Лента новостей
Все новости Татарстан
Два российских биатлониста получили дисквалификацию за допинг Спорт, 13:15 МИД назвал ситуацию вокруг Ирана сходной с предшествовавшей атаке на Ирак Политика, 13:14 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 13:12 Эрдоган заявил о поставках российских С-400 с июля Политика, 13:06 Кадровый резерв правительства обучат нацпроектам и отвезут в Сингапур Политика, 13:05 Кремль назвал победой здравого смысла возвращение России в ПАСЕ Политика, 13:04 В России появился разведывательный дрон в виде совы Общество, 12:59 В Раде предложили Зеленскому приостановить членство Киева в ПАСЕ Политика, 12:54 Столтенберг пообещал «ответные меры» НАТО в случае выхода России из ДРСМД Политика, 12:52 За последний месяц золото подорожало на 12%: может ли рост продолжиться Quote, 12:48 Гендиректор «Аэрофлота» впервые прокомментировал расследование по SSJ100 Бизнес, 12:47 Кружащий над Москвой SSJ100 оказался тренировочным рейсом «Аэрофлота» Общество, 12:44 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 12:42 Осужденный за шпионаж поляк пытался вывезти за рубеж комплектующие С-300 Общество, 12:42
Татарстан ,  
0 
ЦБ назвал устойчивым банковский сектор Татарстана
Эльвира Набиуллина заявила, что ситуация с банками в республике устойчивая, а проблемы Татфондбанка не окажут системный эффект
Фото: Екатерина Кузьмина/РБК  

Проблемы Татфондбанка не оказывают на банковский сектор Татарстана системного эффекта. Глава Центробанка Эльвира Набиуллина назвала ситуацию с банками в республике устойчивой.

«Хотя Татфондбанк достаточно большой банк, тем не менее, системного эффекта на банковскую систему Татарстана даже этот случай не оказывает. В целом с точки зрения банковского сектора ситуация там устойчивая», - заявила Набиуллина.
Ранее, 26 декабря, президент Татарстана отметил, что санацию Татфондбанка правительство республики на себя взять не способно, а если ЦБ не примет соответственное решение, юрлица окажутся под серьезным риском.

«Мы, республика, взять на себя санацию Татфондбанк не способны. Мы не справимся, тем более Татфондбанк сам санатор двух банков – Тимер и Советский. Хотя я подтверждаю, что все меры поддержки, которые может оказать республика, будут оказаны. Мы за то, чтобы банк получил санатора, поддержку как со стороны ЦБ, так и с нашей стороны», - подчеркнул глава республики.

Напомним, 15 декабря Банк России ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов ПАО «Татфондбанк» и временную регистрацию в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ). Мораторий сроком на три месяца был введен «в связи с неудовлетворением требований кредиторов по денежным обязательствам в сроки, превышающие семь дней с момента наступления даты их удовлетворения».

Татфондбанк - универсальный банк с государственным участием, основан в 1994 году. Татфондбанк входит в число 50 крупнейших банков России по размеру активов. По состоянию на 1 декабря 2016 года активы составили 214,2 млрд рублей, собственный капитал – 27,2 млрд рублей.

Читайте также: «Булгар банк» перестал выдавать наличные в Татарстане