Лента новостей
Все новости Татарстан
«Темная лошадка» фондового рынка: стоит ли вкладываться в киберспорт Pro, 10:20 В больнице оценили состояние здоровья Алибасова Общество, 10:15 Почему 78% детей не хотят заниматься бизнесом своих родителей РБК и Сбербанк Первый, 10:11 В Новосибирске водитель маршрутки напал на пассажиров с ножом Общество, 10:10 Экс-главу ННИИТО приговорили к трем годам колонии за растрату 10 млн руб. Общество, 10:03 Когда Bitcoin может подняться до $10 тыс. Крипто, 09:59 «Сбежал с аварии и устроил еще одну»: репортаж с ночного рейда ГИБДД Авто, 09:54 ВКС России получил первые истребители МиГ-35 Политика, 09:45 4 простых правила постобработки фото от Афины РБК Стиль и HUAWEI, 09:42 S7 оштрафовали за жару в салоне самолета с группой «Чайф» Общество, 09:42 Протестующие в Гонконге начали освобождать дороги и магистрали Общество, 09:31 Правила изменились: пять выигрышных бизнес-моделей в ретейле Pro, 09:22 Бывшие жители Крыма подали первые заявления на получения паспортов России Общество, 09:21 Илон Маск сообщил об удалении аккаунта в Twitter Технологии и медиа, 09:20
Татарстан ,  
0 
МВД не трогает руководство ТФБ, чтобы не помещать санации банка
МВД Татарстана не торопится возбуждать уголовно дело по заявлениям клиентов Татфондбанка, чтобы не мешать переговорам по санации банка. Об этом сообщил журналистам министр внутренних дел Татарстана Артем Хохорин

«Самое главное сегодня не возбудить уголовное дело и кого-то посадить, главное – вернуть вклады. Мы не хотим помешать санации банка, той работе, которую проводит правительство республики чтобы банк удержать на плаву», - сказал Хохорин. По его словам, на данный момент в полицию поступило 150 заявлений от клиентов и вкладчиков Татфондбанка, которые находятся на рассмотрении.

«Эти заявления находятся в работе, их рассматривает управление по борьбе с экономическими преступлениями и главное следственное управление МВД. Объем работы большой, окончательное процессуальное решение будет принято после осмысления всей ситуации», - подчеркнул министр.

Банк России с 15 декабря 2016 ввел временную администрацию в Татфондбанке, одновременно был введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка сроком на три месяца. 21 января клиенты Татфондбанка провели митинг в казанском парке имени Карима Тинчурина в ходе которого потребовали найти возможность для санации банка и наказания его топ-менеджеров за рискованные операции с чужими деньгами. Предпринимателей, чьи деньги оказались заморожены на счетах Татфондбанка поддержали и рядовые вкладчики, депозиты которых были переведены в доверительное управление «ТФБ-Финанс». Как было озвучено на митинге, личных сбережений лишилось около 1,8 тыс. человек, - все они поверили сотрудникам Татфондбанка, что их вложения будут застрахованы государством.