Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Работодатели рассказали, каких сотрудников чаще оставляют на удаленке Бизнес, 05:00 Россия в следующем году отправит на МКС пять космических кораблей Технологии и медиа, 04:47 Пять шагов для организации рабочей поездки РБК и Ozon Travel, 04:23 В Госдуме анонсировали новые ограничения по потребкредитам Финансы, 04:15 Минприроды предложило увеличить сбор для неэкологичных товаров Бизнес, 04:11 В Лондоне состоялась мировая премьера нового фильма о Бонде Общество, 03:43 В штаб-квартире Group-IB в Москве прошли обыски Политика, 03:25 Ректор Кабульского университета запретил женщинам учиться в вузе Общество, 03:21 В Дании кассету с песней Джона Леннона продали на аукционе за $75,5 тыс. Общество, 03:15 Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 02:40 Россельхознадзор нашел производителя более 67 т масла из 110 кг молока Общество, 02:38 Эксперты продуктового рынка о французском вкусе и стиле в русской версии РБК и Ашан, 02:05 Банк «Акрополь» сменил название на «Яндекс Банк» Финансы, 02:01 КНДР испытала гиперзвуковую ракету Политика, 01:55
Татарстан ,  
0 

Счета 20 ведущих компаний Татарстана оказались заморожены в Татфондбанке

Мораторий на выплату денежных средств со счетов Татфондбанка причинил проблемы 20 крупнейшим компаниям Татарстана, одна из которых хранила в банке около 300 млн рублей

Как сообщил сегодня журналистам бизнес-омбудсмен Татарстана Тимур Нагуманов, к нему обратились представители крупного бизнеса, ставшие заложниками моратория.

«В Татарстане не так много компаний, у меня было личное общение с представителями около 20 крупных компаний, которые испытывают определенные трудности. Самая крупная из тех, кто к нам обратился – там зависло порядка 300 млн рублей», - сказал Нагуманов.

По его словам, основной вопрос, который волнует представителей бизнеса – это взаимоотношение с налоговыми органами.

«Главный вопрос - завершить наладку работы комиссий по рассмотрению налоговых зачетов. Это должно произойти в ближайшие дни. Мы получим ответы от временной администрации банков и налоговые комиссии начнут рассматривать обращения. По тем, кто уже обратился в комиссии, мы просим налоговую не применять меры принудительного взыскания и налоговая это понимает, - в ближайшие дни они должны отработать механизм», - пояснил бизнес-омбудсмен.

Он уточнил, что если комиссия примет положительное решение, клиенту Татфондбанка не будут начислять пени за просроченные платежи по налогам.

Нагуманов также напомнил, что ответы на самые распространенные вопросы клиентов Татфонбанка публикуются на сайте Совета по предпринимательству при президенте Татарстана, который ежедневно посещают около 2 тыс. уникальных посетителей.

Напомним, Татфондбанк с 14 декабря 2016 года приостановил расчетно-кассовое обслуживание, с 15 декабря Центральный банк РФ назначил в банке временную администрацию и объявил мораторий на выплату денежных средств со счетов Татфондбанка. По данным на 1 декабря 2016 года объем вкладов и остатков на счетах физлиц банка составлял 74,4 млрд рублей, размер депозитов и средств на счетах юрлиц достигал 33 млрд рублей.