Лента новостей
Все новости Татарстан
Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 09:12 Утвержден экспертный совет конкурса Криптонит Startup Challenge​ Пресс-релиз, 09:11 Эксперты при правительстве назвали «узкие места» в инфраструктуре Бизнес, 09:00 В Индии грузовик врезался в свадебную процессию Общество, 08:48 Прорабы и блокчейн: почему строители перестанут чураться новых технологий Pro, 08:30 В Москве задержали главу Дзержинского по делу о взятке в $20 тыс. Общество, 08:27 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 08:20 Минкомсвязь нашла применение оставшимся в России таксофонам Общество, 08:17 В подмосковном Подольске нашли тела трех человек Общество, 07:51 СМИ узнали об отстранении трех топ-менеджеров американской «дочки» PDVSA Политика, 07:40 Не поставленные в Китай ракеты С-400 оказались поводом для санкций США Экономика, 07:02 Родителей экс-премьера Италии арестовали по обвинению в мошенничестве Общество, 06:33 Коалиция из 16 штатов подала иск против Трампа из-за стены на границе Политика, 06:00 Facebook объяснил блокировку страниц связанной с RT компании Политика, 05:58
Татарстан ,  
0 
Счета 20 ведущих компаний Татарстана оказались заморожены в Татфондбанке
Мораторий на выплату денежных средств со счетов Татфондбанка причинил проблемы 20 крупнейшим компаниям Татарстана, одна из которых хранила в банке около 300 млн рублей

Как сообщил сегодня журналистам бизнес-омбудсмен Татарстана Тимур Нагуманов, к нему обратились представители крупного бизнеса, ставшие заложниками моратория.

«В Татарстане не так много компаний, у меня было личное общение с представителями около 20 крупных компаний, которые испытывают определенные трудности. Самая крупная из тех, кто к нам обратился – там зависло порядка 300 млн рублей», - сказал Нагуманов.

По его словам, основной вопрос, который волнует представителей бизнеса – это взаимоотношение с налоговыми органами.

«Главный вопрос - завершить наладку работы комиссий по рассмотрению налоговых зачетов. Это должно произойти в ближайшие дни. Мы получим ответы от временной администрации банков и налоговые комиссии начнут рассматривать обращения. По тем, кто уже обратился в комиссии, мы просим налоговую не применять меры принудительного взыскания и налоговая это понимает, - в ближайшие дни они должны отработать механизм», - пояснил бизнес-омбудсмен.

Он уточнил, что если комиссия примет положительное решение, клиенту Татфондбанка не будут начислять пени за просроченные платежи по налогам.

Нагуманов также напомнил, что ответы на самые распространенные вопросы клиентов Татфонбанка публикуются на сайте Совета по предпринимательству при президенте Татарстана, который ежедневно посещают около 2 тыс. уникальных посетителей.

Напомним, Татфондбанк с 14 декабря 2016 года приостановил расчетно-кассовое обслуживание, с 15 декабря Центральный банк РФ назначил в банке временную администрацию и объявил мораторий на выплату денежных средств со счетов Татфондбанка. По данным на 1 декабря 2016 года объем вкладов и остатков на счетах физлиц банка составлял 74,4 млрд рублей, размер депозитов и средств на счетах юрлиц достигал 33 млрд рублей.