Лента новостей
Все новости Татарстан
СК начал проверку после возвращения в аэропорт Сургута Boeing737 Общество, 21:05 ЦСКА одержал вторую победу над «Зенитом» в полуфинале Единой лиги ВТБ Спорт, 20:55 Восемь человек погибли на востоке Китая из-за утечки газа Общество, 20:42 Сборная России не сумела пробиться в финал ЧМ по хоккею. Фоторепортаж Спорт, 20:42  В Дагестане задержали и.о. главы местного управления Росреестра Общество, 20:30 NYT назвала самых высокооплачиваемых руководителей компаний из США Бизнес, 20:15 Вылетевший в Таджикистан пассажирский Boeing 737 вернулся в Сургут Общество, 20:14 Стала известна тройка лучших игроков сборной России на ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 19:49 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за сильного ветра Общество, 19:48 Третьяк отметил отсутствие хороших атак у сборной России в игре с финнами Спорт, 19:24 Воробьев назвал недочеты в игре сборной в полуфинале ЧМ по хоккею Спорт, 19:19 Порошенко дал Зеленскому совет в вопросе освобождения украинских моряков Политика, 19:19 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 19:18 Замминистра Медведев заработал на 12 млн руб. больше главы Минобрнауки Политика, 18:54
Татарстан ,  
0 
Скорая помощь Казани не готова таранить мешающие проезду машины
Врачи Станции скорой помощи Казани считают излишней инициативу Минздрава РФ разрешить медицинским автомобилям таранить препятствующие проезду машины. Хотя врачи признают наличие в Казани проблемы с выездом к пациентам

«Я не считаю метод «тарана» цивилизованным способом разрешения конфликтов. Хотя ужесточение мер наказания за препятствование я, безусловно, поддерживаю. Таранить - это уже слишком, такими варварскими способами не стоит решать вопрос», - прокомментировала РБК-Татарстан инициативу заместитель главного врача по медицинской части Станции скорой помощи Казани Марина Воронцова.

В то же время она отметила, что в Казани у медицинских бригад часто возникают проблемы с помехами, возникающими на пути следования.

«В вечерние часы практически невозможно проехать во дворы, потому что они полностью заставлены машинами. Бригаде приходится тратить дополнительное время, идти пешком. Проблемы серьезнее возникают, когда пациент находится в тяжелом состоянии и ему требуется госпитализация, особенно на носилках, все эти моменты препятствуют оперативной доставке пациента в больницу», - пояснила Воронцова.

Ранее замминистра здравоохранения России Татьяна Яковлева сообщила, что в Минздрав РФ прорабатывают возможность законодательного закрепления наказания для тех, кто мешает проезду автомобиля скорой помощи, в том числе предлагается разрешить водителям медицинских бригад таранить нарушителей.

Напомним, 10 января 2017 года в Петропаловске-Камчатском бригада скорой помощи не смогла вовремя приехать на вызов пациенту из-за перегородившего путь автомобиля, водитель которого отказался уступать дорогу. В результате, 21-летний молодой человек умер, не дождавшись помощи врачей.