Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Экс-депутат и бизнесмен выплатят DJ Smash 9,5 млн руб. компенсации Общество, 17:53 Анна Кузнецова — зачем банкам нужны новые стандарты обмена информацией Партнерский материал, 17:52 Любовь Соболь сообщила об обысках в студии «Навальный Live» Общество, 17:47 Дерево, металл, стекло: идеи для интерьера в съемке «РБК Стиль» Стиль, 17:46 РЕН ТВ опубликовал видео с места убийства продававшей машину девушки Общество, 17:41 Теннисист Медведев впервые за четыре года не выступит на Кубке Кремля Спорт, 17:40 Прокуратура Белоруссии назвала причины освобождения россиянки Богачевой Общество, 17:35 Курс рубля снизился к доллару и евро: поможет ли валюте налоговый период Quote, 17:33 Сын Байдена опроверг данные о его противозаконной деятельности на Украине Политика, 17:24 С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест РБК и HUAWEI, 17:22 Saudi Aramco сообщила о ЧП на своем предприятии Общество, 17:20 Появилось видео с вручающим кречета королю Саудовской Аравии Путиным Политика, 17:18 Касаткина выбыла из розыгрыша Кубка Кремля в первом круге Спорт, 17:15 EOS обновила механизм управления блокчейном: как это повлияет на курс Крипто, 17:13
Татарстан ,  
0 
В Татарстане создадут регламент для работы юрлиц в ходе кризиса банков
Татарстан станет первым регионом в России, где создадут регламент взаимодействия власти и бизнеса во время банковского кризиса. Проектную группу создадут на базе Совета по предпринимательству при президенте Тататарстана

О создании проектной группы сегодня сообщил бизнес-омбудсмен Татарстана Тимур Нагуманов на встрече с предпринимателями Набережных Челнов, деньги которых заморожены на счетах Татфондбанка и Интехбанка.

В ходе встречи Нагуманов сказал, что президентом Татарстана Рустамом Миннихановым и председателем Госсовета республики Фаридом Мухаметшиным поддержана инициатива создания в Совете по предпринимательству новой проектной группы, которая призвана сформировать пакет законодательных инициатив и регламентов.

По словам Нагуманова, главная цель - определить правила для работы органов власти с бизнесом в условиях кризисных ситуаций.

Нагуманов подчеркнул, что значительная часть проблем возникает из-за неготовности органов власти к нестандартным ситуациям и отсутствия соответствующих законодательных полномочий, инструкций и процедур работы.

«Систематизировав проблемы последнего месяца, мы поняли, что не всегда органы власти готовы к работе в кризисных ситуациях. Часто они оказываются неспособны пойти навстречу предпринимателям, потому что законы, регламенты и должностные инструкции не предусматривают таких нестандартных случаев. Безусловно, наша главная задача – на сложном примере Татарстана найти решение, чтобы не допустить повторения случившегося с Татфондбанком и Интехбанком. Важно также создать антикризисные регламенты и процедуры – мы должны быть готовы оперативно решать вопросы предпринимателей и защищать интересы бизнеса в любых ситуациях», - сказал Нагуманов.

В блок предложений планируется включить предоставление рассрочки или отсрочки по уплате налогов и прочих обязательных платежей для предпринимателей, чьи средства заморожены в банках, а также возможность страхования средств на расчетных счетах юрлиц.

В текущий момент многие предприниматели из-за заморозки средств на корсчетах в ТФБ и Интехбанке не могут в срок провести обязательные налоговые платежи. Из-за этого они не лишены возможности открыть новые счета в других банках, так как, согласно налоговому законодательству считаются должниками по уплате. Соответственно, без собственного корсчета продолжать свою деятельность они не могут.

Как сообщил на пресс-конференции в конце декабря руководитель УФНС России по Татарстану Марат Сафиуллин, в Татфондбанке зависло порядка 25 млн рублей налоговых платежей юрлиц. По его словам, налоговые органы работают в рамках действующего налогового законодательства.

Таким образом, к работе в проектной группе Совета по предпринимательству планируется привлечь депутатов Госдумы, Госсовета Татарстана, УФНС по республике, местное отделение ПФР, Национальный банк РТ, региональную Прокуратуру, Минстрой РТ, а также экспертов банковского и страхового сообщества Татарстана.