Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41 В России стартовал весенний «губернаторопад» Политика, 19 мар, 23:39 Климкин обвинил Россию в попытке организовать новую «газовую войну» Политика, 19 мар, 23:27
Татарстан ,  
0 
Скорая помощь Казани не готова таранить мешающие проезду машины
Врачи Станции скорой помощи Казани считают излишней инициативу Минздрава РФ разрешить медицинским автомобилям таранить препятствующие проезду машины. Хотя врачи признают наличие в Казани проблемы с выездом к пациентам

«Я не считаю метод «тарана» цивилизованным способом разрешения конфликтов. Хотя ужесточение мер наказания за препятствование я, безусловно, поддерживаю. Таранить - это уже слишком, такими варварскими способами не стоит решать вопрос», - прокомментировала РБК-Татарстан инициативу заместитель главного врача по медицинской части Станции скорой помощи Казани Марина Воронцова.

В то же время она отметила, что в Казани у медицинских бригад часто возникают проблемы с помехами, возникающими на пути следования.

«В вечерние часы практически невозможно проехать во дворы, потому что они полностью заставлены машинами. Бригаде приходится тратить дополнительное время, идти пешком. Проблемы серьезнее возникают, когда пациент находится в тяжелом состоянии и ему требуется госпитализация, особенно на носилках, все эти моменты препятствуют оперативной доставке пациента в больницу», - пояснила Воронцова.

Ранее замминистра здравоохранения России Татьяна Яковлева сообщила, что в Минздрав РФ прорабатывают возможность законодательного закрепления наказания для тех, кто мешает проезду автомобиля скорой помощи, в том числе предлагается разрешить водителям медицинских бригад таранить нарушителей.

Напомним, 10 января 2017 года в Петропаловске-Камчатском бригада скорой помощи не смогла вовремя приехать на вызов пациенту из-за перегородившего путь автомобиля, водитель которого отказался уступать дорогу. В результате, 21-летний молодой человек умер, не дождавшись помощи врачей.