В Москве вынесли приговор судье Конституционного суда Татарстана
Татарстан, 21 дек 2016, 10:09
0
В Москве вынесли приговор судье Конституционного суда Татарстана
В Москве вынесли приговор судье Конституционного суда Татарстана Рашиду Гафиятуллину, который подозревался в хищении 13,2 млн рублей. Наказание составило пять лет лишения свободы и штраф в 700 тысяч рублей

Тверской районный суд Москвы вынес приговор судье Конституционного суда Татарстана Рашиду Гафиятуллину, которого обвиняли по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество (хищение чужого имущества и приобретение права на чужое имущество путем обмана и злоупотребления доверием, группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

Гафиятуллина, взятого под стражу в зале суда, приговорили к пяти годам лишения свободы и штрафу в 700 тысяч рублей. Также суд постановил лишить его звания заслуженного юриста России.

Тверской районный суд Москвы рассматривал дело по просьбе Генпрокуратуры, которая сомневалась в объективности решения, принятого татарстанским судом.

Рашида ​Гафиятуллина и еще двух жителей Казани обвиняли в хищении 13,2 млн. рублей. Мошенничества происходили в 2011-2012 годах, когда Гафиятуллин являлся главным юристом кабмина, а потерпевший по делу Евгений Бородин занимался строительным бизнесом. В 2011 году последний оказался не в состоянии погашать кредиты, взятые в банке «Спурт», который позднее распродал заложенное имущество.

Бизнесмен пытался вернуть недвижимость через суд, а Гафиятуллин пообещал помочь "служебными связями". За отдельную плату, а именно полтора миллиона рублей судья с сообщниками пообещали помочь, затем мошенники потребовали еще 4,5 миллиона, после еще 8,5 миллионов. Бородин не сумевший вернуть недвижимость и деньги, обратился в полицию.

Московский суд также признал виновными по этому делу двух других фигурантов - Эдуарда Ахмерова и Сергея Новоселова, которых приговорили к четырем годам колонии общего режима.