Лента новостей
Все новости Татарстан
Лидер сборной России по биатлону объяснил промахи неготовностью стрелять Спорт, 23:08 Нурмагомедов выплатил штраф за потасовку с Макгрегором после боя Общество, 23:04 Трамп уведомил конгресс о введении режима чрезвычайного положения Политика, 22:53 Пенс сравнил власти Ирана с режимом нацистов Политика, 22:47 Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Общество, 22:41 Путину доложили о деле против основателя Baring Vostok Общество, 22:27 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Санкт-Петербурге Спорт, 22:26 «Роскосмос» решил продолжить попытки связаться с телескопом «Спектр-Р» Технологии и медиа, 22:04 Конгрессмен с Гавайев внесла законопроект против выхода США из ДРСМД Политика, 22:03 Генсек НАТО обратился к России фразой «часы тикают» из-за ДРСМД Политика, 21:45 Бизнес-омбудсмен пообещал поручиться за главу фонда Baring Vostok Общество, 21:45 В МИДе прокомментировали возможные санкции ЕС из-за инцидента под Керчью Политика, 21:19 В Baring Vostok пообещали отстаивать права своих задержанных сотрудников Общество, 20:58 Российская скелетонистка третий раз в сезоне победила на этапе Кубка мира Спорт, 20:48
Татарстан ,  
0 
Клиенты Татфондбанка вышли на пикет с требованием найти санатора
Около 100 предпринимателей, деньги которых заморожены в Татфондбанке, вышли сегодня на пикет в парк Тинчурина с требованием найти возможность для санации банка. В акции приняли участие предприниматели из Елабуги и Челнов

В беседе с корреспондентом РБК-Татарстан один из организаторов пикета Тимур Джабаров сказал, что у предпринимателей просто нет другого выбора, кроме организации пикетов и митингов.

«Нам предлагают льготные займы и кредиты, но они выдаются под залог имущества и под поручительство. Не многие из нас могут предоставить залоги, а деньги нужны уже сейчас, чтобы платить зарплату, отдавать кредиты», - сказал Джабаров.

По его словам, мораторий на выплату средств со счетов юрлиц в Татфондбанке может нанести серьезный вред малому и среднему бизнесу в Татарстане.

«Цель пикета - донести до власти, что у нас очень серьезные проблемы из-за моратория. Лично у меня несколько организаций, на счетах зависло более 1 млн рублей. Всего, по нашим оценкам, пострадали более 30 тыс. юридических лиц», - пояснил Джабаров.

Как отметил собеседник РБК-Татарстан, наилучшим выходом из ситуации может быть санация банка. Требования санации Татфондбанка сегодня были написаны на многих плакатах участников пикета.

По словам организаторов акции, они также подали заявку на проведение митинга в Казани 21 января.

Ранее клиенты Татфондбанка отправили письмо Путину, в котором попросили главу государства поспособствовать финансовому оздоровлению банка.

«Обращаемся к Вам, как к гаранту Конституции нашей страны, с просьбой обратить пристальное внимание на сложившуюся ситуацию, сделать все возможное, чтобы Банк заработал снова (санация-оздоровление)», - написали предприниматели.

В тексте письма они также указали, что в случае ликвидации Татфондбанка «может быть нанесен непоправимый урон банковской сфере и экономике Республики Татарстан».

Сотрудники Администрации президента РФ отправили обращение предпринимателей в Центральный Банк РФ, оттуда его перенаправили в «Агентство по страхованию вкладов».