Лента новостей
Все новости Татарстан
Число пострадавших в столкновениях с полицией в Джакарте возросло до 900 Общество, 08:38 Три человека погибли в аварии на Ленинградском шоссе Общество, 07:57 НАТО примет новую военную стратегию из-за «ядерной угрозы» от России Политика, 07:25 Назначенный Зеленским глава Генштаба назвал Крым «плохим остатком» СССР Политика, 06:48 Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30 В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37 Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47
Татарстан ,  
0 
Бизнес-омбудсмен: Минэкономики поддержит предпринимателей-клиентов ТФБ
Уполномоченный при президенте Татарстана по правам предпринимателей Тимур Нагуманов

Сегодня предприниматели клиенты Татфондбанка встретились с министром экономики Татарстана Артемом Здуновым и бизнес-омбудсменом республики Тимуром Нагумановым. Темой беседы стали меры поддержки предпринимателей, которые испытывают серьезную нехватку оборотных средств для расчетов с контрагентами, сотрудниками и кредиторами.

«…Решили, что Министерство экономики и фонд микрофинансирования проработают максимально доступные для бизнеса меры поддержки.
Есть новости от налоговой. Тем, у кого «зависли» налоговые платежи, необходимо написать заявление в районной инспекции - налоговая инспекция будет рассматривать каждый случай. Если списание средств с расчетного счета будет подтверждено, налоговая признает уплату налогов. Также договорились, что УФНС РТ рассмотрит возможность отсрочки по налогам для тех, кто не успел израсходовать поступившие на счет средства и должны будут заплатить большую сумму налога на прибыль и НДС.
В ближайшие дни планируем встречу с предпринимателями», - сообщил Нагуманов.

Ранее бизнес-омбудсмен отмечал, что задача аппарата омбудсмена сегодня - минимизировать ущерб для предпринимателей. «Банковским законодательством защищены интересы прежде всего физических лиц. Юрлица всегда перед риском потери средств в случае отзыва лицензии или банкротства банка. На федеральном уровне в рамках института бизнес-омбудсмена России мы обсуждаем идею о необходимости страхования счетов и депозитов юридических лиц. Но сегодня решения по этому вопросу нет», - заявлял Нагуманов.

Министерство экономики в течение сегодняшнего дня разместит на официальном сайте все контакты уполномоченных органов власти, комиссий и должностных лиц, к которым необходимо обращаться по различным типам проблем. Бизнес-омбудсмен также анонсировал создание информационной линии для предпринимателей, данные по которой есть на сайте Совета по предпринимательству РТ.

15 декабря ЦБ отключил Татфондбанк от БЭСП, однако лицензию у банка отзывать пока не стал. Вместо этого регулятор приостановил полномочия органов управления и акционеров Татфондбанка и передал функции по управлению кредитной организацией временной администрации. Предложения о дальнейшей судьбе Татфондбанка должны быть подготовлены временной администрацией в течение полугода. Выплаты вкладчикам банка в размере не более 1,4 млн руб. пообещали начать 26 декабря 2016 года.

Подробности встречи главы Минэкономики Татарстана с предпринимателями читайте на сайте РБК-Татарстан в ближайшее время.