Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Аналитики Goldman Sachs оценили сроки распространения вакцины от COVID-19 Общество, 20:17 Что взять в ипотеку: трешку за МКАДом или однушку в Медведково РБК и ВТБ, 20:15 Германия дала разрешение на укладку «Северного потока — 2» в декабре Бизнес, 20:12 Два игрока «Локомотива» не сыграют в Лиге чемпионов из-за COVID-тестов Спорт, 20:08 СКА отреагировал на приостановку работы домашней арены Спорт, 20:06 «Ледокол «Ленин» для музейного цеха». Коллеги вспоминают Ирину Антонову Общество, 19:58 Технологии розницы: как противостоять маркетплейсам и пандемии РБК и Intel NUC, 19:42 Экс-пилот «Формулы-1» назвал главный элемент для успеха Мазепина в гонках Спорт, 19:42 Захарова посоветовала НАТО призвать США к продлению ДСНВ Политика, 19:37 Китайский возвратный модуль сел на Луну для сбора образцов Общество, 19:27 Умерла Ирина Антонова, россияне сокращают расходы. Главные новости РБК Общество, 19:24 Дебютировал самый быстрый электрический кроссовер Ford Авто, 19:23 Российский туроператор вложит £41 млн в туры на Кипр для британцев Бизнес, 19:21 3 «потребительские» акции, готовые к победе над COVID в 2021 году Инвестиции, 19:17
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Татарстан ,  
0 

Договор Татарстана и РФ о разграничении полномочий могут сократить

Договор о разграничении предметов ведения и полномочий между органами власти Татарстана и России в 2017 году могут перезаключить в сокращенном виде. Об этом сегодня сообщил журналистам сенатор от Татарстана Олег Морозов
Фото:pulsenews
Фото: pulsenews

«Прежний договор подписывался в 2007 году в других экономических и политических условиях. Есть вариант просто пролонгировать договор, но необходимо посмотреть, не внесла ли жизнь какие-то коррективы за эти 10 лет в силу изменения самой политической экономической и законодательной ситуации в России. Ведь за это время было принято огромное количество федеральных законов, которые как раз и направлены на то, чтобы дальше разграничивать полномочия между РФ и субъектами федерации», - сказал Морозов.

«Многие темы, которые раньше разграничивались при помощи договорных отношений сегодня разграничены федеральным законодательством и возникает вопрос - не устарел ли тот договор, который был принят в 2007 году?», - добавил сенатор.

По словам Морозова, сейчас органам власти Татарстана и России необходимо выработать текст нового договора.

«Сейчас должна быть предложена начинка текстового варианта договора, который можно обсуждать. Что мы собираемся разграничивать, какие темы должны стать предметом этого договора? Эти темы сейчас и должны стать темой обсуждения сначала на уровне экспертных рабочих групп, а затем на уровне первых лиц», - подчеркнул Морозов.

Договор «О разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти Республики Татарстан» был подписан 26 июня 2007 года президентами России и Татарстана Владимиром Путиным и Минтимером Шаймиевым. Срок действия договора - 10 лет, его действие истекает в 2017 году.

В документе в числе прочего указано, что Татарстан в пределах своих полномочий осуществляет международные и внешнеэкономические связи с субъектами и административно-территориальными образованиями иностранных государств, участвует в деятельности специально созданных для этих целей органов международных организаций, а также заключает соглашения об осуществлении международных, внешнеэкономических связей по согласованию с Министерством иностранных дел России.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК