Лента новостей
Все новости Татарстан
В мэрии Якутска начались обыски Общество, 07:31 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 07:30 Адвокат сообщил о желании Януковича вернуться на Украину Политика, 07:12 ВТБ выкупит зерновой терминал в Тамани у украинского агрохолдинга Бизнес, 07:02 ВТБ может стать крупнейшим игроком зернового рынка Pro, 07:02 Ким Чен Ын назвал приезд в Россию «первым шагом» перед будущими визитами Политика, 06:41 Посол США указал России на американские авианосцы в Средиземном море Политика, 06:30 «Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 06:30 Губернатор Приморья опубликовал видео прибытия Ким Чен Ына в Россию Политика, 06:18 Крымские виноделы предупредили о риске остановки предприятий Бизнес, 06:00 СМИ сообщили о жалобе Трампа главе Twitter на удаление подписчиков Политика, 05:56 Власти Забайкалья оценили ущерб от пожаров почти в 600 млн руб. Общество, 05:39 Минфин не передал налоговые данные Трампа в предложенный демократами срок Политика, 05:00 В Госдепе отреагировали на встречу Путина и Ким Чен Ына Политика, 04:45
Татарстан ,  
0 
Клиенты ТФБ получат доступ к своим деньгам, поступившим после моратория
В результате совместной работы Нацбанка Татарстана и Агентсва по страхованию вкладов принято решение о разморозке средств предпринимателей, чьи средства поступили на счета после введения моратория

Сегодня уполномоченный при президенте республики Татарстан по защите прав предпринимателей Тимур Нагуманов сообщил о результатах проведенной работы по вопросу распоряжения средствами, поступившими на счета компаний после введения моратория.

Как пояснил бизнес-омбудсмен, по закону предприниматели могут распоряжаться деньгами, пришедшими на расчетные счета после введения моратория. Однако, татарстанские бизнесмены пожаловались на фактическую невозможность реализации этой возможности. В ответ на это, Нагуманов разместил информацию на своей странице в социальной сети.

«За последние дни аппарат уполномоченного получил сотни жалоб от бизнеса на невозможность проведения платежей средствами, пришедшими на р/с после моратория. Хотя по закону компании имеют право использовать деньги, если они пришли на расчетный счет после объявления моратория. Проработали эту ситуацию с Национальным банком РТ и АСВ - удалось отстоять право предпринимателей в кратчайшие сроки вернуть доступ к своим деньгам!», - заявил омбудсмен и добавил, что теперь предприниматели смогут провести обязательные платежи, выдать зарплату сотрудникам, рассчитаться с контрагентами и осуществить другие срочные расходы.