Лента новостей
Все новости Татарстан
Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 09:47 Интехбанк намерен обанкротить совладельца здания океанариума в Казани Татарстан, 09:44  В Приморье устроившие над школьником самосуд подали заявления в полицию Общество, 09:37 Роспотребнадзор предупредил о лихорадке Ласса в Нигерии Общество, 09:28 Худайнатов пригласил BP в проект в Арктике на $5 млрд Бизнес, 09:13 ГАИ посоветовала отказаться от поездок на машине из-за непогоды в Москве Общество, 09:13 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 09:10 Аналитики сообщили о рекордном числе элитных новостроек в Москве Бизнес, 09:07 Британский Boeing случайно превысил скорость звука Технологии и медиа, 09:04 Логистика для интернет-магазина: как правильно организовать доставку Pro, 08:46 WP узнала об отказе коалиции оставаться в Сирии после ухода США Политика, 08:44 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей Общество, 08:03 В Китае мужчина с ножом напал на толпу и ранил 11 человек Общество, 07:57
Татарстан ,  
0 
ЦБ назвал устойчивым банковский сектор Татарстана
Эльвира Набиуллина заявила, что ситуация с банками в республике устойчивая, а проблемы Татфондбанка не окажут системный эффект
Фото: Екатерина Кузьмина/РБК  

Проблемы Татфондбанка не оказывают на банковский сектор Татарстана системного эффекта. Глава Центробанка Эльвира Набиуллина назвала ситуацию с банками в республике устойчивой.

«Хотя Татфондбанк достаточно большой банк, тем не менее, системного эффекта на банковскую систему Татарстана даже этот случай не оказывает. В целом с точки зрения банковского сектора ситуация там устойчивая», - заявила Набиуллина.
Ранее, 26 декабря, президент Татарстана отметил, что санацию Татфондбанка правительство республики на себя взять не способно, а если ЦБ не примет соответственное решение, юрлица окажутся под серьезным риском.

«Мы, республика, взять на себя санацию Татфондбанк не способны. Мы не справимся, тем более Татфондбанк сам санатор двух банков – Тимер и Советский. Хотя я подтверждаю, что все меры поддержки, которые может оказать республика, будут оказаны. Мы за то, чтобы банк получил санатора, поддержку как со стороны ЦБ, так и с нашей стороны», - подчеркнул глава республики.

Напомним, 15 декабря Банк России ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов ПАО «Татфондбанк» и временную регистрацию в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ). Мораторий сроком на три месяца был введен «в связи с неудовлетворением требований кредиторов по денежным обязательствам в сроки, превышающие семь дней с момента наступления даты их удовлетворения».

Татфондбанк - универсальный банк с государственным участием, основан в 1994 году. Татфондбанк входит в число 50 крупнейших банков России по размеру активов. По состоянию на 1 декабря 2016 года активы составили 214,2 млрд рублей, собственный капитал – 27,2 млрд рублей.

Читайте также: «Булгар банк» перестал выдавать наличные в Татарстане