Лента новостей
Все новости Татарстан
В Минске заявили о возобновлении подачи из России качественной нефти Экономика, 15:27 Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников кэшбэком РБК и Промсвязьбанк, 15:15 Какие ИТ-решения нужны современным банкам Pro, 15:09 Акимов заявил о беспокойстве бизнеса из-за идеи платить за доступ к РЖД Бизнес, 15:08 Суд в Москве вынес приговор украинцу за контрабанду частей для «Арматы» Общество, 15:04 Путин упростил выдачу российских паспортов жителям ДНР и ЛНР Политика, 15:01 Отмена +20 км/ч и скидок: в ГИБДД предложили важные изменения Авто, 15:01 Росимущество продало две иномарки полковника Захарченко Общество, 14:47 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 14:45 Прокуратура Китая задержала бывшего главу Интерпола Общество, 14:43 В Киеве пожаловались на долгие досмотры идущих на Украину судов у Керчи Общество, 14:39 В Челябинской области начали проверку после обнаружения младенца в ящике Общество, 14:38 Минкомсвязь предложила улучшить сотовую связь на трассах за счет бюджета Технологии и медиа, 14:36 Ипотечные каникулы: как воспользоваться новым законом Недвижимость, 14:35
Татарстан ,  
0 
Рустам Минниханов: «Санатор для Татфондбанка пока не найден»
Правительство Татарстана продолжает поиск санатора для Татфондбанка, рассматривая при этом и другие схемы, в том числе обмен кредитов на акции bail-in/ Об этом сообщил глава Татарстана журналистам на форуме в Давосе

«Есть предварительное обсуждение (bail-in). Но нужен санатор, с ним нужно говорить, с санатором. Пока нет, к сожалению (определенности с кандидатурой санатора), вот ждём. Мы готовы в любой форме оказывать содействие санатору», - передает слова Минниханова Интерфакс.

Кроме того, на прошлой неделе в ходе Гайдаровского форума в Москве президент Татарстана также отмечал, что что на данный момент республика ведет переговоры с кредиторами банка о механизме bail in (процедуре конвертации требований кредиторов в капитал банка) в случае принятия решения о санации кредитной организации и отметил, что решение еще не принято и все зависит от позиции ЦБ.

В свою очередь, накануне министр экономики Татарстана Артем Здунов на пресс-конференции, посвященной вопросам кредиторов ТФБ, говорил о том, что применение такого механизма как bail-in для оздоровления проблемного банка должен применяться в комплексе с другими мерами. Только тогда работа будет максимально эффективной и продуктивной.

«Я считаю, очень цивилизованная схема, только лишь она, конечно, не является панацеей, но в комбинации с другими методами, в том числе санацией со стороны федерального центра и республики, - это неплохая модель, считаю ее очень эффективной», - сказал Здунов.

Напомним, 12 декабря 2016 года Татфондбанк ввел ограничения на снятие наличных в банкоматах и при досрочном закрытии вкладов. 15 декабря 2016 года Банк России объявил мораторий на удовлетворение требований кредиторов Татфондбанка сроком на три месяца, ввел в банке временную администрацию, а также отключил его от системы банковских электронных срочных платежей.