Лента новостей
Все новости Татарстан
ФСИН сообщила о появлении в СИЗО кабельных каналов и спортивных дворов Общество, 13:07 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Общество, 12:57 «Аякс» потребует у «Барселоны» €100 млн за переход 19-летнего защитника Спорт, 12:40 ЦОДД предупредил об ухудшении ситуации на дорогах Москвы из-за снега Общество, 12:36 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 12:20 После столкновения маршруток в Петербурге госпитализировали семь человек Общество, 12:17 В США проявился самый верный индикатор рецессии Экономика, 11:56 Федор Конюхов на весельной лодке попал в 12-балльный шторм в Тихом океане Общество, 11:51 Мировой энергетический совет назвал Россию сверхдержавой Экономика, 11:49 AP показало видео эвакуации вертолетами людей с лайнера в Норвергии Общество, 11:42 Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе РБК и Dockers, 11:05 Посла Франции в Вануату уволили из-за домогательств Политика, 10:59 Синоптики назвали сроки последнего «рецидива зимы» в Москве Общество, 10:51 Ученые выявили общие симптомы у больных раком мозга Общество, 10:37
Татарстан ,  
0 
В Москве вынесли приговор судье Конституционного суда Татарстана
В Москве вынесли приговор судье Конституционного суда Татарстана Рашиду Гафиятуллину, который подозревался в хищении 13,2 млн рублей. Наказание составило пять лет лишения свободы и штраф в 700 тысяч рублей

Тверской районный суд Москвы вынес приговор судье Конституционного суда Татарстана Рашиду Гафиятуллину, которого обвиняли по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество (хищение чужого имущества и приобретение права на чужое имущество путем обмана и злоупотребления доверием, группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

Гафиятуллина, взятого под стражу в зале суда, приговорили к пяти годам лишения свободы и штрафу в 700 тысяч рублей. Также суд постановил лишить его звания заслуженного юриста России.

Тверской районный суд Москвы рассматривал дело по просьбе Генпрокуратуры, которая сомневалась в объективности решения, принятого татарстанским судом.

Рашида ​Гафиятуллина и еще двух жителей Казани обвиняли в хищении 13,2 млн. рублей. Мошенничества происходили в 2011-2012 годах, когда Гафиятуллин являлся главным юристом кабмина, а потерпевший по делу Евгений Бородин занимался строительным бизнесом. В 2011 году последний оказался не в состоянии погашать кредиты, взятые в банке «Спурт», который позднее распродал заложенное имущество.

Бизнесмен пытался вернуть недвижимость через суд, а Гафиятуллин пообещал помочь "служебными связями". За отдельную плату, а именно полтора миллиона рублей судья с сообщниками пообещали помочь, затем мошенники потребовали еще 4,5 миллиона, после еще 8,5 миллионов. Бородин не сумевший вернуть недвижимость и деньги, обратился в полицию.

Московский суд также признал виновными по этому делу двух других фигурантов - Эдуарда Ахмерова и Сергея Новоселова, которых приговорили к четырем годам колонии общего режима.