Лента новостей
Все новости Татарстан
Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 17 авг, 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 17 авг, 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 17 авг, 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 17 авг, 22:34, Финансы На Украине запретили несколько десятков видов российских лекарств 17 авг, 22:27, Общество Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 17 авг, 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 17 авг, 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 17 авг, 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 17 авг, 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 17 авг, 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 17 авг, 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 17 авг, 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17 авг, 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 17 авг, 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 17 авг, 20:49, Бизнес В коалиции США рассказали о подготовке к финальной стадии борьбы с ИГ 17 авг, 20:42, Политика Частный вертолет совершил жесткую посадку в Рязанской области 17 авг, 20:14, Общество Минстрой назвал стоимость завершения проектов Urban Group 17 авг, 20:14, Бизнес Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 17 авг, 20:10, Политика США перенаправят выделенные для Сирии $230 млн на другие цели 17 авг, 19:57, Политика Суд в Лондоне повторно арестовал акции банка «Возрождение» 17 авг, 19:49, Финансы Минэкономразвития объяснило замедление оборота розничной торговли в июле 17 авг, 19:42, Экономика
Минниханов: Татарстан готов поддержать активами санатора Татфондбанка
Татарстан, 26 дек 2016, 14:57
0
Минниханов: Татарстан готов поддержать активами санатора Татфондбанка
Татарстан ищет пути санации второго по величине банка республики. Переговоры с Центральным банком России на эту тему проходят каждый день. Республика готова поддержать санатора активами и помочь клиентам Татфондбанка

В ходе традиционной встречи с журналистами президент Татарстана Рустам Минниханов сообщил, что республика активно ищет банк, который мог бы провести процедуру санации Татфондбанка.

«Если придет санатор, мы будем искать ресурсы, активы, которые позволят санатору решить задачу. Мы не будем сторонними наблюдателями, будем активно поддерживать», - сказал Минниханов.

По словам президента, правительство республики сделает все возможное, чтобы не допустить отзыва лицензии и банкротства банка.

«Если будет принято решение о санации, размер проблем будет намного меньше, потому что санатор будет решать интересы всех участников процесса. Если будет принято другое решение - это чревато тем, что юрлица окажутся под серьезным риском. Я сегодня звонил и разговаривал с руководством ЦБ. Но их тоже можно понять, это очень большая серьезная задача», - пояснил Минниханов.

Президент республики признался, что республика не сможет в одиночку справиться с проблемой Татфондбанка. 

«Мы, республика, взять на себя санацию Татфондбанк не способны. Мы не справимся, тем более Татфондбанк сам санатор двух банков – Тимер и Советский. Хотя я подтверждаю, что все меры поддержки, которые может оказать республика, будут оказаны. Мы за то, чтобы банк получил санатора, поддержку как со стороны ЦБ, так и с нашей стороны», - подчеркнул глава республики.

По словам Минниханова, Татарстан окажет помощь не только санатору, но и клиентам Татфондбанка. Для этого в региональный фонд поддержки предпринимательства будет передан 1 млрд рублей. Получить поддержку из этого фонда смогут микро и малые предприятия. Остальные категории юридических лиц получат поддержку при помощи специально отобранных банков и Гарантийного фонда Татарстана.

«Кроме этого у нас есть много программ - «Лизинг грант» и другие. Мы с себя ответственность не снимаем, для нас это серьезный удар по экономике республики. Никакого бездействия со стороны республики не будет, каждый день мне будут докладывать, внимательно будем отслеживать», - подчеркнул Минниханов.

Президент напомнил, что проблемы с ликвидностью у Татфондбанка начались еще в 2014 году, при этом республика не раз ставила в известность Центральный банк России о сложившейся ситуации.