Лента новостей
Все новости Татарстан
«Россия» объяснила причину задержки рейса из Мурманска в Петербург Общество, 15:51 Reuters узнал о расследовании прокуратуры Судана против экс-президента Политика, 15:41 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:30 В Ленинском районе Подмосковья без света остались более 120 тыс. человек Общество, 15:23 Основатель лектория «Прямая речь» сообщила об улучшении состояния Быкова Общество, 15:10 В МВД начали проверку после сообщений о драке полицейских на юге Москвы Общество, 14:50 В штабе Зеленского разъяснили его слова о повстанцах в ДНР и ЛНР Политика, 14:49 Медведев поручил оказать помощь пострадавшим при пожарах в Забайкалье Общество, 14:30 Чемпионат Англии по футболу. «Манчестер Сити» — «Тоттенхэм». Онлайн Спорт, 14:30 Минкомсвязь переписала запрет для иностранцев на владение российскими СМИ Технологии и медиа, 14:20 ГИБДД подтвердила планы увеличить задания для сдачи экзаменов на права Общество, 14:13 Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 14:00 «Арсенал» продлил беспроигрышную серию в чемпионате России до семи матчей Спорт, 13:43 Лукашенко назвал Россию оплотом суверенитета Белоруссии Политика, 13:39
Татарстан ,  
0 
В Казани задержали бизнесменов, скрывших от налоговой более 1 млрд рублей
По версии следствия, подозреваемые выстроили в Татарстане целую систему обналичивания денежных средств, при этом доход самой преступной группы превысил 70 млн рублей

Как сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе МВД республики, преступная группа из 9 человек была задержана полицейскими совместно с оперативниками УФСБ Татарстана. По версии следствия, подозреваемые зарегистрировали сеть фирм – однодневок, после чего при помощи фиктивных договоров обналичили деньги целого ряда частных компаний, искусственно занижая их выручку.

«Клиенты перечисляли денежные средства на открытые в различных банках расчетные счета подконтрольных злоумышленникам юридических лиц, которые, в дальнейшем, переводились на счета индивидуальных предпринимателей, пластиковые карты и выводились в наличный оборот», - пояснили в пресс-службе МВД Татарстана.

Как установила полиция, все роли в преступной группе были четко распределены. Одни подыскивали клиентов, другие вели бухгалтерский учет подконтрольных злоумышленникам юридических лиц и индивидуальных предпринимателей не ведущих реальной финансово-хозяйственной деятельности.

В ходе задержания у подозреваемых изъяли пластиковые банковские карты, печати фирм-однодневок, деньги, договора, компьютеры для ведения расчетов по системе «банк-клиент», мобильные телефоны и оргтехнику для ведения финансовых операций.

По версии следствия, организаторы преступной схемы «склонили к осуществлению операций по открытию и ведению банковских счетов, переводу денежных средств, кассовому обслуживанию физических и юридических лиц без лицензии Банка России». Поэтому в отношении злоумышленников возбудили уголовное дело по статье 172, части 2 УК РФ (незаконная банковская деятельность), которая предусматривает до 7 лет лишения свободы.