Лента новостей
Все новости Татарстан
Следователи начали проверку после гибели в Крыму биатлониста из Мурманска Общество, 22:26 Саакашвили увидел коррупцию в отсутствии на Украине современных зданий Политика, 21:53 Нападающий «Динамо» перешел в тульский «Арсенал» Спорт, 21:21 Актер Соколов выдвинется в Мосгордуму в одном округе с Соболь и Булыкиным Общество, 21:17 СМИ узнали о проблемах с кондиционированием на рейсе Милан — Москва Общество, 21:14 Российские волейболисты потерпели второе поражение в Лиге наций Спорт, 21:02 Адвокат сообщил о предоставлении защиты журналисту Голунову как свидетелю Общество, 20:51 Боксер Кудряшов извинился за поражение в Екатеринбурге Спорт, 20:49 Израиль назвал будущее поселение на Голанах в честь Трампа Политика, 20:45 Авиакомпания «Россия» проверит обслуживание рейсов после пропажи кота Общество, 20:14 В Сети появилось видео боя двух советских танков в Ливии Политика, 20:04 «Спартак» ответил на сообщения об испорченном концертом «Ленинграда» поле Спорт, 19:59 Во Франции сгорел погреб с коньяком вместимостью 250 тыс. литров Общество, 19:54 Помпео сообщил о проработке военного сценария противодействия Ирану Политика, 19:31
Татарстан ,  
0 
В Татарстане создадут регламент для работы юрлиц в ходе кризиса банков
Татарстан станет первым регионом в России, где создадут регламент взаимодействия власти и бизнеса во время банковского кризиса. Проектную группу создадут на базе Совета по предпринимательству при президенте Тататарстана

О создании проектной группы сегодня сообщил бизнес-омбудсмен Татарстана Тимур Нагуманов на встрече с предпринимателями Набережных Челнов, деньги которых заморожены на счетах Татфондбанка и Интехбанка.

В ходе встречи Нагуманов сказал, что президентом Татарстана Рустамом Миннихановым и председателем Госсовета республики Фаридом Мухаметшиным поддержана инициатива создания в Совете по предпринимательству новой проектной группы, которая призвана сформировать пакет законодательных инициатив и регламентов.

По словам Нагуманова, главная цель - определить правила для работы органов власти с бизнесом в условиях кризисных ситуаций.

Нагуманов подчеркнул, что значительная часть проблем возникает из-за неготовности органов власти к нестандартным ситуациям и отсутствия соответствующих законодательных полномочий, инструкций и процедур работы.

«Систематизировав проблемы последнего месяца, мы поняли, что не всегда органы власти готовы к работе в кризисных ситуациях. Часто они оказываются неспособны пойти навстречу предпринимателям, потому что законы, регламенты и должностные инструкции не предусматривают таких нестандартных случаев. Безусловно, наша главная задача – на сложном примере Татарстана найти решение, чтобы не допустить повторения случившегося с Татфондбанком и Интехбанком. Важно также создать антикризисные регламенты и процедуры – мы должны быть готовы оперативно решать вопросы предпринимателей и защищать интересы бизнеса в любых ситуациях», - сказал Нагуманов.

В блок предложений планируется включить предоставление рассрочки или отсрочки по уплате налогов и прочих обязательных платежей для предпринимателей, чьи средства заморожены в банках, а также возможность страхования средств на расчетных счетах юрлиц.

В текущий момент многие предприниматели из-за заморозки средств на корсчетах в ТФБ и Интехбанке не могут в срок провести обязательные налоговые платежи. Из-за этого они не лишены возможности открыть новые счета в других банках, так как, согласно налоговому законодательству считаются должниками по уплате. Соответственно, без собственного корсчета продолжать свою деятельность они не могут.

Как сообщил на пресс-конференции в конце декабря руководитель УФНС России по Татарстану Марат Сафиуллин, в Татфондбанке зависло порядка 25 млн рублей налоговых платежей юрлиц. По его словам, налоговые органы работают в рамках действующего налогового законодательства.

Таким образом, к работе в проектной группе Совета по предпринимательству планируется привлечь депутатов Госдумы, Госсовета Татарстана, УФНС по республике, местное отделение ПФР, Национальный банк РТ, региональную Прокуратуру, Минстрой РТ, а также экспертов банковского и страхового сообщества Татарстана.