Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Охотник или фермер: какими бывают менеджеры по продажам и где их искать Pro, 09:08 Попросивший о банкротстве «Открытие Холдинг» задолжал ВТБ ₽13 млрд Финансы, 09:00 Синоптики пообещали москвичам дождь и туман Общество, 08:52 Минюст после критики Мишустина пообещал изменить размер дорожных штрафов Общество, 08:46 Цена на нефть Brent опустилась ниже $52 Экономика, 08:07 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:02 Роскачество нашло следы пестицидов в блинной муке пяти торговых марок Общество, 08:00 Ларри Пейдж: ощущать себя червяком на тротуаре во время грозы — нормально Pro, 07:56 Гвардиола стал лидером среди тренеров по количеству побед в плей-офф ЛЧ Спорт, 07:50 В Иркутске автомобиль после столкновения разорвало на две части Общество, 07:17 СМИ сообщили о повторной сертификации авиадвигателя для МС-21 Экономика, 07:07 Суд в Гааге принял «крымский» аргумент в решении по делу ЮКОСа Экономика, 07:00 СМИ опубликовали кадры уничтожения боевиков армейским спецназом в Сирии Общество, 06:40 Россияне положили на текущие счета в банках рекордную сумму Финансы, 06:15
Татарстан ,  
0 

В Татарстане осудят руководителей кооператива «Благо» за хищение 340 млн

Московский районный суд Казани рассмотрит уголовное дело в отношении председателя правления и учредителя КПК «Благо» 45-летнего Юрия Белозерцева и 39-летнего Андрея Затинщикова. Подозреваемых обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере и отмывании денег.

По версии следствия от действий мошенников пострадали 1,2 тыс. жителей Татарстана, которым причинен материальный ущерб на общую сумму 340 млн рублей.

«В период с 2013 года 2014 год Белозерцев и Затинщиков организовали кредитно-потребительский кооператив «Благо» с целью привлечения денежных средств граждан. Офисы предприятия располагались на территории городов Казани, Альметьевска и Набережные Челны. Принимая личные сбережения граждан, мужчины обещали им выплату вознаграждения в размере 177 процентов годовых, заведомо не имея намерений выполнять взятые на себя обязательства», - сообщает Прокуратура Татарстана.

Как оказалось, часть похищенных средств соучастники легализовали благодаря покупке двух автомобилей в Москве и объектов недвижимости в Московской области. В ходе следствия свою вину мужчины не признали. Оба обвиняемых заключены под стражу, а на имущество Белозерцева наложен арест.