Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Губернатор Еврейской автономной области уйдет в отставку Политика, 07:00 Одного из крупнейших издателей учебников выставили на продажу Бизнес, 06:52 Ученый сообщила об опасности глобального потепления для городов России Общество, 06:42 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 06:38 В ЦБ захотели блокировать счета до решения суда Экономика, 06:20 Пять человек погибли в результате землетрясения на Филиппинах Общество, 06:17 Мнучин пригрозил Турции новыми санкциями Политика, 05:47 Минфин отказался выделять ₽44 млрд на узкие участки ЦКАД Бизнес, 05:28 Число жертв тайфуна «Хагибис» возросло до 77 Общество, 05:15 Экс-спикер Рады обвинил Запад в давлении на Зеленского Политика, 04:59 Шайба Кузнецова помогла «Вашингтону» обыграть «Торонто» Спорт, 04:55 Глава правительства Каталонии осудил насилие в Барселоне Политика, 04:34 Минпромторг заключил контракт на разработку самолета на замену Ан-2 Общество, 04:08 Путин поручил обдумать создание киностудии детских фильмов Общество, 04:02
Татарстан ,  
0 
Скорая помощь Казани не готова таранить мешающие проезду машины
Врачи Станции скорой помощи Казани считают излишней инициативу Минздрава РФ разрешить медицинским автомобилям таранить препятствующие проезду машины. Хотя врачи признают наличие в Казани проблемы с выездом к пациентам

«Я не считаю метод «тарана» цивилизованным способом разрешения конфликтов. Хотя ужесточение мер наказания за препятствование я, безусловно, поддерживаю. Таранить - это уже слишком, такими варварскими способами не стоит решать вопрос», - прокомментировала РБК-Татарстан инициативу заместитель главного врача по медицинской части Станции скорой помощи Казани Марина Воронцова.

В то же время она отметила, что в Казани у медицинских бригад часто возникают проблемы с помехами, возникающими на пути следования.

«В вечерние часы практически невозможно проехать во дворы, потому что они полностью заставлены машинами. Бригаде приходится тратить дополнительное время, идти пешком. Проблемы серьезнее возникают, когда пациент находится в тяжелом состоянии и ему требуется госпитализация, особенно на носилках, все эти моменты препятствуют оперативной доставке пациента в больницу», - пояснила Воронцова.

Ранее замминистра здравоохранения России Татьяна Яковлева сообщила, что в Минздрав РФ прорабатывают возможность законодательного закрепления наказания для тех, кто мешает проезду автомобиля скорой помощи, в том числе предлагается разрешить водителям медицинских бригад таранить нарушителей.

Напомним, 10 января 2017 года в Петропаловске-Камчатском бригада скорой помощи не смогла вовремя приехать на вызов пациенту из-за перегородившего путь автомобиля, водитель которого отказался уступать дорогу. В результате, 21-летний молодой человек умер, не дождавшись помощи врачей.