Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол Италии заявил о вакцинации «Спутником V» Общество, 02:18 Американские ученые назвали способ определения скорой смерти от COVID-19 Общество, 01:36 Не выходивших на связь после схода лавины в Домбае нашли живыми Общество, 01:22 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Bloomberg узнал о просьбе Байдена к послу США в России остаться на посту Политика, 01:11 Дубль Ибрагимовича принес «Милану» победу в матче чемпионата Италии Спорт, 01:01 В Берлине заявили о сожалении из-за планов санкций США по Nord Stream 2 Бизнес, 00:56 Хитроу потерял звание самого загруженного аэропорта по итогам 2020 года Бизнес, 00:39 В Москве открылась запись на вакцинацию новых категорий граждан Общество, 00:30 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 00:29 В Париже перенесли открытие «Диснейленда» из-за пандемии COVID Общество, 00:28 Олимпийский чемпион из России набрал первое очко в сезоне НХЛ Спорт, 00:16 Банки в пандемию сократили одобрение кредитов до трехлетнего минимума Финансы, 00:00
Татарстан ,  
0 

Договор Татарстана и РФ о разграничении полномочий могут сократить

Договор о разграничении предметов ведения и полномочий между органами власти Татарстана и России в 2017 году могут перезаключить в сокращенном виде. Об этом сегодня сообщил журналистам сенатор от Татарстана Олег Морозов
Фото: pulsenews
Фото: pulsenews

«Прежний договор подписывался в 2007 году в других экономических и политических условиях. Есть вариант просто пролонгировать договор, но необходимо посмотреть, не внесла ли жизнь какие-то коррективы за эти 10 лет в силу изменения самой политической экономической и законодательной ситуации в России. Ведь за это время было принято огромное количество федеральных законов, которые как раз и направлены на то, чтобы дальше разграничивать полномочия между РФ и субъектами федерации», - сказал Морозов.

«Многие темы, которые раньше разграничивались при помощи договорных отношений сегодня разграничены федеральным законодательством и возникает вопрос - не устарел ли тот договор, который был принят в 2007 году?», - добавил сенатор.

По словам Морозова, сейчас органам власти Татарстана и России необходимо выработать текст нового договора.

«Сейчас должна быть предложена начинка текстового варианта договора, который можно обсуждать. Что мы собираемся разграничивать, какие темы должны стать предметом этого договора? Эти темы сейчас и должны стать темой обсуждения сначала на уровне экспертных рабочих групп, а затем на уровне первых лиц», - подчеркнул Морозов.

Договор «О разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти Республики Татарстан» был подписан 26 июня 2007 года президентами России и Татарстана Владимиром Путиным и Минтимером Шаймиевым. Срок действия договора - 10 лет, его действие истекает в 2017 году.

В документе в числе прочего указано, что Татарстан в пределах своих полномочий осуществляет международные и внешнеэкономические связи с субъектами и административно-территориальными образованиями иностранных государств, участвует в деятельности специально созданных для этих целей органов международных организаций, а также заключает соглашения об осуществлении международных, внешнеэкономических связей по согласованию с Министерством иностранных дел России.