Татарстан вошел в число регионов с самым бюджетным «Оливье»
Татарстан вошел в Топ-3 регионов с самыми бюджетными ценами на продукты для салата «Оливье». Аналитики портала Agro2b оценили продуктовый набор в 196, 27 рублей, что ниже цены 2015 года на 1%.
По России средняя стоимость оливье по сравнению с 2015 годом выросла на 2,18 процента. Исходя из сообщений Росстата, стоимость набора продуктов, необходимых для приготовления салата «Оливье», который в России считается традиционным для новогоднего застолья, за минувший год выросла на 1,8%.
Общий рост цены был обеспечен подорожанием майонеза (+8,6%), консервированных огурцов и зеленого горошка (+3,2%) и вареной колбасы (+1,3%). В то же время репчатый лук к концу ноября подешевел в годовом исчислении на 15,4%, морковь — на 15,2%, яйца — на 4,9%, а картофель — на 1,3%.
Самым дорогим «Оливье» будет в Чукотском автономном округе - 526,76 рубля, самым дешевым – в Мордовии, где продуктовая корзина обойдется в 182,91 рубля
Общая стоимость набора продуктов для новогоднего стола, который будет включать игристое вино, коньяк, красную икру и апельсины, Росстат ранее оценил в среднем в 5 тыс. 585 рублей - исходя из семьи из четырех человек. Это на 3,6% больше, чем было в 2015 году.
Стоимость минимального набора продуктов для новогоднего стола, на котором вместо коньяка будет водка, вместо икры — рыбные консервы, а вместо апельсинов — яблоки, Росстат оценил в 1954 рублей.