Лента новостей
Все новости Татарстан
Минэкономразвития предложило ввести категории господдержки для автопрома 14:33, Экономика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 14:30, РБК и Сбербанк Ошибка копирования: какие бизнес-идеи нельзя перенести в Россию 14:18, Свое дело В Норвегии ИТ-советника Совфеда выпустят на свободу 14:03, Политика Новосибирский министр труда отказался оценить «подарки» от пенсионерки 14:02, Общество Под бюджетным крылом: в Казани назвали сроки строительства II линии метро 14:01  Bitcoin Cash подешевел, EOS — нет: как работают сигналы экспертов 14:01, Крипто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:00, РБК и Мираторг Мосгорсуд отказался признать развод миллиардера Ахмедова 13:58, Общество Глава Фонда кино Антон Малышев покинул свой пост 13:47, Общество Кокорина и Мамаева оставили в «Бутырке» до декабря 13:47, Общество Русская зарубежная церковь прекратила общение с Константинополем 13:46, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:33, РБК и Canon Экс-министр финансов Крыма погиб в аварии 13:31, Общество Тиньков назвал главную проблему финтех-стартапов в России 13:28, Финансы Медведев оценил состояние экономических отношений России и ЕС 13:23, Политика Мать Кокорина предложила ₽10 млн залога за освобождение сына 13:16, Общество Адвокат Кокорина назвал его «кумиром молодежи» 13:14, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 13:13, РБК и FW Raiffeisen На что идет общепит для удержания посетителей в кризис 13:11, Потребрынок  Когда подорожает биткоин: платформу Bakkt запустят в декабре 13:07, Крипто Как и зачем модные бренды превращают свои шоу в сложные перформансы 13:07, Стиль «Зенит» попросил суд отпустить Кокорина из-под стражи 13:04, Общество Директор Вячеслава Добрынина рассказал о состоянии певца 13:03, Общество Страховщики заплатят «Роскосмосу» за последние три аварии 15 млрд руб. 12:58, Финансы Рогозина временно вывели из-под санкций США 12:55, Политика NYT узнала о планах Эр-Рияда обвинить в смерти Хашкаджи советника принца 12:53, Политика
Superjob: в 2017 году банки начнут сокращать персонал
Татарстан, 22 дек 2016, 14:19
0
Superjob: в 2017 году банки начнут сокращать персонал
Банки начнут сокращение специалистов, задействованных в бумажном документообороте. Однако возрастет заинтересованность в качественных управленцах, в том числе антикризисных

Согласно исследованию Superjob, среди основных тенденций в 2017 году в Татарстане следует выделить спрос на специалистов ИТ-отрасли, в сфере добычи сырья, в промышленности, в продажах высокотехнологичных продуктов, управленцев в банковской сфере, юристов международного права и HR-менеджеры.

В свою очередь, снизится реальный спрос на бухгалтеров начального уровня, что отразится в снижении предложений по заработной плате. К 2020 году рынок труда для бухгалтеров начального уровня и делопроизводителей может сократиться в 3 раза, - сообщили РБК-Татарстан в пресс –службе Superjob.

Банки перестанут размещать новые вакансии совсем и начнут сокращение действующих позиций специалистов, задействованных в бумажном документообороте.

Введение автоматизированных систем на предприятия приведут к резкому сокращению спроса на сотрудников колл-центров, а также на специалистов по обработке информации. Особенно это ожидаемо затронет ИТ-сферу, где спрос может сократиться до 70%.

В целом, 2017 году станет переломным для российского рынка труда. В целях оптимизации затрат компании будут стремиться к найму опытных и компетентных сотрудников, а действующих поставить в условия «развивайся или уходи».

«Активность работодателей в конкурентных отраслях будет расти, среднемесячные темпы роста числа вакансий составят в среднем +5% в месяц. 2017 станет последним годом, когда мы сможем констатировать общий рост количества реальных рабочих мест, - сообщают в пресс-службе Superjob», - сообщает рекрутинговая служба.

По итоговым данным Superjob, в 2016 году татарстанский рынок труда показал, что бизнес приспособился к существующим экономическим реалиям и значимых сокращений численности персонала в прошедшем году компании не проводили. Предприятия максимально оптимизировали свои затраты с помощью отказа от неэффективных HR-инструментов. Таким образом, только 3% компаний провели ощутимые сокращения численности персонала, а годовой прирост вакансий составил 47%

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"