Лента новостей
Все новости Татарстан
По делу о подготовке теракта в Казанском соборе вынесли первый приговор 12:30, Общество Вместо противников казанского МСЗ в Швейцарию повезут депутатов 12:28  Венгрия поставила три условия снятия вето с диалога Украины и НАТО 12:26, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:26, РБК и «Шелл» Чердак или подвал: можно ли за счет них увеличить площадь квартиры 12:16, Недвижимость На польско-российской границе задержали африканцев с Fan ID 12:16, Общество Мэр Казани: «Это праздник, о котором мы будем внукам рассказывать!» 12:15  СМИ узнали об исключении аргентинского форварда из состава 12:10, Спорт В Минобороны заявили об антироссийском подтексте танкового биатлона НАТО 12:02, Политика Заключенных в Забайкалье начнут кормить мраморной говядиной 11:59, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 11:56, РБК и Schneider Electric Чем EOS лучше Ethereum: в Китае опубликовали второй рейтинг криптовалют 11:42, Крипто Украинскому омбудсмену отказали в видеосвязи с Сенцовым 11:41, Общество Синоптики усомнились в повторе аномальной жары 2010 года 11:33, Общество Россияне стали чаще совершать покупки в дискаунтерах 11:32, Потребрынок Спецназ Таиланда начал поиск пропавшей в пещере команды по футболу 11:28, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 11:27, Партнерский материал Экс-губернатора Белых этапировали в колонию 11:25, Общество Мигалки, скидки на штрафы, «Шипы»: к чему готовиться водителям 11:21, Авто На свадьбе в Батуми отравились 100 человек 11:20, Общество Шредер объяснил решение возглавить совет директоров «Роснефти» 11:15, Бизнес Казахстан запретил ввоз продукции 36 птицефабрик России 11:10, Общество Путин поздравил Эрдогана с победой на президентских выборах 11:03, Политика Успеть за неделю: пять горячих вопросов об онлайн-кассах 11:03, Партнерский материал На Рижском направлении МЖД произошел сбой в движении поездов в Москву 10:59, Общество Смолов или Дзюба: что надо знать о матче России с Уругваем 10:58, Спорт
В Татарстане ищут главаря аферистов, заработавшего 52 млн руб. на обнале
Татарстан, 23 янв 2017, 16:11
0
В Татарстане ищут главаря аферистов, заработавшего 52 млн руб. на обнале
МВД Татарстана разыскивает жителя Челнов Денис Окунь года и его супругу -Екатерина Окунь, подозреваемых в организации и участии в преступном сообществе «обнальщиков». Доход преступной группы составил 52 млн рублей

«Помимо незаконной банковской деятельности, подследственным вменяется «Организация преступного сообщества или участие в нем», согласно санкции которой максимальное наказание для участников преступного сообщества предусмотрено на срок до 10 лет, а организаторов – до 20 лет лишения свободы», - сообщили в пресс-службе МВД Татарстана.

Также отмечено, что на данный момент предпринимаются все необходимые меры для установления лиц, которые пользовались услугами преступного сообщества и проводили денежные операции в целях уклонения от налоговых отчислений.

Ранее сообщалось, в августе 2016 года было выявлено, что житель Набережных Челнов создал преступное сообщество по обналичиванию денежных средств в обход налоговому законодательству. Услугами участников преступной группы пользовались организации, заинтересованные в уклонении от уплаты налогов.

Подозреваемый создал четыре самостоятельные группы, участники каждой из которых подыскивали заказчиков незаконных банковских операций, осуществляли взаимодействие с клиентами, распределяли доход между участниками группы.

Таким образом, был извлечен доход в сумме не менее 52 млн рублей, что является особо крупным размером. Помимо прочего, в результате обысков по месту жительства подозреваемых полицейские изъяли несколько единиц огнестрельного оружия, наркотические вещества, автотранспортные средства и деньги.
На тот момент были установлены личности 13 участников группы. Все они арестованы.

Напомним, ранее РБК-Татарстан сообщали в пресс-службе МВД преступной группы «обнальщиков» из 9 человек. По версии следствия, подозреваемые зарегистрировали сеть фирм – однодневок, после чего при помощи фиктивных договоров обналичили деньги целого ряда частных компаний, искусственно занижая их выручку.Сумма хищений составила порядка 1 млрд рублей. Сами же участники заработали порядка 70 млн рублей.

Клиенты перечисляли денежные средства на открытые в различных банках расчетные счета подконтрольных злоумышленникам юридических лиц, которые, в дальнейшем, переводились на счета индивидуальных предпринимателей, пластиковые карты и выводились в наличный оборот», - пояснили в пресс-службе МВД Татарстана.

В ходе задержания у подозреваемых изъяли пластиковые банковские карты, печати фирм-однодневок, деньги, договора, компьютеры для ведения расчетов по системе «банк-клиент», мобильные телефоны и оргтехнику для ведения финансовых операций.