Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Появилось видео драки на футбольном матче в Дагестане Спорт, 10:00 JAF открыла первый в России шоу-рум материалов из древесины Пресс-релиз, 10:00 Алексей Калицев — о марке Genesis и новой концепции владения автомобилем РБК и Genesis, 09:59 11 человек пострадали в ДТП с автобусом в Красноярском крае Общество, 09:48 СМИ узнали о возможности военного ответа США на удар по Saudi Aramco Политика, 09:47 Защитника сквера в Екатеринбурге приговорили за оскорбление полицейского Общество, 09:39 Роль школы в жизни человека: кто выбивается в люди РБК и Infiniti, 09:29 Джеки Чан по-русски извинился перед фанатами Общество, 09:25 Гринпис представил концепцию «мусорной революции» Зеленая экономика, 09:11  СМИ узнали о направленном Трампу от Ким Чен Ына приглашении в Пхеньян Политика, 09:01 Как устроен уличный бизнес «на колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 09:00 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса РБК и HUAWEI, 08:30 Прокурор Лесосибирска погиб вместе с семьей при пожаре в Красноярске Общество, 08:28 СМИ узнали о выписке Шумахера из клиники в Париже Спорт, 08:24
Татарстан ,  
0 
Минниханов: Татарстан готов поддержать активами санатора Татфондбанка
Татарстан ищет пути санации второго по величине банка республики. Переговоры с Центральным банком России на эту тему проходят каждый день. Республика готова поддержать санатора активами и помочь клиентам Татфондбанка

В ходе традиционной встречи с журналистами президент Татарстана Рустам Минниханов сообщил, что республика активно ищет банк, который мог бы провести процедуру санации Татфондбанка.

«Если придет санатор, мы будем искать ресурсы, активы, которые позволят санатору решить задачу. Мы не будем сторонними наблюдателями, будем активно поддерживать», - сказал Минниханов.

По словам президента, правительство республики сделает все возможное, чтобы не допустить отзыва лицензии и банкротства банка.

«Если будет принято решение о санации, размер проблем будет намного меньше, потому что санатор будет решать интересы всех участников процесса. Если будет принято другое решение - это чревато тем, что юрлица окажутся под серьезным риском. Я сегодня звонил и разговаривал с руководством ЦБ. Но их тоже можно понять, это очень большая серьезная задача», - пояснил Минниханов.

Президент республики признался, что республика не сможет в одиночку справиться с проблемой Татфондбанка. 

«Мы, республика, взять на себя санацию Татфондбанк не способны. Мы не справимся, тем более Татфондбанк сам санатор двух банков – Тимер и Советский. Хотя я подтверждаю, что все меры поддержки, которые может оказать республика, будут оказаны. Мы за то, чтобы банк получил санатора, поддержку как со стороны ЦБ, так и с нашей стороны», - подчеркнул глава республики.

По словам Минниханова, Татарстан окажет помощь не только санатору, но и клиентам Татфондбанка. Для этого в региональный фонд поддержки предпринимательства будет передан 1 млрд рублей. Получить поддержку из этого фонда смогут микро и малые предприятия. Остальные категории юридических лиц получат поддержку при помощи специально отобранных банков и Гарантийного фонда Татарстана.

«Кроме этого у нас есть много программ - «Лизинг грант» и другие. Мы с себя ответственность не снимаем, для нас это серьезный удар по экономике республики. Никакого бездействия со стороны республики не будет, каждый день мне будут докладывать, внимательно будем отслеживать», - подчеркнул Минниханов.

Президент напомнил, что проблемы с ликвидностью у Татфондбанка начались еще в 2014 году, при этом республика не раз ставила в известность Центральный банк России о сложившейся ситуации.