Лента новостей
Все новости Татарстан
Генпрокурор Украины пообещал ждать Януковича с конвоем и наручниками Политика, 15:34 «Аэрофлоту» разрешили купить сотню самолетов Boeing и Airbus Бизнес, 15:33 В британском парламенте допустили подключение к «нормандскому формату» Политика, 15:32 Минпромторг заявил о планах ввести маркировку труб Бизнес, 15:30 В Минске заявили о возобновлении подачи из России качественной нефти Экономика, 15:27 Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников кэшбэком РБК и Промсвязьбанк, 15:15 Какие ИТ-решения нужны современным банкам Pro, 15:09 Акимов заявил о беспокойстве бизнеса из-за идеи платить за доступ к РЖД Бизнес, 15:08 Суд в Москве вынес приговор украинцу за контрабанду частей для «Арматы» Общество, 15:04 Путин упростил выдачу российских паспортов жителям ДНР и ЛНР Политика, 15:01 Отмена +20 км/ч и скидок: в ГИБДД предложили важные изменения Авто, 15:01 Росимущество продало две иномарки полковника Захарченко Общество, 14:47 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 14:45 Прокуратура Китая задержала бывшего главу Интерпола Общество, 14:43
Татарстан ,  
0 
Московская компания выкупила крупный пакет акций Татфондбанка
Новым акционером Татфонбанка стала московская компания ООО «ДКС», являющаяся совладельцем лоукост-аэропорта «Ермолино» в Калужской области. Теперь ей принадлежит 8,735% (125,99 тыс.) ценных бумаг финансового института

«Количество и доля голосов в процентах, приходящихся на голосующие акции (доли), составляющие уставный капитал эмитента, право распоряжаться которым лицо получило после наступления соответствующего основания: 125, 99 тыс. штук; 8,735%», - сообщается на сайте раскрытия корпоративной информации Татфондбанка.

На официальном сайте банка также говорится о том, что сделка была закрыта 29 декабря 2016 года, когда велась работа временной администрации в лице АСВ. Однако, информация об этом появилась лишь накануне, 19 января 2017 года.

В свою очередь, из состава акционеров вышла московская управляющая компания «Регионфинансресурс», которая раньше владела точно таким же пакетом акций.

Ранее, президент Татарстана Рустам Минниханов сообщил, что региональные власти ведут переговоры с кредиторами Татфондбанка о конвертации их средств в капитал в банка. Он также заявил о готовности властей республики докапитализировать банк в случае нахождения санатора.

Напомним, 12 декабря 2016 года татарстанский Татфондбанк ввел ограничения на выдачу вкладов и наличных, а с 14 декабря приостановил расчетно-кассовое обслуживание. 15 декабря Банк России наложил мораторий на выплаты кредиторам и вкладчикам Татфондбанка сроком на 3 месяца.